Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Stavropolec писал(а):
А если выключить - Форсировать - что будет?
Что то я разницы не увидел - пробовал и так ,и так в 3Д нагрузке.. - И вот ещё - вчера и сегодня в Ю- Тубе,при включении видео - ловил синий экран с цветными полосками. Включал,отключал аппаратное ускорении - без разницы..Никогда такого не было..После установки драйвера 12.7 как раз и вылезло...не от них ли?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Вот и сейчас выкинуло...звук идёт ,экран синий в разноцветные чёрточки-полоски.Помогает только перезагрузка..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Stavropolec
Цитата:
установки драйвера 12.7 как раз и вылезло...не от них ли?
Подтверждаю, аналогичная беда.
Заметил особенность - на 12.7 любое видео воспринимается как полноценное 3D и частоты поднимаются соответственно. Видимо в этом проблема.
Shree
Цитата:
Но есть еще проблема производитель монитора не гарантирует работу через переходник.
Производитель вряд ли вообще брал в расчет существование переходников. Тем не менее работать будет. Например у Nvidia в магазине на офф. сайте есть даже сертифицированные переходники.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 17.07.2012 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
калибр писал(а):
С БП лучше пераборщить немного,чем потом локти кусать
Был обзор на вражеском сайте\сами знаете каком\там доп.питание 5850 в разгоне,правда в экстремальном,жрало вместо 7 ампер изначальных - 14.5..правда только на одном разъёме,на другом было меньше гораздо..Обзор - Энергопитание видеокарт за 2010 год,весна - в разделе видеокарты.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Stavropolec писал(а):
может это как раз из-за просадок по напряжению?
Если только долгой дорогой через нагрев, потому как просто от высоких частот ничего не происходит, как только температура подходит к 85градусам, то не зависимо от частот (хоть 1100, хоть 1000, хоть 900) комп выдает синий экран. Ну тогда вам еще инфы на сон грядущий: 4 х 7970 1100/800 работают на БП 1200Вт опачки
Member
Moonk писал(а):
опачки
Да не особо удивительно,если напруга не добавлялась..Я выше давал ссылку,там хорошо видно в обзоре,как карта реагирует на просто повышение частоты и на повышение вольт..Так что вы правы просто от частоты просадок не будет.Но я же не знаю как вы гнали,может напругу накручивали.Если нет - то понятно почему у вас всё в порядке..Думаю в вашем случае лучше напругу не накручивать..Хотя вам всё равно температура это не даст сделать...тут да..MSI..
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
Сомневаюсь что заблокированный вольтаж является гарантийным случаем =) А с манибэком я пролетел по времени. Насчет HIS - такую подставу вроде сделали только Asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
DeXTeR писал(а):
подставу вроде сделали только Asus.
Реально, подстава. Покупать топовую видеокарту с которой ничего нельзя сделать? Ведь и бралась она для использования по максимуму, иначе нахрена вываливать столько денег, в итоге получая огрызок... Нахрена там все эти фазы питания, долбаная 3-х слотовая СО? И что самое интересное, НИГДЕ нет официальной информации по этому поводу! Полазил по асусевым форумам, народ обеспокоен тем же. Но ответов в этих темах НЕТ. Вот уж чего не ожидал... В шоке просто...
Думаю стоит добавить в шапку, как карту НЕ РЕКОМЕНДОВАННУЮ ДЛЯ РАЗГОНА.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Видел в данной теме на скриншотах, что в MSI Afterburner есть возможность регулировать напряжение на памяти (у меня доступно изменение вольтажа только на GPU), как можно повысить напряжение на памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
АСУС вообще стал равен ECS по качеству, ИМХО. А по работе фирменного гар.сервиса - точно - если придраться не к чему - сами ножки в сокете гнут. Благо, сейчас полно фототехники и всё перед сдачей было зафиксировано. Позор АСУС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
DOaG п.с мат платы с этого года производятся не на заводах асрока(как было до этого), теперь их производит элитгруп, то есть ECS. Насчет видел не знаю. Возможно вы угадали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Прошу совет. Пользуюсь видеокартой Sapphire Radeon 7950OC, дрова последние 12.6, в некоторых играх в меню вылезают артефакты в виде полосок, без разницы что на стоковых частотах и вольтаже, что на более высоких, на старых дровах 12.4 было также. Самое странное что снимая Fraps'ом, в готовых видео этих артефактов не видно, хотя в игре они были. Также иногда в 2D режиме, в основном в Опере, бывает мерцает на полсекунды экран, в фильмах все стабильно. Полосы замечены в меню Deus EX:HR, меню и игре Q.U.B.E. и Ведьмаке 2 (только при загрузке и в инвентаре, сама игра идет нормально). Снял ролик на телефон, посмотрите и скажите в чем может быть проблема? Конечно не критично, тем более в большинстве игр такого нету, но все равно неприятно. http://youtu.be/eCKt9OpvIgo
Member
Basev писал(а):
Самое странное что снимая Fraps'ом, в готовых видео этих артефактов не видно
Фрапс снимает картинку обработанную на территории видеокарты - может причина из-за шнура ,допустим,так как он после видеокарты..Ну например,если у вашего монитора были бы битые пиксели - Фрапс бы их не отобразил..
Basev монитор подключен через VGA? Если да, то это не у тебя одного такая проблема. Поможет только покупка нового монитора и подключение через DVI/HDMI
Добавлено спустя 46 секунд: Эта проблема нерешаемая. Ни софтом, ни железом.