Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
GccER писал(а):
Похоже гигабайты занесли им немало бабла
Ой да боже ж ты мой, ну сколько можно, может хватит уже? Нескольким людям попался брак, уже раз 40 тут обкакали в словесной форме эти карты, притом что у остального большинства всё абсолютно нормально и температуры в пределах нормы. Читаю этот форум с 100-й страницы, и за последние 120 только нытьё по поводу аорусов от 2-3 товарищей и видно. Вот отсюда и берутся эти мифы, пудрящие местному люду мозг.
В пятницу пришел Zotac 1080 Ti AMP Extreme, уже вторые сутки тестирую. Офигенная карта
где заказывали и сколько вышла ? сам посматриваю на нее ,но цены космос . На CU есть ,только не понятно " Будет отправлен после Вашего заказа " я так понимаю что в наличии их у них нет ???? Или неправильно понимаю??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
sudey писал(а):
GccER Как думаешь биос от Zotac 1080 ti Extreme подойдет на Zotac 1080 ti Extreme Core? нет ли подводных камней у Core? У меня частоты кукурузные малость. И стоит ли прошивать как думаешь? и есть вопрос- ты когда делаешь напряжение допустим на 100% у тебя сразу 1.093v или постепенно с 1.075-1.081-1.093? У меня так примерно 38С-44С 1.075v, 44C-53C 1.081v, 53C-59C 1.093v , потом напряжение сбрасывается постепенно если темпа свыше 60С
Не кукурузные частоты - только те, что из коробки с ползунком повер лимита на максимум. Если вы повышаете вольтаж или ползунок частоты, то получите кукурузный разгон, который рано или поздно приведет к вылету драйвера (особенно при пробитии повер лимита), т.к. насильственно меняется кривая частот и напряжений. Только память нормально реагирует на разгон в этих картах.
Насчет Zotac 1080 ti Extreme Core Edition тут уже говорили, что туда скорее всего идут чипы с более низким асиком, которые не прошли тест на пригодность к AMP Extreme. Биос конечно можете попробовать, без разгона есть шанс что прокатит. Платы ведь одинаковые.
Zloymedved писал(а):
А треск дросселей на всех картах что ли? Или всё же как повезёт?
Треск есть практически у всех, а вот его уровень шума и тональность везде разные. В одном случае это тихий шелест, который не отвлекает и не слышен во время игры, в другом случае - раздражающее жужжание при любом fps.
SK.art писал(а):
хм, это у вас брак попался чтоли? Таких аццких температур даже моя гига гейминг не выдает в 4к..
Забейте поиск по ключевым словам в этой ветке форума, я помню минимум 3 юзера Aorus Xtreme, которые отписывались про 80-82C.
klon45 писал(а):
где заказывали и сколько вышла ? сам посматриваю на нее ,но цены космос . На CU есть ,только не понятно " Будет отправлен после Вашего заказа " я так понимаю что в наличии их у них нет ???? Или неправильно понимаю??
Цена 860 евро. Кстати, столько же стоил Aorus Xtreme. Заказывал в прибалтике в местном онлайн магазине, вам это ничего не скажет. Удалось урвать одну из 3 карт, к вечеру их уже не было.
Открывающаяся часть коробки была заклеена круглой наклейкой с надписью Zotac. На среднем вентиле тоже была перекрывающая наклейка с предупреждением про остановку вентилей в низкой нагрузке. Сделал вывод, что карту до меня не вскрывали.
SK.art писал(а):
ага. и еще эта дура через годик вырвет слот pci-e... Либо провиснет к низу..
У меня в корпусе HAF-X есть кожух вентилятора 12 см, который располагается под видеокартой со стороны HDD блока. Я на него сверху прицепил толстую наклейку (что-то типа термопрокладки), на которую лег край карты. Таким образом любое возможное провисание устранено.
В любом корпусе можно придумать нечто подобное, если у вас слоты PCIE на материнке не защищены железом. Это не повод отказываться от хорошей карты.
mike-lesnik писал(а):
Хм, странно. В обзорах (раз и два)нет такой разницы в температуре между этими картами.
У меня единственное объяснение таких аномалий - обзоры Аоруса кукурузные, как и награда. На обзоры скорее всего отправлялись отобранные гигой карты с максимальным асиком, которых может 1% во всей партии. Обычные юзеры из магазина получают 80С (даже в открытом корпусе, как у меня).
