Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SinigR за чуть большие деньги возьми 900-й залман и не мучайся, разница по цене не столь сильно змаетна будет, к тому же с залманом будет лучше обдув системы питания.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Sergey_999 Прошивая из под винды ты рискуешь. При неудачной прошивке ,как ты будешь бекап делать(конечно если нет ПСИ видяхи) Добавлено спустя 1 минуту Что сложного из под ДОСа прошить-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Мой друг купил в сане 256Mb PCI-E ATI Radeon X1900GT AIW DDR3 TV+DVI Powercolor AW58C-GVD3 OEM (встроен SECAM TV Tuner) за 6000 тыс. рублей, расчитовал на AIW, а дали просто 1900GT второй ревизии, сказали что в прайсе ошибка, ага ошибка уже 3 недели, соава богу карта не завелась поехали к ним и я требовал AIW, но дали 1900GT зато хоть первой ревизии! Теперь не знаю гд себе AIW искать, мож по связям где. Мож у кого есть знакомые в Москве которые могли бы помочь в первых числах марта?
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
SinigR Vantec Iceberq CCB-A6C - вот правильное название А то по тому что ты написал в поиске ничего нет Как и по тому что написано по ссылке.. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Кстати интересный вариант.. но ИМХО похужее Ацеллеро 2
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Sergey_999 Прошивая из под винды ты рискуешь. При неудачной прошивке ,как ты будешь бекап делать(конечно если нет ПСИ видяхи) Добавлено спустя 1 минуту Что сложного из под ДОСа прошить-то
я что-то подзабыл...у меня NTFS, скорее всего из под Доса не получицца...ведь так?
и еще команда - «A:\flashrom.exe –p 0 newrom.rom» 0 - это для AGP , а для PCI-Express какая буит?
так реально ли перепрошить карту обратно если что???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sergey_999 ну вообще-то прошивать из-под доса - подразумевается прошивать с дискеты - файловая система на жестком диске к этому не имеет никакого отношения. Обратно карту перешить реально, если перед прошивкой сохранить старый биос, чтобы было куда откатиться. Интерфейс карты AGP или PCI-e - по барабану, хоть просто PCI.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Sergey_999 ну вообще-то прошивать из-под доса - подразумевается прошивать с дискеты - файловая система на жестком диске к этому не имеет никакого отношения. Обратно карту перешить реально, если перед прошивкой сохранить старый биос, чтобы было куда откатиться. Интерфейс карты AGP или PCI-e - по барабану, хоть просто PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Sergey_999 Форматируй дискету в винде делай загрузочную в досе, докидывай на неё файл bios.bin ну или bios.rom и atiflash последней версии, где можно найти я писал, если что у меня в подпси указан адрес моей персональной странички там есть статься в статьсе внизу ссылка на сайт!
Ребуть комп ставь загрузку с флопака, после того как всё грузанёться:
«atiflash -s 0 oldbios.bin». Таким образом мы сохранили старый BIOS на случай неудачно проведенного эксперимента. Следующим пунктом будет запуск команды: «atiflash -p 0 newbios.bin» – так мы заменяем старый BIOS. Естественно, «newbios» при вводе команды надо заменить на имя файла с новым BIOS’ом. Интересно, что при попытке перепрошить версию от другой карты ATIFlash выдаст предупреждение о том, что такой BIOS не совместен с данным графическим контроллером. Есть еще один вариант команды перепрошивки для самых уверенных: «atiflash -f -p 0 BIOS.bin», где BIOS.bin имя файла твоего нового «бивиса» – так ты не получишь никаких предупреждений и сразу заменишь старую версию на новую. Воспользовавшись «atiflash -f -p 0 BIOS.bin» ты никогда не сможешь сохранить свой оригинал!
Но можно так «atiflash -s 0 oldbios.bin» - сохранить и без предупреждений прошить так «atiflash -f -p 0 BIOS.bin»
Потом в винде заходи в дискетник копируй сто кратно свой oldbios.bin и BE HAPPY
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Вопросик по поводу AIW
У меня чего-то тюнер не хочет ловить ниодного канала.
Подключил кабелёк, вроде, туда, куда нужно и тот который нужен,
а не ловит всё равно.
Может какие есть тонкости в настройке ММС ?
Кстать, когда хочу сканить ФМ диапазон - синий экран.
Какая самая лучшая версия ММС ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kepler Я использовал самую свежую, все работало. Добавлено спустя 34 секунды Никаких тонкостей в настройках не припомню.. разве что указать диапазон. По умолчанию вроде стоит кабельное ТВ а не эфир..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
А регион стоит выбрать Россию ?
Или от этого мало что зависит ?
И еще - штучка медная (тв-тюнер по всей видимости)
нагревается довольно-таки сильно (~50 С), не обдувается вобще,
т.к. стоит водичка на ядре. Нагрев может привести
к порче тюнера ?
Каковы _нормальные_ рабочие температуры чипа видеокарты AIW ?
В играх, порой, доходит до 75, хотя, обычно, держится в пределах 61 градуса.
В 2D температура 50 устойчиво.