Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Никто так о регулировки оборотов кулера на Powere ничего не узнал?
наконец сделал чтоб частоты сбрасывал... Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Дросселя я обматал медной провлокой , вроде получше стало, но лучше туда впихнуть радиаттор какой, только вот расположены они хреново там...а греються сильно, под вольтмодом палец обжигает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Народ, подскажите-ка пожалуйста.
Видяха 3850 (256 Мб) от Сапфира, проц А64 3500(2,2@2,7 ГГц)
Пытался гнать, поднял с дефолта память до 2150 где-то, ГПУ до 750, а результат-то не хочет повышаться... т.е. что я ставлю ГПУ 700, что 730, а 3DMark06 выдает мне результат один плюс минус 20 попугаев. Это из-за проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
d2x возможно еще и малое количество видеопамяти сказывается, т.е. сколько не повышай все равно часть системной затормаживает весь процесс (для эксперимента поробуй повысить/понизить частоту системной памяти, думаю результат поднимется/упадет гораздо сильнее). недавно решил замерить напругу на видео и был удивлен - 1.48В, я то думал карандаш давно осыпался (часто доставал/вставлял карту+обдув) и сидел на номинале, а он держится (был 1.55, месяц назад осыпался до 1.48)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
d2x писал(а):
Народ, подскажите-ка пожалуйста.
Видяха 3850 (256 Мб) от Сапфира, проц А64 3500(2,2@2,7 ГГц)
Пытался гнать, поднял с дефолта память до 2150 где-то, ГПУ до 750, а результат-то не хочет повышаться... т.е. что я ставлю ГПУ 700, что 730, а 3DMark06 выдает мне результат один плюс минус 20 попугаев. Это из-за проца?
а какой резалт в 3DMark06 выдает можно поинтересоваться?
просто задумался об установке на свой Sempron 2600@2.7 Soc754, Radeon 3850 256Mb, думаю стоил ли тратить 2500 руб?!
Всех приветствую. Такая проблема(( Купил новую 3850 - 256 Mb Saphire. И периодически во время работы возникают артефакты по всему экрану, меняется цвет почти мало что видно! У кого нибудь было подобное??? откоментируйте пожалуйста.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alex_SA 1. очисти систму от старых дров (а лучше переустанови ОСь)
2. отключи все винты, кроме системного (и все лишнее что потребляет мощь БП)
3. проверь подключение (прикрути если надо, переткни в др.разъём)
4. поставь дрова посвежее.
5. промониторь темпу ривой, атт или ссс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Alex_SA
у мну такая же система как у тя ток памяти на полгига меньше и блок на 360) и карту у мя такая же, но никаких глюков нету с самого начала покупки... к слову у мну винда ХР не менялась с времен покупки нового компа и даже вынесла смену матери....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Очень много людей вдруг написало про сапфир 3850 256 мб. У меня по началу тоже были мелкие траблы (из-за того что до этого была нвидиа), низкие результы в 3дмарках. Но сейчас всё норм, результы за месяц повысились существенно, проблем нет =) Если есть вопросы, хотите померяться результами или обсудить разгон можете написать в личку(т.к. в аське у меня сыпет спамом, до меня никто не может достучаться кто не из списка, просто скиньте мне свой номер и попросите добавить).
Alex_SA 1. очисти систму от старых дров (а лучше переустанови ОСь) 2. отключи все винты, кроме системного (и все лишнее что потребляет мощь БП) 3. проверь подключение (прикрути если надо, переткни в др.разъём) 4. поставь дрова посвежее. 5. промониторь темпу ривой, атт или ссс.
последовательность на свое усмотрение.
Тоесть это может быть изза нехватки Питания?? Я просто подумал на брак карты и думал менять её
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Скажите: sapphire radeon 3850 256 для сталкера 1280*1024 NO*AA NO*AF хватит?
PS Win Vista Home Basic, 2 Gb RAM, 4000 x2 @ 2.1 Ggz
PPS На нынешней 2600XT через 1-2 мин. после начала игры начинаются жуткие тормоза(2-3 фпс).. Если и на 3850 будет также то брать не буду, возьму 9600GSO.