Serg, в играх долго отлавливать ЧЭ, в сервис-центрах далеко не у всех работников имеется терпение и желание тестировать часами по инструкциям покупателей, я выявил тест и закономерности, при которых всегда вылетает ЧЭ или наоборот никогда (при определенных настройках), по крайней мере на моем ПК с моей 7870. Кому-то будет полезна эта информация. Если в определенном тесте всегда наступал ЧЭ, а потом ЧЭ не стало, есть вероятность того, что и в играх ЧЭ не будет.
Serg, пока не знаю. Сегодня запустил 3DMark с разрешением 1024x768 (до этого в тестах использовал 1920x1200) и понизил версию шейдеров до второй - словил ЧЭ. Складывается впечатление, что чем проще/древней тест/игра (то есть менее загружена видеокарта), тем больше шансов словить ЧЭ. Скорее всего при неполной загрузке (не все блоки задействованы) включаются некоторые механизмы энергосбережения, которые и приводят к ЧЭ (в момент переключения режимов). При пиковой нагрузке с активным использованием шейдеров и различных режимов сглаживания ЧЭ не наблюдается.
Профиль, MSI 7850 Twin Frozr 2GD5/OC взял 1140/1500 при 1.225В. По ядру это максимум, память вероятно можно ещё погнать. Дрова 13.1 + САР 12.11. Охлаждение - сток. Для разгона использовал ASUS GPU Tweak 2.2.6.0. Результат: 3D Mark 11 P6412. БФ3 мульт/64, МЕ3 мульт, Диябло3 - полет пока нормальный.
Если вы научились быстро ловить ЧЭ, то несите карту по гарантии, проблем с заменой не должно возникнуть.
Есть проблема с накладной и чеком, которые остались у предыдущего хозяина, который покупал все в сборе и не мог мне отдать документы, а теперь он, подлец, смылся - его телефон и почта недоступны.
Есть проблема с накладной и чеком, которые остались у предыдущего хозяина, который покупал все в сборе и не мог мне отдать документы, а теперь он, подлец, смылся - его телефон и почта недоступны.
Весело, можете также перепродать, за такую же сумму, а в предь проверяйте устройство, не отходя от кассы, прямо у хоязина дома. А если не секрет, за сколько взяли?
Новая беда.. Винтики которые должны крепить кабель от монитора до видяхи, через переходник такой длинный.. просто тупо отломились, не сами винты, а болты в которые вкручивались винты.. Что делать?:( Задолбала эта видяха...
Сочувствую. Но человек умно сделал: купил душевую SIM-карту, создал почту и аж потом толкнул вам бракованную карту . Если не хотите проблем с картой, то сделайте так же, но оно будет на вашей совести. Ну или тут какой-то камрад хотел за дешево купить
Но человек умно сделал: купил душевую SIM-карту, создал почту и аж потом толкнул вам бракованную карту. Если не хотите проблем с картой, то сделайте так же, но оно будет на вашей совести. Ну или тут какой-то камрад хотел за дешево купить
Также как он я делать не буду - не хорошо это. Я уже понял причину ЧЭ - слишком большой FPS в старых синтетических тестах на малом разрешении без сглаживания (сотни кадров в секунду), в реальных играх ЧЭ пока не встречал. Так что пользоваться можно. Пока оставлю себе. Хотя сама мысль, что карта может выдать ЧЭ не дает покоя - если кто желает купить недорого (но и не за бесценок) - пишите в личку.