Прива всем,помогите выбрать самую хорошую видюху на 4-5к рублей,оч нуно до понедельника определиться,а то хотел Жирафа 8600 гт/гтс,а позырил отзывы и тесты......вобщем есть 4-5к(можно неного больше) рублей,посоветуйте хорошую видюху на эту сумму.Заранее спс!:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
Доброго времени суток.
Есть несколько вопросов.
1.
Arakan писал(а):
Тож только принес Powercolor 256Mb Pro, которая AC2
Где брали, какие частоты и есть ли там версия с 512мб? 2.
Герой Асфальта писал(а):
... Powercolor 512Mb Pro, которая AC2.
Какие частоты? Судя по прайсу они закончились или онлайн-прайсу санрайза не стоит доверять?
3. Питеру.
В Рике есть PowerColor Radeon X1950PRO 512Mb DDR3 256bit TV-out 2DVI PCI-E Кто-нибудь в курсе она обрезок с шумным кулером или нет?
4. Уже несколько дней маюсь с выбором карты, подсобите чем можете:
- PowerColor Radeon X1950PRO 512Mb DDR3 256bit TV-out 2DVI PCI-E
(частоты неизвестны скорее всего обрубок) 4278руб - Sapphire Radeon X1950PRO 512Mb GDDR3 256bit Dual DVI-I TV-out PCI-E (возможно с частотами 580/1600) 4882руб
- Sapphire ATI Radeon X1900XT 512M ddr3 620\1440 VIVO/DVI PCI-E (она ж вроде побыстрее будет или я не прав? есть ли смысл взять её ? смущает дешевая цена и охлаждение. Надо ли будет его менять?) 5000руб 5. Хотел купить сегодня, может кто в Питре подскажет где поискать(есть в Кее, но там цены не гуманные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
RSSokol сейчас вообще бессмысленно данную карту брать. если уже к 5к ближе готов отдать, то добавь и возми или 3850 6-7к стоит или 8800гт 8-10к соответсвенно.
1950 1900 сейчас разве что бу брать имеет смысл. ну не стоит карта эта более 3к на текущий момент.
да и вопрос про или гт версии по сути только в цене, тк в среднем они гонятся одинаково. иногда на гт ставят по хуже память, но это скорее исключение. в основе биосы отличаются.
на тему дх 10.. а оно вам надо? я сменил 1950гт на 8800гт. но на тормозную висту ради дх10 не перелезу. мало игр и софта идет под вистой не хуже чем под хр(про быстрее лучше промолчать счет идет на единицы из тысяч).. а уровень графики меня и в дх9 устраивает.
а если из приведенных тобой карт выбирать.. то пожалуй 1900хт взялбы. она наиболее быстрая.. хотя жрет не мало и стоковое охлаждение не самое тихое и эффективное.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
но на тормозную висту ради дх10 не перелезу. мало игр и софта идет под вистой не хуже чем под хр(про быстрее лучше промолчать счет идет на единицы из тысяч).. а уровень графики меня и в дх9 устраивает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
RSSokol PowerColor Radeon X1950PRO 512Mb AC2 бывает в 3-х вариантах чип всегда около 600, а память 1200, 1300 и 1400. Как повезет. У меня была 1300. В санрайзе можно заказать из москвы - за неделю приедет, если повезет.
Уважаемые, помогите пожалуста, если в данной ситуации ето возможно:
Взял у сестры "убитую" 1950GT, по внешнему виду идентифицировать я ее не смог; по фотографиям карт похожа на ну самую "отстойную" из фака ПоверКолор. Мертвость данного объекта проявляется в стопоре биоса при определении видеоадаптера; благо у меня чипсет 570сли и я поставил объект рядом со своим(мой 2600ХТ) и успешно загрузил винду; после определения устройства и установки дров винда ессесна погасила монитор и больше увидеть рабочий стол(с вставленным объектом) мне удалось; зато успешно грузицца безопасный режим, в диспечере устройств я вижу свою 2600 и две(помойму это правильно) 1950(вторая с подписью Secondary), так вот смутило то, что у первого(из двух 1950) нет используемых ресурсов и подпись: "Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки.", а у второго присутсвует только диапозон памяти(причем один).
