Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
SoniX
Оффтоп
По поводу 2011 и 1366 сокетов, момент спорный - нужны ли они для игр или избыточны. 1366 например когда вышла на рынок было не нужна от слова совсем, так как на тот момент от того кол-ва ядер проку не было, НО сейчас уже есть смысл. Личный пример, собирал 1366 в 2008 году, и тогда реально была адоваяя переплата за этот сокет а выхлопа в игрульках не было от 4+ потоков\ядер. Но на сегодняшний день, уже с установленным Xeon x5650 LGA1366 (4.1 ГГц) в системе, понимаю что 6\12 ядер потоков в 2016 году не лишние. Игрульки уже юзают 4+ стабильно потоков, ну если не считать всякие ММО типа ВоТ или Ла2. Так что прок от 2011 я думаю будет в будущем, перспектива так сказать, это не ВК, с процами апгрейд не так часто делаешь.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Биос последний из возможных, мать вроде среднего сегмента, X99-pro, супер приблуд вроде нет, никакие триггеры не трогал вообще.. Неделю уже мучаюсь, волосы все по вырывал..
Очевидно, что что-то с производительностью проца... Посмотри БИОС. Может залочено что-то. Прошить криво БИОС нельзя, либо прямо, либо мать труп по одному БИОСУ. Но есть дуал. Качни ЦПУ-З и ГПУ-З, глянь частотки... Хотяб это выложи, будем предметно смотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
DiRectX писал(а):
думаю взять 1070 геЙрок в ближайшее время,подскажите должны ли быть какие то пломбы на коробке?чтобы было понятно вскрывалась она или нет
Балит обычно запечатывает в целлофан пищевой )))))) Если не поврежден - логично предположить, что не вскрывалось ничего. У меня моя была такая... Кстати, поофтоплю - была у меня репакнутая 10-ка... Так 1080 на ней и не завелась... Пришлось накатывать 7-ку... Драйвера плевались, что в системе нет карты, отвечающей требованиям драйвера... Вот тогда я отложил жирными кирпичами, думал что теперь Палит станет Балит... И у меня голова забллит карту за 58 косарей тащить обратно в Ситилинк... Но 7-ка - волшебная система. Все сразу встало как надо. )))))
Очевидно, что что-то с производительностью проца... Посмотри БИОС. Может залочено что-то. Прошить криво БИОС нельзя, либо прямо, либо мать труп по одному БИОСУ. Но есть дуал. Качни ЦПУ-З и ГПУ-З, глянь частотки... Хотяб это выложи, будем предметно смотреть.
Спасибо! цпу-з стоит, а также проверял HWMonitor, показывает честные 4000мгц)) К вечеру скину скрины. Может и вправду что залочено. Но как тогда проц работает на 4000... Что честно удивило это температуры, без разгона проц под нактуа 14, в простое 25 градусов.. Хотя может я привык к температурам 930 камня))
Спасибо! цпу-з стоит, а также проверял HWMonitor, показывает честные 4000мгц)) К вечеру скину скрины. Может и вправду что залочено. Но как тогда проц работает на 4000... Что честно удивило это температуры, без разгона проц под нактуа 14, в простое 25 градусов.. Хотя может я привык к температурам 930 камня))
25 - это нормально. У меня тоже Ноктуа - примерно так же... Хотя я штатно погнал на 4300. Все ядра работают? Может одно тока пашет? Смотри монитор в БИОСе, бывает такое... Ну даж не знаю чего еще... Если БИОС не трогал с дефолта - странно это... Видеокарту посмотри на ГПУ-З, частоты тож... ну и температуру... так для верности.
По всем мониторингам, все 6 пашут. Биос я сам не трогал, прошивали в сервисе(так как мать изначально не видела проц). Температуру по процу и видео проверял всем что только помню)) всюду данные примерно одни. +- пару градусов. Кстате, запускал крайзис 2, фпс на ультре было в районе 100-150. Система то работает, и даже что то тянет)) но как-то выборочно что ли.. Из тестов пока вообще мало чего гонял, 3марк вантаж перф. и Стресс тест AIDA64. Ничего плохого не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
eXpowzik я хочу убедиться что проц работает на полную, для этого и прошу тесты проца кстати в других марках valley fire strike ultra норм результаты? тут был один человек у которого ларка тоже сначала показывала мало, он переключился на дирекс12, потом на дирекс 11 и стало норм
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 27.07.2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
eXpowzik писал(а):
скрин могу сделать только к вечеру(
Короче вечером тестируйте Фаерстрайк экстрим и в тормозящих играх прикладывайте мониторинг с частотами и загрузкой процессора и ВК. Незачем сейчас флудить.
Ага... Я пользовался говносборками. Хотя... и пользуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цитата:
но у тебя я так понял реф?
Да. реф. Насчет пищевого я пошутил. Был запечатанный полиэтилен, наподобие вакуумной упаковки, коробка, все как положено.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
Друзья, это мне так не везет или для нового обрубка от нвидиа это нормально? Уже третья карточка 1080 перешагивая рубеж 2000 мгц зависает сразу
Разгон памяти проверь... И напругу. У меня берет 2150, правда после разогрева троттлит, но факт есть факт. Никаких зависаний. При сильном зашкале частоты памяти (или напруги, так и не понял чего именно), карта виснет намертво... Очень аккуратно с разгоном памяти. Ядро гонится, но ругается артефактами сначала, а уж потом виснет.
память я не разгонял..повер лимит повысил до 120 процентов..собственно все зато это карточка оказалась абсолютно бесшумная в отличие от других трех..а именно дроссели не пищат, кулеры не гудят даже на максимуме..но я категорически не рекомедую покупать зотак..брак на браке
память я не разгонял..повер лимит повысил до 120 процентов..собственно все зато это карточка оказалась абсолютно бесшумная в отличие от других трех..а именно дроссели не пищат, кулеры не гудят даже на максимуме..но я категорически не рекомедую покупать зотак..брак на браке
А ползун слева для напруги? Евгу пользуешь? У меня был Зотак реф 780Ти... Претензий не имел, поставил и забыл. Не шумит, не пищит, работает... Палит аналогично. глянь логи системные... Хотя может и карты такие... ХЗ короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mike-lesnik писал(а):
максимальные 76 градусов при максимальных 75% оборотов? Это в оборотах сколько? 1700-1800?
1070 MSI Armor где-то 1600-1700 оборотов. Жара вчера адская была, но на фоне системника карту не слышу. Пока она на воздухе, буду ставить гпу водоблок на днях. Писка/звона дросселей при высоком fps не слышно.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 27.07.2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet, rrrrex и гости: 39