Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
варлордик писал(а):
не не понравилось, когда выставили для 280ПЕЧи обороты кулера в 180.хх..... до них было 40% до 75, после - 73 гр. - 41%, а 75 - уже 44%...
варлордик, а Вы ничего не путаете?.. Насколько мне известно, за обороты отвечают настройки BIOS'а! Если с помощью RivaTuner (или ещё какой программы) ничего не менять - обороты от версии дров не должны зависеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
У меня на 181.22 вообще не збрасывались частоты в 2Д! и ждал я долго, где-то 3-5 минут.
потом перепрошил биос на такой же и в теперь вроде через 30-40сек сбрасывает!!!
и вправду глючные дрова! а ещё WHQl
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
варлордик писал(а):
прочтите мои сообщения в этой ветке месяца два назад я спрашивал именно про это + проверено мною
варлордик, "проверено мною" - да уж, звучит очень убедительно Тогда покажите ГДЕ В ДРОВАХ ПРОПИСАНЫ (а если прописаны, то, по идее, должна быть возможность без стороннего софта их изменять) настройки вентилятора?..
И для чего тогда настройки вентилятора в BIOS'e, если по Вашим словам они зашиты в дрова?
Из личного опыта, проверено на разных версиях дров: работают настройки указанные в BIOS и отредактированные в Nibitor. И ни одна из версий дров их ИЗМЕНИТЬ НЕ МОГЛА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Так никто не знает по поводу работоспособности SLI из двух 260 (с 192 и 216 sp) ?
У меня карта также не переходит в 2д режим (максимум - в экономный 3д), правда мне наплевать, ибо в риве настроены и частоты и скорость работы вентиля в зависимости от любых температурах, плюс для верности назначено всё на хоткеи =)
Member
Для обработки физики ты хоть 9800GTX можешь ставить, так что да - возможна (по размерам прикинь только в корпусе и на материнке, влезет ли ещё одна такая немаленькая карта как 260). Также я считаю что 260 чисто для физики - это жирновато =) Будет простаивать, лучше что подешевле и поменьше, хуже не будет точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Slayer Moon А разве возможно чтобы одновременно работал СЛАЙ из двух 280 и обработка физики отдельной картой?
Лично мне достаточно одной 280 и для графики и для физики(уже прошёл и Анабиоз и Mirrors Edge на максимальных настройках в разрешении 1920*1200 с включенным PhysiX в драйверах - никаких тормозов не обнаружил)
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 - как я понимаю работу physx - это необязательно карты в SLI, т.е. например может быть связка из двух 260 (в SLI, соединённые между собой) а на просчёт физики стоять может 9800, например. Также я читал про варианты где графическая карта от АТИ, а физиксом рулит карта от нвидии (хз правда или нет).
uot - писали тут же, в теме, что 280 и 285 не будут работать в SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Slayer Moon писал(а):
писали тут же, в теме, что 280 и 285 не будут работать в SLI.
а если в физику одну из них? и вообще, какую карту лучше поставить для физики, если у мя уже имеется GTX260... ввиду имеетса вообще что-то из дешового и производительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Slayer Moon спосибо большое,я спрашивал просто так,чисто для самообразования,мысля в голову пришла может такое быть или нет,а спросить неукого,вот и задал вопрос.
а если и надумаю такое городить в системнике то наверно БП менять надо будет.
ещё раз спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Подскажите пожалуйста какой вариан предпочтительнее с точки зрения производительности, 260 для физ и графики одновременно или 260 для графики + 8600ГТ для физики? Спасибо за советы
Member
Saturn™ - если под физику отдать одну из карт, то конечно будет работать. Из дешёвого под физику можно взять если не ошибаюсь серии 86хх/88хх, 96хх/98хх, гт2хх. И думается мне взять что-нить дешёвое типа 9600 для физики будет самое оно, не нужно что-то супер дорогое.
Irbisok - не в курсе такой возможности.
el barto - рад помочь =) Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд vergaser - с точки зрения производительности разумнее 260 под игры и 8600под физику. Но с точки зрения здравого смысла лучше 260 подо всё, если играешь не на высоких разрешениях. ИМХО опять же.
подскажите пожалуйста , хочу gtx260 (216) ! но не знаю чье производство выбрать! Я еще слышал что будут 55нм но не где их нет и стоит ли их дожидаться?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 61