Далее моими действами были: чтение биос с карты и открытие его Рабитом(считался и открылся удачно), единственное: p/n он выдал 11х-хххх-хххх, какой-то нестандартный и несходится с тем что в описании(а может это норма?), но др биоса с таким р/n я найти не смог, а при изменении хекс-редактором другого биос Рабит пишет что он типа невалиден(наверно где что иче надо менять). В любом случае, насколько я понял, раз биос нормальный, значит наверное проблемма в даке? хатя нет... почему же тогда винда не выдает сигнал... ХЗ я считаю себя ламером в области, тем паче не дружу с паяльником; но может кто-то чего-то подскажет? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
В очередной раз делал вольтмод на 1950GT, дотронулся до резистора и в память ударила 4.8вольт, как показывал в ту секунду тестер %)).
в\к работает - запускается, можно полазать в биосе, грузится винда но вот до приветствия не доходит. и изображение такое что практически ничего не видно - всё в артефактах.
Прошу обратить внимание на то что я сейчас напишу корифеев. Подопытным кроликом была моя PowerColor X1950 Pro 575/1200 -- да именно то самое рожно, НО с аналоговой системой питания. Краткий обзор вольтмода ядра. Замер изначального напряжения Vcore -- 1.25в. Согласен, ошибка. Реостатом (подпаянным к 5-й и 20-й ножкам NEXSEM - NX2415) я сделал 1.6в. Загрузка винды, драйвер ставит частоты -- напруга падает на 0.8в. Сопротивление на ножках 20кОм, раньше почти ноль было. Шим наи.нулся. Паяю 20кОм резистор -- 1.8в. Далее путем хитрых махинаций с сопротивлением получается добиться 1.21, при малейшем уменьшении сопротивления -- 1.72, ну и дальше больше, и соответственно при оном увеличении кажет меньше 1.21. В ход шли даже пару Ом, т.е. 1.21 или 1.72. При 1.21 винда загружается, если крепко понизить частоту ядра, наверно даже можно будет во что-нибудь поиграть. Вопрос к корифеям -- как сделать 1.4в, и сколько % что сабж сгорит при первом запуске каково-нить 3D на 1.72. Дело приобрело уже спортивный интерес. Давайте вместе доканаем енту железину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Erkuk\Lamaster ИМХО это конец - в лучшем случае память перепаивать, в худшем - ядро.
Jetway чтото я не совсем в курсе этой карточки, но какие 1.8в ? Т.е. ставиш 1.8, а оно просаживает до 1.2? Или там какойто хитрый ШИМ? ты уверен что все правильно паяеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Наро, хэлп.Срочно надо узнать. Хочу притарить бу palit X1950. Так вот, на A8N-E с веером залмановским она встанет или придётся назад ставить родную жужжалку??(ибо нету Titan Cuv3AB, исчез из магаза..)
Ситуация такая. После поднятия напряжения на ядро со стоковых 1.25 до 1.6 шим на 5-й и 20-й ножках (на обесточеной карте) стал казать сопротивление 20кОм. До вмешательства сопротивление тамже было почти нулевым. Вывод -- шим сгорел, видать силу тока не выдержал. При этом напруга на ядро упала до 0.8. Естессно даже биос не запускался. При пайке на выше упомянутые ножки шима сопротивления от 20 до 22кОм удалось словить напряжения на ядро 1.21 и 1.72. В етом промежутке ничево больше не ловится, т.е. или можно меньше чем 1.21 или больше чем 1.72. По концухе подпаивал в цепь резисторов переменник на 150ом -- 1.21 и дальше резкий скачок на 1.72. При 1.21 винда запускается, думаю если ядро до 500 понизить будет и 3D работать. Напруга на ядро походу идет в обход шима? Так чтоли? Но как тогда обьяснить такой резкиий перепад напряжения? И вот -- при 1.72 запускал винду, все чики. Вопрос -- если давить ядро на 700 при етом напряжении какова вероятность что карта сгорит? Попробую еще тщательно освободить карту от следов пайки, мот контакт де ненужный есть. Попробую шим заказать перепаять. Найду ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
acolt Прикинь, я знаю размеры. Токо мне это ничего не даёт, в обзорах же не пишут, через скоко см начинается кулер на видюхе с той стороны, которая ближе к жестакам...Опыт людей нужен здесь.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 32