Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Sherminator писал(а):
Сразу поймешь, когда после ковыряний с RBE и прошивкой "супер биоса" будет черный экран и никакой загрузки, даже бута...
А здесь поподробей можно?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL Дать биос? Прошьешь его - черный экран. Но восстановить можно. Как не трудно будет догадаться, открыв его в RBE - это была попытка модернизировать биос. http://depositfiles.com/files/0mtpo3661 пароль: 55879
Последний раз редактировалось Sherminator 25.02.2010 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Sherminator ну сдуру можно и .... сломать. нет не проще. пока нет в свободном доступе решения "из коробки" - даже не будем на этом останавливаться. ой, у меня ещё есть ПСИ видяшка, 2х метровая... а что и куда нужно было зашить чтобы не стартанула машинка - это уже вопрос... тут или пить или курить... или чтото другое надо было принять Поэтому давайте не будем здесь обсуждать РБЕ... POTRASHITEL Да что подробнее, главное смотреть что прописываешь, и ОЧЕНЬ Внимательно смотреть!. самое важное не запороть Слок сеттингс 00! а шерминатор туда скорее всего не ту напругу прописал, или частоту неподъёмную... но читай - не ту напругу...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Sherminator ну и? 1,625 - явно мало для успешного старта на 900мГц...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 25.02.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Himik_15 писал(а):
POTRASHITELТы имеешь ввиду сделать два профиля в афтербернере?Но у меня 2 монитора - это сработает?
Да работает.
Sherminator писал(а):
POTRASHITELДать биос? Прошьешь его - черный экран. Но восстановить можно.Как не трудно будет догадаться, открыв его в RBE - это была попытка модернизировать биос.
Я сделал мод на свой биос, прошил, выключал включал два раза, всё норм.
Allex... писал(а):
POTRASHITELДа что подробнее, главное смотреть что прописываешь, и ОЧЕНЬ Внимательно смотреть!.самое важное не запороть Слок сеттингс 00!а шерминатор туда скорее всего не ту напругу прописал, или частоту неподъёмную... но читай - не ту напругу...
Я частоты 3D пока не трогал.. Охладилова доработаю и тогда им займусь. В общем я седала Clock Info 04-05 300/300 при 0.9v, пока всё норм или борода где-то рядом?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Himik_15 писал(а):
Чет вообще не пойму как сделать два профиля в афтербернере, как в 2Д и в 3Д профили прописать соответствующие частоты?
Сначало сохрани эти два профиля, там можно сохранять 5 профилей, сделай один с стандартными частотами, а второй с разгоном, потом в настроках поставь для 2D cтандартные частоты, для 3D разгон. Всё.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 25.02.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.
А вот тут действительно интересно - потому как я изменял эти регистры в биосе для 5870 и прошивал в 5850. Возможно не трогал бы я регистры памяти, все бы заработало. Не стоит прошивать 5870 в 5850 с изменными вольтажами памяти!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
POTRASHITEL Так у меня сейчас 157/300 с двумя мониторами в 2Д, а надо поидее сделать 400/1000 в 2Д чтобы не мигало, так? Может убрать разгон на номинал и с 2 мониторами в 2Д станет 400/1000 вместо 157/300 и их и сохранить в первый профиль?
Я частоты 3D пока не трогал.. Охладилова дороботаю и тогда им займусь. В общем я седала Clock Info 04-05 300/300 при 0.9v, пока всё норм или борода где-то рядом?
рядом... на 0,9 может заглючить... ты же такое напряжение не тестировал? нет... жди подвоха.. если вылезет поменяешь на 0,95. если не вылезет - так и оставишь... хотя, я бы сразу поставил 0,95 и забыл об этом.- там разницы на глаз не будет видно, при таких токах абсолютно всёравно на напряжение в 2Д... 1,7А что на 0,9В что на 0,95 - всёравно мало.. в тех режимах память сильнее греет ГПУ.. объяснить... короче ГПУ сенсор 2 - показывает температуру контроллера памяти, и на 1200 Мгц - оно горячее... дальше не хочу рассказывать..
Цитата:
А вот тут действительно интересно - потому как я изменял эти регистры в биосе для 5870 и прошивал в 5850. Возможно не трогал бы я регистры памяти, все бы заработало. Не стоит прошивать 5870 в 5850 с изменными вольтажами памяти!
Вопрос только в том что ты не знал и полез. у меня то всё работает... #77 а у тебя было на 1200 по памяти прошито 0,95В... у меня на память поднята напруга на 0,05В везде.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Sherminator писал(а):
А вот тут действительно интересно - потому как я изменял эти регистры в биосе для 5870 и прошивал в 5850. Возможно не трогал бы я регистры памяти, все бы заработало.Не стоит прошивать 5870 в 5850 с изменными вольтажами памяти!
Во-во намутил, что-то, а меня в заблуждение вводишь.. У других же работает!
Последний раз редактировалось калибр 25.02.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем нажал Ресет, частоты в 2Д с двумя мониторами стали 400/1000 - их и надо сохранять в первый профиль и потом загрузить в 2Д, чтобы при разгоне немерцало, я правильно понял?
POTRASHITEL Так у меня сейчас 157/300 с двумя мониторами в 2Д, а надо поидее сделать 400/1000 в 2Д чтобы не мигало, так? Может убрать разгон на номинал и с 2 мониторами в 2Д станет 400/1000 вместо 157/300 и их и сохранить в первый профиль?
Химик, блин, когда ты научишься читать и слушать??? В ФАКе подробно всё написано!!! 1.в Афтербурнере - сбросить всё! 2. сохранить частоты номинальные в профиль 01, например. 3. Выставить, применить, и сохранить в профиль 02- разгон. 4. На вкладке сеттингс найти и поставить профили при загрузке: 2Д - профиль 01- там где номинал, без разгона. 3Д - профиль 02 - с разгоном. 5. поставить галочку - загружаться при старте винды. 6. перезагрузиться. ..... 10. Больше никого не мучать а читать ФАК. внимательно и вслух. попытаться объяснить что прочитал маме/папе/бабушке/дудушке/сестер/брату/собаке/кошке/канарейке/хомячку... тапочкам в конце концов
Добавлено спустя 40 секунд: Sherminator у меня??? я что похож? у меня 5850...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: POTRASHITEL короче 2 последние страницы нужно удалить... БИОС от 5870 именно тем и хорош что: 1. в нём подняты напряжения на память. 2. эти напряжения можно менять. Плох тем что в нём немного не так как в 5850...
Allex... Спасибо что подробно все расписал, а то я запутался, сделал все что ты написал, комп перегрузил, зашел в афтербернер и у меня в окне мониторинга написалось что применен профиль 1, подключено 2 монитора - частоты в 2Д - 400/1000, запустил бублик и сразу применился профиль 2 в окне мониторинга и частоты стали в 3Д - 850/1200 - супер, буду теперь в 2Д наблюдать за монитором - будет мерцать или нет...
Himik_15 ну запусти кино - выведи на второй экран, сразу и увидишь... если в течении 5 минут не будет глюков - то их и дальше не будет... отпишешься помогло или нет...
А почему напряжение не записывается в профиль 2 который у меня с разгоном? Я хочу записать например 1.1в вместо 1.087в, а сохраняются только частоты 850/1200, кулер авто и напруга 1.087в.....
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode и гости: 63