Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Н.Новгород
Купил сегодня сапфировскую 4850 с 1 гигом памяти, после установке карты монитор не включается, в тоже время, если обратно поставить старую 8800гтс 320 - то все отлично работает. ощущение - что мать не видит радеона. перепробовал все что можно, может карта бракованная попалась, что скажете?
конфиг :
core2duo e4400
asus p5n-e sli
sapphire radeon 4850 1gb
2*1024mb
БП Delta 500w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
парни, если снижать частоты в 2д до минимально возможных то напругу тоже нужно понижать? Или до минимально возможных рискованно снижать? Добавлено спустя 46 секунд парни, если снижать частоты в 2д до минимально возможных то напругу тоже нужно понижать? Или до минимально возможных рискованно снижать?
Купил сегодня сапфировскую 4850 с 1 гигом памяти, после установке карты монитор не включается, в тоже время, если обратно поставить старую 8800гтс 320 - то все отлично работает. ощущение - что мать не видит радеона. перепробовал все что можно, может карта бракованная попалась, что скажете? конфиг : core2duo e4400 asus p5n-e sli sapphire radeon 4850 1gb 2*1024mb БП Delta 500w
странно что у тебя на таком бп 8800 работает...1.попробуй биос обнови.2.отруби от бп лишнее типа 2 жесткого.3.если не помогло..в магаз
Darth Vader Особенно важна стабильность во время выключения компа. У меня 0,9 В без проблем работает, но при выключении все виснет. Видимо драйвер выставляет boot частоты (зачем?). Решение - повысить напряжение для 2Д или прописать в Group Policy/Shutdown script повышение напряжения.
Последний раз редактировалось CoolCmd 23.09.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Бобре да, не ставь 8.9 бета!(из-за них глюк такой!)
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Да, новая карточка меня удивила, сходу взяда 862 по чипу вообще без проблем, гонял во все приложения которые у меня есть ни единого зависона или глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
cre@tive писал(а):
конфиг :core2duo e4400asus p5n-e sli
то же самое было только на M2N-E. Ни танцы с бубнами ни что другое не помогало. Перешел на виостар-работало, потом те же грабли. (было это прада на радеоне 3870). Вылечил обновлением биоса обоих матерей. Пробуйте, может поможет. И биос видика родной верните на место
Здравствуйте.
Купил Сапфир 4850. При какой-либо 3-Д нагрузке комп просто отключается (Обливион, Биошок, СоД4), иногда после нескольких минут работы. Перегрева, судя по ССС, нет (поставил повышенные обороты стоковому кулеру). В обычном режиме и при небольших нагрузках все работает, со старой видюхой (Радеон х1600 про) проблем тоже нет.
Система:
Proc - AMD Athlon 64 x2 4200+
Mother - Biostar A690G-M2
RAM - Kingston 2x1 Gb
HD - Hitachi HDS721616PLAT80
БП - Gembird 500W Intel 2.2
Разгоном не занимался. Вообще довольно неуверенно чувствую себя с железом, но сейчас просто обидно - подвох неизвестно откуда...
Буду очень рад ответам.
Спасибо.
doctor666
Если можно, объясните в чем дело. Да, как чайнику. Ибо в будущем мне надо знать, на что смотреть у БП, а то по Ваттам они все одинаковы, а вот дальнейшие тонкости ускользают... или дайте хотя бы конкретную ссылку, ведь там сотни страниц...
И еще: если дело в БП, то почему какое-то время все работает? Ведь если просто не хватает мощности, то отрубиться должно сразу? А так иногда по 15 минут бегает - и ничего, не греется даже. Ни видюха, ни БП...
Спасибо...
И еще: если дело в БП, то почему какое-то время все работает? Ведь если просто не хватает мощности, то отрубиться должно сразу? А так иногда по 15 минут бегает - и ничего, не греется даже. Ни видюха, ни БП...
Там много нюансов.В этой ветке это офф.Для успокоения совести можешь взять в магазе заведомо хороший БП (какой, в ссылке выше разберешься) под возможность монейбек.Но даю процентов 95-дерьмовый БП.Он отсилы выдаст 300 дохлых китайских ватт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Челябинск
Интерисует сдедующие вопросы.
1. Собрался брать видео HD 4870 и появились сомнения по поводу интерфейса PCI E. У меня материнка P5K-E WiFi-AP интерфейс PCI E версия 1.0 , а у видяхи 2.0. Будет ли эта карта работать правильно в моей ситеме и не станит ли это узким местом?
2.Если брать ее то скажите, нужно ведь под нее гнать и проц (E6420 2*2133). Мало вато мегагерц для этой видеокарты?
3.Моник 19 дюймов. Максимальное разрешение 1280 на 1024. Имеет ли смысл брать Гиговую версию HD 4870 или 512 будет достаточно (для будущих игр)?
_________________ Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется PING.
1. Собрался брать видео HD 4870 и появились сомнения по поводу интерфейса PCI E. У меня материнка P5K-E WiFi-AP интерфейс PCI E версия 1.0 , а у видяхи 2.0. Будет ли эта карта работать правильно в моей ситеме и не станит ли это узким местом?
2.Если брать ее то скажите, нужно ведь под нее гнать и проц (E6420 2*2133). Мало вато мегагерц для этой видеокарты?
3.Моник 19 дюймов. Максимальное разрешение 1280 на 1024. Имеет ли смысл брать Гиговую версию HD 4870 или 512 будет достаточно (для будущих игр)? Шпион
1. нормальнобудет работаь под версию 1.0, но если хочешь сделать CF то лучше брать версию 2.0
2. ИМХО разогнать до 2,4~2.6, но и не разогнанный будет нормально для разрешения 1280х1024
3. не имеет, имеет смысл для более высоких разрешения
CoolCmd У меня тикие же зависоны были при 0.8В. При 0.9В еще ни разу ничего невесло, хотя глумился очень долго, и два моника подключал и из режима 0.9В (200/200) до 1.35В (900/900) туда и обратно перескакивал автоматом, через ATT. Тут скорее всего надо под каждую карточку настраивать, искать минимум.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Короче интересная ситуация с новым софтвольтом. При 1.43 могу крутить бубл на 930 до бесконечности. Загружаю ЛЮБУЮ игру - вылет даже до появления картинки.. С каких пор бубл не является проверкой на стабильность????
Помоему дрова хитрят что-то.. И скидываю вольтаж на дефолт при загрузке любого "оптимизированного" приложения Добавлено спустя 43 секунды Идеи? или бубл не рулит?
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 19