Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 330 из 445<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
warning78 писал(а):
у меня все норм на сталкер зов припяти, нфс шифт,евил5 на вин 7 и дрова 9.8
а вот 3DMark Vantage чет непоставить ни как на семерку

А у меня все с точностью да наоборот!
Вантаж работает исключительно, прирост есть. С частотами все норм.
А вот с играми :-x
Проблема софта уже отпадает - пробовал и Win7, и Vista SP1, 32 и 64 битные, дрова 9.2-9.9. Симптомы одни! Ну подумал, может питание... все таки после того, что XFX4890BE не хватило моего TT TP 750Вт, меня мало что удивляет. Пробовал и FSP Epsilon 700W, и TT TP 750W - хрен редьки не слаще.
Самое что обидное то! Игры работают в оконном режиме, и я кажется понял почему - в таком режиме частоты карты по ядрам составляют 500Mhz, вместо штатных 750. Посему решил проверить в полноэкранном режиме на частотах 500/900 - и все ведь работало! но на 600/900 уже стабильно зависон и погасшим экраном. Казалось бы, проблема карты, ну может питания, верно?
НО почему 3DMark VANTAGE и 3DMark06 прекрасно работают?!? :-|

У меня только одно уже подозрение - какая то несовместимость с матерью, возможно.
Тем более что в FAQ написано, что:
Цитата:
-Карты отказываются работать на материнских платах производства компании Asus, если в биосе материнской платы активирована функция PEG Link Mode в режиме Fast.

Но такой опции в БИОС попросту нет. Уже и разгон весь снял.
Но опять же, вижу тут немало владельцев с ASUS P6T и 4870x2, не испытывающих проблем...

В общем вопросов больше чем ответов. Пожалуйста, выскажите кто что думает по данному поводу.
Карту вечером понесу к другу, тестировать на его матери.

Member
Фото: 207
Dim FX писал(а):
Посему решил проверить в полноэкранном режиме на частотах 500/900 - и все ведь работало!
Ну раз при понижении частот и в оконном режиме с пониженными частотами работает, то я думаю скорее всего нехватает мощности БП.

Добавлено спустя 11 минут:
Попробуй полностью убрать разгон с проца, чтоб меньше потреблял энергии и запустить карту на обычных частотах.

Member
Andrew_1985 писал(а):
Ну раз при понижении частот и в оконном режиме с пониженными частотами работает, то я думаю скорее всего нехватает мощности БП.

Я же писал, что VANTAGE работает на 750/900 прекрасно и не жалуется. Результат с процом на 3.5ГГц ~P17200.
Это ли не мистика?
Andrew_1985 писал(а):
Попробуй полностью убрать разгон с проца, чтоб меньше потреблял энергии и запустить карту на обычных частотах.

И это я тоже написал.
Цитата:
Уже и разгон весь снял.

Что за косяк..

Demigod работает исключительно. Загрузка обоих ядер порой доходит до 100%, температура тоже говорит о том, что они работают на полную.... 750/900
Guitar Hero World Tour, Battleforge, GTA4, Dead Space тоже работают.

Вобщем проверил карточку у друга, на другой системе: те же симптомы. Надо думать что то насчет гарантии, отправлять ее в Москву как то..

Member
Парни, такая проблема! Купил я Asus 4870х2, а она нереференс(как оказалось :( ). Решил я поправить алгоритм работы кулера(там он с тремя вентелями, но не Accelero) сделал всё как описывал Bougi - всё гут, сохранил два БИОСа подредактировал, закинул. Сижу наслаждаюсь тихой работой, и тут дёрнул мея чёрт зашить тот БИОС от Асус ТОП, который якобы разгон памяти улучшает. Ну и всё... Пост не проходит. :weep: Соотв даже вслепую я прошиться не могу.
Но у меня есть ещё моя предыдущая видяха - Sapphire 4850x2. Попробовал провернуть такое дельце: в первый слот вставляю Сапфир во второй Асус, комп загружается(кстати всё это на БП 650Вт + Фен х4 3.6ГГц). Вобщем-то уже пробовать шиться можно, я решил для пробы сохранить тот косячный БИОС гружусь в ДОС, пишу "atiflash -s 3 top_m.rom" что бы проверить поймёт ли он цифру 3, тобиш на флешке должен был сохраниться мастр-биос со второй карты(Асус). БИОС сохранился, гружусь вижу его на флешке, уже обрадовался, но Atiflash почему-то сохранил только 64кб, а должен быть 128кб. Оригинальные БИОСы которые я сохранил(при одной карте в системе) имеют правильный объём - 128кб. РБЕ 1.22 этот БИОС открывает(хоть и с предупреждением), видно что это он(вендор Асус), но почему он не может его нормально сохранить?
Не знаю что делать. Раньше всегда получалось вслепую вернуть а тут мать ПОСТ не проходит, а с двумя двухголовыми косяки :(
Вобщем-то у меня еть на флешке оригинальные рабчие БИОСы, но я их боюсь шить. Ведь если Atiflash не может их скачать, то она и прошить их может некорректно, так ведь?
Сорри, что так много написАл, прошу помощи, т.к старая карта у меня будет ещё пол дня.

