ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Вообщем не справляется у моего гэйминга СО с разгоном даже до 1140. В игровой нагрузке (хитман 98-99%) еще держит кое как, хотя кулеры на пределе 96%. А комбастер минуты за 3 прогревает гпу до 94гр и валит частоту. И это я еще память не гнал. Даже открывал крышку корпуса и бытовой вентилятор на неё направлял, один хрен. Может СО монтировано как-то криво? Или просто камень неудачный попался. з.ы. Она даже заявленные 1030mhz не держит в 99% нагрузке, сразу валит частоту, а если увеличить паверлимит - постепенно нагревается до 94гр и все равно валит частоту. Как думаете есть смысл идти в сц или это норма для данной модели?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Хабаровск
Alexxx480 писал(а):
Она даже заявленные 1030mhz не держит в 99% нагрузке
Почитай на обзорах как себя вела... если так же то ничего не сделаешь надо менять СО. А это потеря гарантии... если для тебя гарантия не важна, то можно попробывать поменять термопасту на чипе или всю СО в целом. У меня темпер 80 с разгоном больше не растет.
Ребят задумал перейти на 290...Возник ряд вопросов.Реф охлад совсем не справляется?Реальные владельцы рефов сколько у вас темпа в нагрузке?Если высокая,то сколько карта отработает?Спасибо!
Junior
AlexSummer писал(а):
Реф охлад совсем не справляется?
Справляется только шумит на высоких оборотах. До 94 градусов тепература не критична для чипа а далее карта сама скинет частоту ну либо станет шуметь еще больше чтобы охладить чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
AlexSummer писал(а):
Ребят задумал перейти на 290...Возник ряд вопросов.Реф охлад совсем не справляется?Реальные владельцы рефов сколько у вас темпа в нагрузке?Если высокая,то сколько карта отработает?Спасибо!
На референс по любому надо будет ставить альтернативное охлаждение,у меня 290Х с родным охладом в любой,даже не особо ресурсоёмкой игре,за несколько минут доходило до 95,потом чуток подрезалась частота,температура падала до 93-94 и вставала как вкопанная.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Да и другие обзоры схожи по темпам и частотам. Мне разгон по сути не интересен, но сильно напрягает, что карта не может работать на заявленной частоте. Можно ли отталкиваясь от этого обменять её? Иначе ведь зачем нереф с темпой и частотами рефа.
Junior
kyvaldiys писал(а):
температура падала до 93-94 и вставала как вкопанная.
сделай побольше оборотов куллеру и проблем с темпером не будет даже на рефе.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Alexxx480 писал(а):
Можно ли отталкиваясь от этого обменять её?
Если две недели не прошли после покупки и комплектация сохранена то нет проблем как правило вообще. А если прошли то надо отдавать в СЦ писать причину и так далее. Но похоже у тебя просто стоит криво СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Kamin писал(а):
сделай побольше оборотов куллеру и проблем с темпером не будет даже на рефе.
Но зато проблемы возникнут со слухом:60-70Дб это уже "камера пыток звуком"
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Васисуалий писал(а):
Как думаете есть смысл идти в сц или это норма для данной модели?
На Techpowerup.com кары от MSI выделены в отдельную тему и там много полезного можно узнать.Но вообще то если есть возможность сдать/поменять,то лучше так и сделать и поменять на LIGHTNING т.к. гэйминг делался(как впрочем и многие другие нереференсы 290Х) на скорую руку и без особых расчётов и проработок,чтобы не пропустить пик продаж.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Kamin писал(а):
Если две недели не прошли после покупки и комплектация сохранена то нет проблем как правило вообще. А если прошли то надо отдавать в СЦ писать причину и так далее. Но похоже у тебя просто стоит криво СО.
Две недели прошли. Думал снять СО да пасту сменить, но там наклейка гарантийная на винтике. Да и вообще посмотрел, вроде как все нормально привинчено ровно и вентили крутятся нормально, хз че за ерунда. Понесу наверное на днях, если нормальные ребята попадутся - возможно получится обменять. И все еще не могу разобраться - почему в афтербернере нет ползунка Powerlimit? Приходится регулировать его в каталисте, может кто знает как настроить? Версия афтербернера 3.0.1.2390
Kamin Благодарю.Кстати не хочу с постоянно включенным аб сидеть. kyvaldiys Вы меня расстроили прям...Наигрался с 670 печ,нет желания со менять и т.д.Хочется вставить и все,пусть она шумит дико,но,чтобы сама регулировала и не перегревалась.
kyvaldiys Очень уж напоминает печ480...Для нее тоже норма была в 90-95 градусов.У товарища полтора года отработала в таком режиме и отвалился чип...Вот именно это и пугает.
Junior
Alexxx480 писал(а):
Но ползунка с паверлимитом все равно
А он там разве должен быть? помоему его там никогда и небыло хотя я могу ошибаться
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AlexSummer писал(а):
У товарища полтора года отработала в таком режиме и отвалился чип...
Гарантия вроде как два года, меньше наверно нет на такие карты, так что не бойтесь... если с сильным звуком можете мериться, тогда берите и не задумывайтесь. На 100% если раскрутить реф карту, то в нагрузге более 75 градусов не будет никогда.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 58