Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
у меня все норм на сталкер зов припяти, нфс шифт,евил5 на вин 7 и дрова 9.8 а вот 3DMark Vantage чет непоставить ни как на семерку
А у меня все с точностью да наоборот! Вантаж работает исключительно, прирост есть. С частотами все норм. А вот с играми Проблема софта уже отпадает - пробовал и Win7, и Vista SP1, 32 и 64 битные, дрова 9.2-9.9. Симптомы одни! Ну подумал, может питание... все таки после того, что XFX4890BE не хватило моего TT TP 750Вт, меня мало что удивляет. Пробовал и FSP Epsilon 700W, и TT TP 750W - хрен редьки не слаще. Самое что обидное то! Игры работают в оконном режиме, и я кажется понял почему - в таком режиме частоты карты по ядрам составляют 500Mhz, вместо штатных 750. Посему решил проверить в полноэкранном режиме на частотах 500/900 - и все ведь работало! но на 600/900 уже стабильно зависон и погасшим экраном. Казалось бы, проблема карты, ну может питания, верно? НО почему 3DMark VANTAGE и 3DMark06 прекрасно работают?!?
У меня только одно уже подозрение - какая то несовместимость с матерью, возможно. Тем более что в FAQ написано, что:
Цитата:
-Карты отказываются работать на материнских платах производства компании Asus, если в биосе материнской платы активирована функция PEG Link Mode в режиме Fast.
Но такой опции в БИОС попросту нет. Уже и разгон весь снял. Но опять же, вижу тут немало владельцев с ASUS P6T и 4870x2, не испытывающих проблем...
В общем вопросов больше чем ответов. Пожалуйста, выскажите кто что думает по данному поводу. Карту вечером понесу к другу, тестировать на его матери.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Ну раз при понижении частот и в оконном режиме с пониженными частотами работает, то я думаю скорее всего нехватает мощности БП.
Я же писал, что VANTAGE работает на 750/900 прекрасно и не жалуется. Результат с процом на 3.5ГГц ~P17200. Это ли не мистика?
Andrew_1985 писал(а):
Попробуй полностью убрать разгон с проца, чтоб меньше потреблял энергии и запустить карту на обычных частотах.
И это я тоже написал.
Цитата:
Уже и разгон весь снял.
Что за косяк..
Demigod работает исключительно. Загрузка обоих ядер порой доходит до 100%, температура тоже говорит о том, что они работают на полную.... 750/900 Guitar Hero World Tour, Battleforge, GTA4, Dead Space тоже работают.
Вобщем проверил карточку у друга, на другой системе: те же симптомы. Надо думать что то насчет гарантии, отправлять ее в Москву как то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Парни, такая проблема! Купил я Asus 4870х2, а она нереференс(как оказалось ). Решил я поправить алгоритм работы кулера(там он с тремя вентелями, но не Accelero) сделал всё как описывал Bougi - всё гут, сохранил два БИОСа подредактировал, закинул. Сижу наслаждаюсь тихой работой, и тут дёрнул мея чёрт зашить тот БИОС от Асус ТОП, который якобы разгон памяти улучшает. Ну и всё... Пост не проходит. Соотв даже вслепую я прошиться не могу. Но у меня есть ещё моя предыдущая видяха - Sapphire 4850x2. Попробовал провернуть такое дельце: в первый слот вставляю Сапфир во второй Асус, комп загружается(кстати всё это на БП 650Вт + Фен х4 3.6ГГц). Вобщем-то уже пробовать шиться можно, я решил для пробы сохранить тот косячный БИОС гружусь в ДОС, пишу "atiflash -s 3 top_m.rom" что бы проверить поймёт ли он цифру 3, тобиш на флешке должен был сохраниться мастр-биос со второй карты(Асус). БИОС сохранился, гружусь вижу его на флешке, уже обрадовался, но Atiflash почему-то сохранил только 64кб, а должен быть 128кб. Оригинальные БИОСы которые я сохранил(при одной карте в системе) имеют правильный объём - 128кб. РБЕ 1.22 этот БИОС открывает(хоть и с предупреждением), видно что это он(вендор Асус), но почему он не может его нормально сохранить? Не знаю что делать. Раньше всегда получалось вслепую вернуть а тут мать ПОСТ не проходит, а с двумя двухголовыми косяки Вобщем-то у меня еть на флешке оригинальные рабчие БИОСы, но я их боюсь шить. Ведь если Atiflash не может их скачать, то она и прошить их может некорректно, так ведь? Сорри, что так много написАл, прошу помощи, т.к старая карта у меня будет ещё пол дня.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dim FX попробуй другой биос прошить (сохранив оригинальный)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Ray2000GT атифлеш последней версии? ну ежели косяк в 2-х двухголовых картах - найди любую pci-e затычку (нвидиа например) или вообще pci. всё должно быть норм.