Продавец
Фото: 88
Dim FX
попробуй другой биос прошить (сохранив оригинальный)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ray2000GT
атифлеш последней версии?
ну ежели косяк в 2-х двухголовых картах - найди любую pci-e затычку (нвидиа например) или вообще pci.
всё должно быть норм.

Member
Всё таки прошился нормальным. Всё работает. :dance:

Member
Gre4ka писал(а):
попробуй другой биос прошить (сохранив оригинальный)

да я уже тоже об этом подумывал, но сверяя контрольные суммы БИОС, которые в видюхе, и тех, которые с интернета, не нашел никаких различий. Простыми словами - они идентичны.
Но прошить наверное все же надо попробовать..

Member
Фото: 1
to ALL
Какой разгон PCI-E переживает сабж? У меня система и на 115МГц нормально работает вроде бы...

Member
Foxtrot писал(а):
У меня система и на 115МГц нормально работает вроде бы...

А есть ли прирост скорости?
Если это что то порядка 1%, то нужно ли беспокоиться?

Member
Foxtrot писал(а):
Какой разгон PCI-E переживает сабж? У меня система и на 115МГц нормально работает вроде бы...

У меня на 105 даже подвисает. Толк то есть какой?

Junior
Bougi писал(а):
Foxtrot писал(а):

У меня на 105 даже подвисает. Толк то есть какой?

Странно, 110 полет нормальный

Member
Dim FX писал(а):
А есть ли прирост скорости?

Есть, но небольшой. Тут дело в том, что платы на X58 для большого разгона по BCLK требуют повышения PCI-E, вот и интересно какой максимум :-)
И еще - сделал софтвольтмод плате, получаем такие цифры
1.26V(номинал) - 780МГц
1.3V - 800МГц
1.35V - 830 не берет.
В чем проблема? Очень плохо на поднятие напруги ведется :( Температуры в норме...

Member
кто смог прошить карту с софтмодом?
а то как описано выше, с помощью программы, дает только 1 ядро прософтмодить и то, карта даже при 1,35 вырубается...

Member
Foxtrot писал(а):
Тут дело в том, что платы на X58 для большого разгона по BCLK требуют повышения PCI-E, вот и интересно какой максимум
Я считал, что разгон PCI-E больше зависит от возможностей чипсета... на одном такой, на другом другой.
Foxtrot писал(а):
В чем проблема? Очень плохо на поднятие напруги ведется Температуры в норме...

Как раз таки температуры не в норме))) У меня карта без всяких вольтмодов без проблем берёт 865 по ядрам на самом слабом потоке воды. Прирост от вольтмода не высок.
djshyra писал(а):
кто смог прошить карту с софтмодом?

Нет тут таких.

Последний раз редактировалось Bougi 18.10.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
djshyra
Voltage Factory дает два ядра вольтмодить, только там надо выбирать, что у тебя не Multi-GPU карта, а именно Crossfire, типа две физических карты.
И видимо тоже при 1.35v карту отрубает у меня... защита по току стоит что ли? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Bougi писал(а):
Я считал, что разгон PCI-E больше зависит от возможностей чипсета... на одном такой, на другом другой.

От видеокарт тоже зависит в немалой степени :) Например на P35 ASUS P5K-E граница потери винтов - 120Мгц по PCI-E. И с разгоном до 119МГц не каждая видеокарта могла работать :) А видеокарты АМД лично для меня в этом плане в новинку, поэтому и спрашивал - вдруг у них есть свои особенности глюков при переразгоне PCI-E.

Member
чтото моя MSI 4870x2 OC шалит...
комп часто не включается, пищит один длинный три коротких, тоесть не видит видика...
помогает полное обесточивания системы..

может ктото сталкивался? какой путь решения

Member
djshyra писал(а):
может ктото сталкивался? какой путь решения

У меня такое было. Было из-за высокого разгона мамки по фсб. Точнее Х38-48 чипсеты плохо держат квады на шине выше 465мгц. Экспериментировал с 470, были подобные глюки.

Member
x58 чипсет...
мама, асус делюкс в2, прошитая в в1 моденым биосом

Member
Тоже попробовал этой програмкой. В итоге:
1.26 - 820MHz - полная стабильность
1.3 - 840 - зависла на втором тесте 06 Марка
1.35 - 840 - зависла в самом конце Дип Фриз.
Буду узать номинал.
Хотя температуры больше 80 не поднимались.
djshyra писал(а):
а то как описано выше, с помощью программы, дает только 1 ядро прософтмодить и то, карта даже при 1,35 вырубается...

Надо ставить именно SLI/CF, а не multy GPU тогда поднимает и на втором.

Member
Ray2000GT
это я видел) я BUS разные ставил)
карта виснет даже при 1,34...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 330 из 445<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа