Пробовал, не помогло. Насколько я понимаю, добавление ключа расширяет диапазон разгона. а вот как это помогает при дерганиях в 2д?
в том и дело что увеличивает лимиты, разгоняй через каталист тогда. вообще я здесь то же писал как я делал и тоже полный порядок был.(правдо под другим ником samekoss)
samekoss писал(а):
не совсем соглашусь, лучше сначало нужные частоты установить например 985/1585 и применить и сохранить профиль потом закрыть прогу мсишную ну а потом в строке выполнить "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl и перезагрузиться и вуаля виндовс стартует с теми частотами по умолчания, а т.е. с 985/1585, т а к по мойму лучше не надо вообще каждый раз разгонять.
на счет перепрошивки старшой карты вседствии чего увеличиваются лимиты: я от msi 6950 прошивал на свою повер колор , будет все зависеть от материнке в том числе на профильной материнке работала но а предыдущей p8z68vlx не хотела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
mishgun077 писал(а):
Пробовал, не помогло. Насколько я понимаю, добавление ключа расширяет диапазон разгона. а вот как это помогает при дерганиях в 2д?
Дерготня была когда я редактировал конфиги афтербурнера (то что в факе расписано) на дровах свежее 12.4.. Кстати фак неплохо бы обновить, инфа там способна лишь потешить воспоминания преклонных старцев..
На более поздних дровах применяю только ключ xcl со свежеустановленным с нуля бурнером, не затрагивая конфиги, и все мармеладно.. Включая 13.4..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Стоят ужасно старые дрова (12.8), что нужно сделать чтобы на новых драйверах сохранились старые разгонные частоты? Если обсуждали, поделитесь ссылкой плиз..
Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд: Может кому поможет- стояли 12.8, первым делом удалил полностью афтербурнер (папку тоже затер), затем поставил поверх старых дров 13.8 бета2, закинул по инструкции отсюда http://www.overclockers.ru/download?1965:ATIDrivers.zip два файла в системные папки винды, поставил последнюю версию бета14 афтербурнера, через выполнить выполнил "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками), перезагрузился, выставил прежние частоты и вуаля, все работает, в 2Д не дергается.
" первым делом удалил полностью афтербурнер (папку тоже затер), затем поставил поверх старых дров 13.8 бета2, закинул по инструкции отсюда http://www.overclockers.ru/download?1965:ATIDrivers.zip два файла в системные папки винды, поставил последнюю версию бета14 афтербурнера, через выполнить выполнил "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками), перезагрузился, выставил прежние частоты" вот все в точности так и сделал, только автебернер версия 224, но все равно дергается в 2 Д на пауэрколор 6930 1 гб. В чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Помогите пожалуйста: сидел себе спокойно на 12.1 все работало отлично, но вот вышел RTW2 который отказался на них запускаться. Поставил последние 13.10 бета и а) Разгон пошел по женской линии: после включения артефакты на дисплее и турбина ревущая на полную мощь. Только когда переключился на интеграшку и удалил АТТ все нормализовалось. б) Игра идет, немного тормозит, но терпимо... в) в Ворде таблицы иногда моргают, очень напрягает.... Поставил 13.4 - ведут себя еще хуже, особенно в Ворде, на 12.4 Рим не идет. Подскажите какие драйвера установить, чтобы не перебирал все подряд....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Дюрі-бачі писал(а):
Подскажите какие драйвера установить, чтобы не перебирал все подряд
Очевидно 13.10 , если игрушка на них только пашет нормально . То что подтормаживает , фрапсом смотреть сколько выдает карта надо , может уже и не тянет 6930 из-за банально низкой производительности . 6930 имеет предел оверклокинга по ядру 790 официально вроде , если хочется большего - надо там АБ и Триикс , но они у меня дергают , морочиться со всякими костылями типа xcl и проч лабудень меня не вдохновляет . Занятие майнингом познакомило меня с такой прогой как cgminer , почему-то он спокойно ставит частоту 911 на данный момент по ядру в режиме 3д без всякого дерганья , чему бы поучиться разработчикам всяких дожигателей и ХХХ , которые имхо намеренно мучают владельцев радеонов ( насколько мне известно , автор АБ ярко-зеленый фанат , на АМД чем-то обиженный )
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
ГСК17 на 13.10 невозможно работать в Ворде, а мне надо. Понятно что видеокарта не самая сильная и 1Гб мало но при разгоне до 950 должно бы ити получше чем на 790. На старых дровах АТТ позволял как разгонять в 3D так и понижать частоты в 2D. Может есть промежуточная версия, которая хорошо работает с Римом и АТТ?
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, Majestic-12 [Bot] и гости: 28