Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
RadeoForce писал(а):
165 ватт по дефолту. 210 ватт в режиме uber, который выставляется в дровах. У меня на карте стоковый PL 260W (вега 56 стрикс), при высоком вольтаже карта в него и долбится, тротлит, на мониторинге 258-262W.
AMD драйвер не выдает полное потребление видеокарты. Вот я измерял на rx 470 https://overclockers.ru/blog/fatronix/s ... irectcu-ii (для Vega 56 это тоже актуально измерял лично, скоро опубликую в блогах). На BIOS 165 Ватт, драйвер по-умолчанию, видеокарта жрет уже 210 Ватт при упоре в Power limit 165 Ватт. Так что правда здесь есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Народ подскажите у всех способ с включением мониторинга температуры мосфетов в HWinfo работает. У меня почему-то не показывает, всё сделал правильно. Или нужно версия проги строго 5.70 а более новые не годятся?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Fatronix начал читать статью, и уже увидел ошибку. Или даже глюк. Все, в общем, верно, но есть одно НО:
не думаю, что ядро веги при 1560мгц и 1.05в (прописанных) жрет меньше 100W
у меня тоже Core power тоже показывается бредовый, но мси аб (вверху) показывает потребление четко по PL, прописанному в биосе. Щас продемонстрирую еще одним видео. И это дело совпадает с Asic Power и непонятно почему с SOC Power. То есть мси аб показывает потребление не только чипа. Что до памяти, то она у меня не вываливается за 20 ватт даже в экстремальных режимах (timespy extreme 4K), типичное 2-12W и пик 18W. Ну а издание THW для меня не является авторитетным, его жипеги меня мало в чем убедят
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: Fatronix заливается видео. Все тютелька в тютельку. Выше 260W при 1.2V не скачет, как и прописано в Board TDP. При снижении PL на 25% (отнимаем четверть от 260W, получаем 195W). И вуаля, карта упирается в 195W
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
RadeoForce А вы читали как я измерял? А еще и мультиметром измерял давным давно Rx 480, но никто мне не верил и все дружно мне кидали скрины из прог. У вас нет причин не доверять THG, ведь вы не пытались даже проверить их цифры и измерить потребление видеокарты целиком Radeon vs GeForce ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #15017583. Chip power для RX 470 и GPU Asic Power для Vega это одно и тоже, и то лишь усредненное значение энергопотребления видеокарты. А при чем здесь Power Limit, ведь видеокарта все равно жрет больше и даже на скрине выше от THG это видно. Проблема в том, что вы все доказывая мне все время сильно ошибались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Poperhoosh писал(а):
Про изменения фпс ничего не могу сказать, а прошить стоит, если память Samsung или на родном биосе разгон чипа невнятый: на моем рефе в стоке при напруге ~1В чип лениво пытался взять 1300мгц, увеличение частоты P6,7 приводило к вылету. Прошил биос от 64, настроил 0,85-0,86В и получил стабильные ~1380 мгц в играх и ~21400 баллов в FS. Ради долгой жизни чипа поддал оборотов куллера до 2750. Это было бы шумно, но я убрал системник со стола, теперь он шумит в боковую стенку стола, что значительно снижает субъективное восприятие шума. Зато имею около 70 градусов на чипе, на рефе-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Fatronix, RadeoForce Я сейчас через ИБП прикинул потребление Vega 64 LC. В устоявшемся режиме нагрузка на ИБП около 31%. Почему в устоявшемся? На ИБП висит не один лишь тестируемый ПК. В любом случае, это не мешает увидеть дельту по нагрузке. Запускаю пару игр => нагрузка на ИБП 67%. Запускаю бублик => нагрузка на ИБП такая же. ИБП даёт эффективные 840 Ватт предельной нагрузки => стало быть, его 100% откалиброваны на эти 840 Вт +-. Имеем 260,4 Вт в бездействии и 562,8 Вт в нагрузке. Дельта 302,4 Вт БП имеет КПД около 90% на нагрузке до 500 Вт, примерно. В итоге, имеем дельту в 292,4 Вт. Vega 64 LC в 100% Load кушает по мониторингу HWInfo 264 в среднем и 266 в пиках. Итого, разница 28,4 Вт. Остаётся открытым вопрос, какой КПД у VRM Веги, референсной. Ответ на главный вопрос - не так уж и много занижает мониторинг видюхи. А с большей долей вероятности, он показывает потребление непосредственно чипов, и вполне достоверно, похоже.
ИБП: Ippon Power Pro 1400 БП: профильный
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Москва
Здравствуйте уважаемые господа. Имеется видео карточка Vega 56 sapphire Pulse, в использовании 2.5 месяца. Не гнал ничего не трогал. Поставил дрова 19.9 в процессе установки выключился экран и зависание, затем я сделал ребут, потом вроде установил, но проходит 15сек появляется рябь вот
В общем выхватил Msi Vega 56 (ref) air boost, память samsung,(карте 3 мес,не от майнера).До этого стояла RX 580,под нагрузкой 150w все норм.Ну и стандартные проблемы,выключается и турбина на максимум,просто выключается (при этом комп работает).Под нагрузкой 75+ на проце,80+ память(стандартный биос и настройки) думаю ладно скину на заводские 1200mhz и 800mhz,уменьшил power limit на 13% (потребление до 130W).Температуры стали 65 и 70 соответственно,та же история только требуется больше времени для выключения.Вопросы такие,менять блок? менять оперативку? или химичить с настройками в wattman?
PS.Есть подозрение,что предыдущий хозяин угрел память,так как играл на стандарте и она под 80 долбилась,хотя вроде как это нормально(по мнению MSI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
puskin75 Оперативка это, уже ведь выяснили. Всем у кого была такая проблема сброс частоты оперативки, или повышение вольтажа на нее помогли. Может оператива битая и не держит заводских частот, или еще какие нюансы с ее использованием. Повысь вольтаж на нее или тайменги и посмотри что будет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Poperhoosh писал(а):
А в установившемся режиме до +12 градусов к температуре чипа
Привет бандиты. У меня было одновременно 3 веги 56 , все рефы, все на самсунге. Две без компаунда и одна с компаундом. Две продал, одну (залитую) себе и оставил. Температуры тоже отличаются значительно, как я только пасту уже не перемазывал, не знаю как победить. Может жидкого металла попробовать.
Есть еще вопрос господа . Поставил дрова 19.9.2 . Не могу понизить вольтаж через Overdriventool и через ватман. Если ставить сбалансированный или турбо режим, карта норм тащит 1500+ , только перехожу в пользовательский и все. 1.05в и 1100-1200 и жрет все 220вт по лимиту. Через MSI After снижает, но хочу больше. Есть идеи? Кстати да биос от 64-ки значительно виляет на температуры, выжму на нем максимум, потом сравню с 56-ым. Память стабильно 1107 держит, дальше не пробовал ибо SoC надо гнать.. Кстати для статистики, все три карты стабильно 1100 держали на 64-ом биосе. И есть ли у кого рабочие тайминги на самсунг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Vladimirt писал(а):
Привет бандиты. У меня было одновременно 3 веги 56 , все рефы, все на самсунге. Две без компаунда и одна с компаундом. Две продал, одну (залитую) себе и оставил. Температуры тоже отличаются значительно, как я только пасту уже не перемазывал, не знаю как победить. Может жидкого металла попробовать.
Дело в прижиме! Можно неплохо снизить температуры, но разница между памятью и графическим чипом всё равно будет, это неизбежно! Можете исправить температуры значительно, подложив под крестовину пластиковые шайбы 0,5 мм. Главное чипы не сколоть, когда будете затягивать, да и вообще ставить охлад обратно придется очень аккуаратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Fitchew писал(а):
Дело в прижиме! Можно неплохо снизить температуры, но разница между памятью и графическим чипом всё равно будет, это неизбежно! Можете исправить температуры значительно, подложив под крестовину пластиковые шайбы 0,5 мм. Главное чипы не сколоть
Чипы сколоть не очень хочется) У вас был такой опыт? Может быть есть цифры? Чтобы примерно дельту понимать.
Народ кто каких результатов на Vega 56 Asus rog strix (Samsung) прошитую в Vega 64 при разгоне-даунвольте добился? У кого какие стабильные частоты и при каком напряжении держит? Я понимаю что карта карте рознь, но тем не менее, понять чего можно ожидать чтобы.
Я пока что выставил такие стабильные частоты и напругу: по чипу, P-6 (1110 напр. 1590 частота) P-7 (1120 напр. 1660 частота) по памяти 1090 частота при напряжении 1040, ну и понятно ручная регулировка вентиляторов.
У кого какие максимально стабильные значения получились? Хочу понять стоит ли дальше ее мучить и будет ли в этом толк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Vladimirt писал(а):
Чипы сколоть не очень хочется) У вас был такой опыт? Может быть есть цифры? Чтобы примерно дельту понимать.
На канале или сайте GamersNexus посмотрите, у них были тесты Vega 56/64, Vega VII, Navi с и без шайб. И там дельта порядка 10 градусов может достигать. У меня был опыт тоже. Я на своей веге менял охлад на Morpheus II, там в комплекте были пластиковые шайбы. Но и там сам крепеж такой, что и без шайб температура упадет + эффективность самого радиатора. Поэтому в этом случае не могу сказать, что имело большее значение для снижения температуры. Тьфу-тьфу чипы пока нигде не раскалывал, но на иностранных форумах видел приличное количество случаев. Обычно это у людей, которые впервые сталкиваются с разборкой карты. Если вы меняли у своей термопасту, я думаю, проблем не испытаете. Главное не перетягивать.