ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Кто заставил работать тандем АТИ+НВ физикс в новом Бетмене? У меня не работает, в остальных играх с отдельным ускорителем проблем нет. связка 6950@70+печ260
У меня вопрос!!! Стоит две видео в слае ATI RADEON 6870 и валяется старая Nvideo GT240, есть ли смысл ее ставить третьей на обработку физики? Система:мать - ASrock 890FX Deluxe3, камень - феном 6 ядер, ОЗУ 16гб, БП - 1000в, ОС - Windows764.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
TEV Ну вот я понимаю,когда подобные вопросы задают люди которые собираются купить карту под физику (или наоборот). Но у Вас всё есть.Что мешает самому воткнуть и получить ВСЕ ответы на свои вопросы?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Подскажите плиз есть ли смысл ставить отдельную карту для расчета физики вот на такой конфиг ??? Core 2 Quad Q9550 2.83@3.78GHz. MB. Gigabyte EP45-DQ6 (BIOS F12) второй слот pci-e 8x основная карта GeForce GTX 580 Lightning думал прикупить 550TI
значит расчет физики, в моем случае например, будет полностью процессором (core i5-2500k) производиться?карта ATI Radeon 6870
Но на карте нвидии обработки физики довольно шустро все проходить, есть способ проверить запусти флуид марк , укажи обработку физики процесором, а потом ради интереса посмотри разницу с картой нвидии, у меня квад при разгоне 3,6 выдавал без карты нвидии в среднем 4-7 фпс при обработке 120000 частиц, когда как нвидия во флуиде выдавала у 4-6 раз больше чем проц
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Hellgate писал(а):
значит расчет физики, в моем случае например, будет полностью процессором (core i5-2500k) производиться? карта ATI Radeon 6870
да. раньше был трабл что процессоры не могли с нормальной скоростью производить расчеты physx, но теперь для многих это не проблема (имея i5\i7). в старых играх я не проверял, но в Бэтмене ЦПУ и сам неплохо справляется - визуально количество эффектов абсолютно одинаково.
некоторые игры без установленного ПО физикс вообще не запустятся, в панели Нвидиа можно выбрать устройство обработки физикс - авто, ЦПУ, ГПУ. фиксируйте жестко либо на ЦП, либо на ГПУ. фризов быть не должно.
SlideX писал(а):
но, если ЦПУ достаточно мощный, можно обойтись и без дополнительной вк (в новом бэтмэне по крайней мере точно).
SlideX писал(а):
да. раньше был трабл что процессоры не могли с нормальной скоростью производить расчеты physx, но теперь для многих это не проблема (имея i5\i7). в старых играх я не проверял, но в Бэтмене ЦПУ и сам неплохо справляется - визуально количество эффектов абсолютно одинаково.
совсем запутался...
задача: запустить нового бетмена с физиксом на максимуме
имею: i5, 5870, gt520 (средненько справляющуюся с физиксом)
я могу вообще без карты nvidia запустить физикс, отдав его расчет процу?
Member
paolo1 писал(а):
задача: запустить нового бетмена с физиксом на максимуме имею: i5, 5870, gt520 (средненько справляющуюся с физиксом) я могу вообще без карты nvidia запустить физикс, отдав его расчет процу?
ответ - Да, можете! от gt520 в этой игре толку мало, поэтому можете ее вообще не использовать. просто включаете в настройках игры Физикс-Высокий, и вперед! но раз у вас карточка уже есть можете сами протестировать что будет быстрее i5 или 520ка ps в бенчах типо флюид марка смысла не вижу (да и, если не ошибаюсь, то при расчетах на ЦПУ использует только одно ядро проца), если только использовать его как индикатор того что все работает (при связке Радик+Нвидиа). в реальных играх все будет по другому. я даже удивился что мой древний брисбан не свалил фпс до режима слайдшоу (в Бэтмэне), хотя плавность картинки конечно испарилась в тумане физикса
Member
все эти бэтмены с летающими газетами просто "развод", настоящий физикс способен на гораздо большее и при этом не обязательно иметь "слай", да и вообще вк от Нвидиа - запустите Trine и убедитесь. Тени, свет, вода, дым, высококачественные модели окружения (даже трава не плоская а в 3д) +честная физика, включая баллистику стрел, и все это в одном флаконе в режиме physx-cpu. То что творится на экране словами не передать, у меня просто челюсть отпала. при этом системные требования позволили на моем древнем компьютере выкрутить все на максимум и иметь >20фпс, что для игры такого плана вполне играбельно. геймплей конечно тут двухмерный, но думаю дело тут не только в этом - эффекты такого качества в открытом мире (в том же бэтмене) можно было бы реализовать используя под физику средненький процессор или вк уровня gt520... просто это никому ни разу не выгодно
ответ - Да, можете! от gt520 в этой игре толку мало, поэтому можете ее вообще не использовать. просто включаете в настройках игры Физикс-Высокий, и вперед! но раз у вас карточка уже есть можете сами протестировать что будет быстрее i5 или 520ка
ок, какие мои действия?
отключить nvidia какрту в диспетчере устройств? или еще и драйверы удалить все и поменять dll в игре на оригинальный?
т.е. при наличии только одной карты radeon, компьютер сам направит расчеты физикс на проц?
ну не знаю вот нужно затестить Бэтмена с картой и без карты (физические обработки ложатся на процесор или на карту нвидии тогда обсуждать) прийду домой проверю большая ли разница
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 28