попробуй другой биос прошить (сохранив оригинальный)
да я уже тоже об этом подумывал, но сверяя контрольные суммы БИОС, которые в видюхе, и тех, которые с интернета, не нашел никаких различий. Простыми словами - они идентичны. Но прошить наверное все же надо попробовать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Dim FX писал(а):
А есть ли прирост скорости?
Есть, но небольшой. Тут дело в том, что платы на X58 для большого разгона по BCLK требуют повышения PCI-E, вот и интересно какой максимум И еще - сделал софтвольтмод плате, получаем такие цифры 1.26V(номинал) - 780МГц 1.3V - 800МГц 1.35V - 830 не берет. В чем проблема? Очень плохо на поднятие напруги ведется Температуры в норме...
кто смог прошить карту с софтмодом? а то как описано выше, с помощью программы, дает только 1 ядро прософтмодить и то, карта даже при 1,35 вырубается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Foxtrot писал(а):
Тут дело в том, что платы на X58 для большого разгона по BCLK требуют повышения PCI-E, вот и интересно какой максимум
Я считал, что разгон PCI-E больше зависит от возможностей чипсета... на одном такой, на другом другой.
Foxtrot писал(а):
В чем проблема? Очень плохо на поднятие напруги ведется Температуры в норме...
Как раз таки температуры не в норме))) У меня карта без всяких вольтмодов без проблем берёт 865 по ядрам на самом слабом потоке воды. Прирост от вольтмода не высок.
djshyra писал(а):
кто смог прошить карту с софтмодом?
Нет тут таких.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 18.10.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
djshyra Voltage Factory дает два ядра вольтмодить, только там надо выбирать, что у тебя не Multi-GPU карта, а именно Crossfire, типа две физических карты. И видимо тоже при 1.35v карту отрубает у меня... защита по току стоит что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Bougi писал(а):
Я считал, что разгон PCI-E больше зависит от возможностей чипсета... на одном такой, на другом другой.
От видеокарт тоже зависит в немалой степени Например на P35 ASUS P5K-E граница потери винтов - 120Мгц по PCI-E. И с разгоном до 119МГц не каждая видеокарта могла работать А видеокарты АМД лично для меня в этом плане в новинку, поэтому и спрашивал - вдруг у них есть свои особенности глюков при переразгоне PCI-E.
чтото моя MSI 4870x2 OC шалит... комп часто не включается, пищит один длинный три коротких, тоесть не видит видика... помогает полное обесточивания системы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
djshyra писал(а):
может ктото сталкивался? какой путь решения
У меня такое было. Было из-за высокого разгона мамки по фсб. Точнее Х38-48 чипсеты плохо держат квады на шине выше 465мгц. Экспериментировал с 470, были подобные глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Тоже попробовал этой програмкой. В итоге: 1.26 - 820MHz - полная стабильность 1.3 - 840 - зависла на втором тесте 06 Марка 1.35 - 840 - зависла в самом конце Дип Фриз. Буду узать номинал. Хотя температуры больше 80 не поднимались.
djshyra писал(а):
а то как описано выше, с помощью программы, дает только 1 ядро прософтмодить и то, карта даже при 1,35 вырубается...
Надо ставить именно SLI/CF, а не multy GPU тогда поднимает и на втором.