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 11.06.2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Нет ну в самом деле, просто поставил по вашему примеру PL на 120, добавил вольтажа +30, Core +130 и память 440. Все ровно.
тоже попробовал выставить эти значения афтербернером на Асусе Стрикс, так через 2 секунды сразу вылет из игры и зависон компа. А в верхнем левом углу надпись зелеными буквами GPU и красные цифры 50-60 - это темпа чтоли? Через секунду после начала игры сразу 100-110 становится и вылет... Что не так делаю, братцы?! А в графе "Главное" в свойствах АВ надо включать галочки "Разблокировать управление напряжением" и "Форсировать постоянное напряжение" ? У меня включены... курву тоже вот так выставил вручную, как на рисунке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Kyle Reeze писал(а):
Кто нибудь в курсе Doom с Vulcan API сейчас может зависать из за софтовых проблем? А то чет сегодня он замер во время боя - ни ошибок, нихрена вообще. Ноль. Но висел именно так, как виснет драйвер - звук есть, а картинка замерла.
Сейчас прохожу Doom 2016 Update 5 на Вулкане и вылета/зависания нет с начала игры и до начала 7 уровня. Видеокарта MSI 1080 Ti X Gaming (нет разгона), видеодрайвер 382.33, Windows 10 Enterprise 1703 (15063.332). Так же прошел весь Doom 2016 Update 5 на OpenGL на видеокарте MSI 1080 Ti X Gaming (нет разгона), видеодрайвер 382.33, Windows 10 Enterprise 1703 (15063.332) - без вылетов и зависаний.
при таких настройках стартует на холодную с 2025 мгц.
а у меня между строчками PL и Мemory Clock есть еще строка Temp Limit, которая становится 90 и на ней слева значок цепочки. 90 становится если PL до 120 поднять, видать, связаны друг с другом...и вообще, у меня все полоски красные почему то, а не зеленые на графике AB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
прохожу doom сейчас на макс сложности все норм Inno3D GTX 1080 ti FE (NZXT (kraken) G10 + Corsair Hydro Series H105) 2062\5900 все супер. 382.53 win10 ltsb 1602
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
nepranov Масс эффект я еще на гнилобайте добил за 62 часа. Больше играть в него уже не хочу. Пишу как есть. В фсу на аорусе было 77 и более а тут всего 71.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
RS422 писал(а):
тоже попробовал выставить эти значения афтербернером на Асусе Стрикс, так через 2 секунды сразу вылет из игры и зависон компа. Что не так делаю, братцы?!
Врядли в таком тонком деле как разгон уместен сей вопрос... Удачные/неудачные чипы никто не отменял, так что это всегда лотерея. Насколько я могу понять из здешних обсуждений, мне попался достаточно удачный чип, если стабильно держит в бусте 2062 особо не греясь, в то время как гораздо более дорогие аорусы такого не могут. Да и по большому счету, сударь - ну о чем тут переживать? Лишние плюс 100, это в реале 1-2 фпс не больше, разве что из за спортивной досады негодовать, мол не смог взять планку.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
достали меня резкие просадки фпс до 40 на профильном компе в Wildlands . спросил одного человека с 1080ти - говорит что у него такого нет. посоветовал снять разгон с процессора. со скпетисом отнесся. сделал. и уже полчаса фпс держится не ниже 60фпс в 2560х1080. все на ультра. хз может карта такая и дальше опять будут просадки. но факт есть факт. сам бы не поверил, если бы не поробовал.
Добавлено спустя 29 минут 42 секунды: Опять начались просадки фпс. эта игра настолько кривая что 1080ти ее не тянет с 6700k в 2560х1080. я сдаюсь.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Что скажите о универальных водоблоках на GPU(которые покрывают только чип) Я так понимаю после продажи видеокарты если я захочу обновится на Volty, то я его могу использовать повторно после 1080 ti, в отличии от фуллкавера который придется просто выкинуть? Да и цена раза в 3 дешевле https://www.youtube.com/watch?v=RPUT79W89rc Разгонять карту не собираюсь, лишь слегка , главное тишина что бы была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
jedi_blr писал(а):
P.S. Только сейчас понял , что вопрос о ЕК , сорри староват стал , не внимателен
а разницы нет, принцип та один, охлаждается только чип, а пямять охладить достаточно пассива на радиаторах? Ну хотелось бы разогнать до 2000 конечно если честно))) Наверное придется колхозить вентилятор если G10 в продаже не найду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96