Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Schaizzzer писал(а):
Камрады! Нужен стоковый охлад DirectCuII, на моей 780 (вентили идентичны что на 780, что на 280,290) полетел вентиль походу, дребезжит жутко. Готов купить как собранный, так и вентиль отдельно. Может завалялся у кого после перехода на воду?
На авито вчера видел за 2 тыс рублей в разделе видеокарты.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Карточка powercolor 280х, в furmark температура за минуту поднимается до 90 градусов.
Известная проблема. Где-то в теме был подправленный биос для неё чтобы вентиляторы быстрей разгонялись. В играх нормально, а фурмарк на ней крутить не обязательно.
Всем привет! Купил не глядя с рук карточку Asus R9280X-DC2-3GD5-V2. Арты вроде не обнаружены, но карта на бублике греется выше 80 по цельсию. Немного шуршит один вент... Хотя в батле 4 тени мерцают...
_________________ i7-8700K/Z370M DS3H/Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti OC/16GB RAM/Chieftec APS-600C/HDD HDS721010CLA332/SSD SB120GB-RVVL-25SAT3/Win 10x64 Pro
Последний раз редактировалось Shishoff 29.10.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Я вот тоже взял 280x от MSI rev/1.2. Приехал домой воткнул в комп (ребенок играл), подхожу смотрю и вижу темпу в 94 градуса в ГТА 5 (у меня мониторит постоянно). Снял охлад - паста - кусок засохшей ..... В наличии была только Алсил 3, намазюкал , темпа упала до 72-78. После 4-х месяцев темпа стала расти до 82. Заехал купил МХ-4, снял СО - и увидел на месте пасты Алсил3 какбы жидкость похожую на селикон с кусочками твердой перхоти (пасты). (Может Алсил у меня испортился). После пасты МХ-4 темпа упала до 58-64 - я в шоке! С артами смерился - они конечно бывают только в ГТА, а в последнее время вообще не вижу треугольников (куда то улетели), только лишь в правом нижнем углу, и иногда небольшие квадраты на экране, которые также со временем пропадают. Не карта, а прям поле чудес!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Мужики не подскажите: карта MSI 280x, вроде говорили, что на ней не мониторится темпа VRM? Запускаю HWinfo64, и вижу темпу GPU VRM Temperature 1=39, и GPU VRM Temperature 1=59. Знающие просветите?
Я вот тоже взял 280x от MSI rev/1.2. Приехал домой воткнул в комп (ребенок играл), подхожу смотрю и вижу темпу в 94 градуса в ГТА 5 (у меня мониторит постоянно). Снял охлад - паста - кусок засохшей ..... В наличии была только Алсил 3, намазюкал , темпа упала до 72-78. После 4-х месяцев темпа стала расти до 82. Заехал купил МХ-4, снял СО - и увидел на месте пасты Алсил3 какбы жидкость похожую на селикон с кусочками твердой перхоти (пасты). (Может Алсил у меня испортился). После пасты МХ-4 темпа упала до 58-64 - я в шоке! С артами смерился - они конечно бывают только в ГТА, а в последнее время вообще не вижу треугольников (куда то улетели), только лишь в правом нижнем углу, и иногда небольшие квадраты на экране, которые также со временем пропадают. Не карта, а прям поле чудес!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Мужики не подскажите: карта MSI 280x, вроде говорили, что на ней не мониторится темпа VRM? Запускаю HWinfo64, и вижу темпу GPU VRM Temperature 1=39, и GPU VRM Temperature 1=59. Знающие просветите?
Выключи сглаживание и квадраты пропадут.
_________________ i7-8700K/Z370M DS3H/Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti OC/16GB RAM/Chieftec APS-600C/HDD HDS721010CLA332/SSD SB120GB-RVVL-25SAT3/Win 10x64 Pro
оу это на крайний случай. попробую разобрать вентиль на выхах, хотя он неразборный походу, но ютуб и гугл говорит что можно либо - просверлить, либо стянуть клином. Если смазка разборка не поможет или я что-то сломаю, буду искать ждать покупать (уже нашел продавца) оригинал. Колхоз всегда успею
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Фото: 1
в последнее время видюха поверколор 280х в гта5 стала подниматься до 80, хотя летом даже было меньше. Термопаста поменяна с лета на Арктик мх2. 80 градусов в гта это норм?
Всем привет, имею в наличии блок питания на 500Вт , чифтек abs 500s, а сама система на материнке асус p7p55d, проц i5 760 разогнан до 3.8 гг, две планки по 4 гб памяти( кингстон гипер икс) ну и саму карту , гигабайт 280х второй ревизии и 1 винт на 500 гб.Начитался что 500вт блока очень мало для моей карты и что может пыхнуть. Мониторю систему с помощью HWMonitor, так вот, просадка в играх, по линии 12в ,минимум 11.984в, в основном держится на 12.040в и в простое 12.320в. Вопрос в чём,стоит ли менять блок питания если ,как бы, всё устраивает. Толковый блок питания стоит от 5р.Покупать дешевле смысла нет, а палить 5 р стоит ли? Сам проц и мать менять пока не собираюсь, так как я не видел что бы карта была загружена меньше процессора, в играх всё устраивает. Какие есть весомые аргументы в сторону БП и желательно ссылки где купить недорого. P.S С блоком питания,который сейчас стоит, проблем вообще нет,работает с 2009г , пыхтит себе потихоньку но и возраст уже вроде немалый.