F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
KOKS ИМХО смотря какая текущая ситуация у покупателя. Т.е. если уже имеется одна gtx 760 и на будущее докупить вторую, то это одна трата денег, а если сразу две брать, то это другое и имеет место "альтернативка"
помогите пожалуйста,купил 2 видеокарты GIGABYTE GTX670 GV-N670WF2-2GD, поставил, в NVIDIA включил SLI,прироста в играх вообще нет,что с одной видюхой что с двумя,буду очень признателен если поможите
Member
KOKS Далее мое ИМХО и конечный вариант все-равно за покупателем 1. Две gtx 760 с 2Гб памяти - вариант самый дешевый, хорошая производительность. 2. Две gtx 760 с 4Гб памяти - вариант дороже чем 1, но как мне кажется, не нужно будет боятся нехватки памяти в течении 2х эксплуатируемых лет в какой либо игре в FullHD 3. Одна gtx 780 - вариант по цене приблизительно равен 2, менее производительный (на сколько - нужно смотреть тесты), но нет проблем со сли и для игр в FullHD ее хватит (надеюсь ) на 2 года. И в крайнем можно позже докупить еще одну, конечно же при наличии средств. И главное . Зеленые же скоро должны будут откорректировать цены на свои видяхи (надеюсь) в связи с выходом радика 290Х вот тут-то и можно будет еще что-нибудь придумать. Так что я бы сейчас посоветовал подождать цены и обзор на 290Х.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: олежик В каких играх?
Добавлено спустя 33 секунды: Что с приростом в бенчах?
Добавлено спустя 44 секунды: Профиль нужно заполнить.
Member
RU$L Да, в танках действительно сли не пашет. Там даже один чип с откл. сли чуть-чуть загружается И сглаживание тоже не работает кроме fxaa.
Вообще если игра не поддерживает сли, то можно попробывать активировать SLI-сглаживание. По крайней мере второй чип будет немного при деле
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: олежик Вы что проверяли пр-ть только на одной игре? Там в бэтмене в настройках файла конфигурации по умолчанию стоит ограничение на максимальный fps. Еще раз спрашиваю: как с производительностью в разных играх и в бенчах?
А возможен допустим такой вариант...GTX 760 и GTX 770 в SLI? т.е. мой вопрос возможен ли SLI разных карт?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд: Просто собираюсь покупать GTX 760 4 gb rev 1.0, и я боюсь что потом эта карта исчезнет с рынка и все, а я планировал намного позднее докупить 2ую карточку для SLI.
1. Две gtx 760 с 2Гб памяти - вариант самый дешевый, хорошая производительность. 2. Две gtx 760 с 4Гб памяти - вариант дороже чем 1, но как мне кажется, не нужно будет боятся нехватки памяти в течении 2х эксплуатируемых лет в какой либо игре в FullHD
Я так и не добрался померить объем потребляемой памяти в БФ4, кто мерил, сколько он на ULTRA в 1080р потребляет? На ГеймГуру пишут, о 2300 мб., с МSAАx4., при этом, максимальный FPS который они смогли выжать 95. http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html Странно, что для 780SLI и GTX690 одинаковые цифры - 95FPS.
lSerega92l писал(а):
А можно узнать почему?Ведь на обоих этих картах стоит один и тот же чип GK104 и по памяти одинаковые
Потому, что они не одинаковые, не смотря на один и тот же чип. По BIOS это разные карты, драйвер не даст включить SLI обычным способом.
А как же асимметричный SLI, который в шапке. Там же разные карточки "спаривали"
Это и есть "необычные способы включения SLI". Асиммитричный способ, это из разряда недокументированных возможностей, может заработать, а может и не заработать, в статье из шапки вообще разные чипы "спаривали".
Это и есть "необычные способы включения SLI". Асиммитричный способ, это из разряда недокументированных возможностей, может заработать, а может и не заработать, в статье из шапки вообще разные чипы "спаривали".
т.е. шанс есть, но придется покапаться да? Все понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
lSerega92l писал(а):
т.е. шанс есть, но придется покапаться да? Все понял
нет у вас шансов, потом просто форум завалите своими сообщениями, помогите. Нужна карта на пятилетку берите 780 референс потом буде легче подобрать сли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
[/quote] нет у вас шансов, потом просто форум завалите своими сообщениями, помогите. Нужна карта на пятилетку берите 780 референс потом буде легче подобрать сли.[/quote]
Что значит референс? И можно вопрос, простите, что немного не по теме..
Каую из 780х посоветуете??
_________________ "Поиск истины важнее, чем обладание истиной. " Albert Einstein.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
Mad Max писал(а):
И главное . Зеленые же скоро должны будут откорректировать цены на свои видяхи (надеюсь) в связи с выходом радика 290Х вот тут-то и можно будет еще что-нибудь придумать. Так что я бы сейчас посоветовал подождать цены и обзор на 290Х.
первые 3 пункта я тоже так думаю. спасибо за ответ и подтверждение моих мыслей, но вот 290Х - Вы открыли мне глаза. )) ого го. я даже и незнал что такое скоро появится. но какая потребляеемость от БП будет ? у меня то 700 ват Чивтек
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Привет. Люди где можно почитать про режим рендеринга Sli ? Интересует отличие между вариантами: Nvidia рекомендует, один ГП, выполнять альтернативное построение кадров 1, выполнять альтернативное построение кадров 2
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Следует отметить, что в большинстве случаев выбор режима уже сделан в предустановленном профиле драйвера NVIDIA для игры. Узнать о настройках для конкретной игры можно, воспользовавшись утилитой nHancer. Как правило, не следует менять предустановленный режим. Для добавляемых приложений следует указывать режим AFR, так как режим SFR плохо подходит для современных игр. Если с режимами AFR и SFR игра не работает или наблюдаются сильные искажения изображения, укажите в качестве режима SLI AA или SLI: Single GPU.