Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dr Kazay ну и пусть тогда поднимает из винды и не надо голову себе забивать. выставил раз и пусть работает.
sorokinv писал(а):
И вообще хотелось бы узнать ваше мнение об ОССТе, насколько можно ему верить, и нужен ли он вообще, и чем его заменить что бы проверить стабильность карты. Извините за Оффтоп.
Проверка стабильности это КОМПЛЕКС программ и тестов. у тебя может проходить бублик мин 5, а в играх через 40 минут зависать, всё просто игры ты запускаешь на дольше чем тесты, так что и тестируй в играх если тебе стабильность нужна именно в играх, а если в тестах вот и гоняй тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
sorokinvРаботает фенька эта Просто хотелось в бетоне увековечить Alexxx650 Ну так видимо и прийдется сделать. Просто думал может кто сталкивался и как то поборол
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
ZiC Звук передается через карту, в ней есть чип. Что именно и как выдает проверять особо было не на чем, подключал к монегу с плохими колонками Просто в списке устройств появляется еще одно устройство воспроизведения )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Да, действительно, новая MSI Afterburner 2.1.0 Beta1 решила ситуацию, регулировка напряжения активировалась. Поставил 0,9500 для 3D, на стоковых частотах работает без проблем, темпа в бублике упала на 3С, до 81С. ZiC После 60% оборотов начинаешь слышать карту. В БИОСе прописано очень плавное повышение оборотов и эти 60% начинаются где-то с 70С. Я немного активизировал, сделал более аггресивным повышение, всё равно до 60% карту не слышно вообще. Звук передаётся нормально, ставятся дрова вместе с дровами на видео, выбираешь звуковое устройство HD и всё пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Сегодня поставил микростар твоин взор 470. О, ЧУДО! ГОСПОДИ! Да ее вообще не слышно! Гигабайтавская 465 полетела тут же к чертям с проклятиями на суппорт от меня за то, что из меня делали барашка )) Всем рекомендую!
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ShailimSS кста, твоя версия о перегреве цепей питания находит свое подтверждение. попробывав пальцем, даже обжег. нагревается за несколько секунд. поставил под карту на обдув дополнительный вентиль, несколько улучшил результат. вот так. надо думать о хорошем охлаждении для этого места! иначе действительно карта долго может и не прожить. sorokinv изза только что сказанного, я пока не использую тест ОССТ, до тех пор, пока не решу вопрос с охладом. но результат, полученный и при бублике, позволяет спокойно играть в играх. ни артефактов, ни вылетов пока не было. кроме связанных с перегревом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
nemo_72 Поставил, работает. Да и раньше бэтки ставил, ни разу не начала материться на срок использования и т.п. Ну всякое в жизни бывает. Я думаю, до того, как она начнёт ругаться уже полная выйдет.
Да у Twin Frozr II радиаторы на памяти и питании УГ, там пластины обычные, а не радиаторы, конечно ничто не мешает их поменять самому на другие. На мой взгляд из нереференсов 470 самый интересный это Gigabyte Super overclock.
да это точно Gigabyte Super overclock реально наверно самая лучшая из 470-тых и разгон большой и шумит мало и при всём этом жрёт меньше чем эталонный вариант!!! вот только за всё хорошее надо платить больше! но лично у меня есть варик по гарантии поменять свою 260-тую тоже Gigabyte и тоже с заводским разгоном (ядро 650, шейдеры 1400) глючит артефактами и выпадение драйвера но когда снижаю только одни шейдеры до 1340 всё нормуль! пока жду снижения цены на 470-е. кому интересно вот обзор Gigabyte Super overclock ссылка http://www.thg.ru/graphic/gigabyte_gefo ... index.html а вот про снижение цен http://www.x-drivers.ru/news/hardware/5737.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Zordon писал(а):
На мой взгляд из нереференсов 470 самый интересный это Gigabyte Super overclock
где-то, то ли в обзорах, то ли здесь, на форуме, но читал о том, что на гигах невозможно регулировать напряжение. т.е. не все карты могут это поддерживать. а пластина.. да, конечно она УГ, но направил на нее вентиль и сейчас(тьфу,тьфу,тьфу..) вроде пока все норм. хотя, конечно, это не выход. я вот подумал еще о том, что не помешало бы приклеить туда радики, типа таких #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53