Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 330 из 1296<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
IO_OI писал(а):
У меня 10Гб, просадки нет

В ларе то понятно, там 10 хватает, на лови скрин HWiNFO64 из ещё более древней игры Mass Effect Andromeda, надеюсь 10.5 гиг потребление памяти видно хорошо? Хотя как обычно говорят что кеш, но при снижении настроек потребление памяти падает, что говорит о том что это не пресловутая забивка мусором всего доступного объема памяти.
Вложение:
12.10.2022 андромеда 27.3 град..png

Member
Фото: 0
3090Ti брать, 24 GB закрывают вопрос по объёму памяти.

Member
Фото: 8
TheYo горячая довольно, 4090 ее ощутимо шустрее и немного холоднее :-)

Member
Фото: 35
S_e_r_j прилично холоднее, особенно память. хуанг обратно вернулся на tsmc и это хорошо, самсунг пусть свою гддр лучше клепает дальше, гпу это не их конек.

Member
Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
4090 ее ощутимо шустрее и немного холоднее

Разъемы правда горят, и крышку боковую придется в шкаф убрать за ненадобностью. Так что ощутимо быстрее и холоднее не без своих подводных камней, на сегодня пока не особо решаемых.

Member
Фото: 7
ancemin писал(а):
на лови скрин HWiNFO64 из ещё более древней игры Mass Effect Andromeda, надеюсь 10.5 гиг потребление памяти видно хорошо?

Хорошая игра, я ее не проходил, непременно будет следующей как закончу Фар Край 6. :-) По твоему поведению видно, что ты оправдываешь любыми путями свою карту 3080 на 12Гб. За сколько брал? За 200? или 150? Жаба держит за горло поэтому 12Гб стали единственным оправданием? ;)

Последний раз редактировалось IO_OI 01.11.2022 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ancemin писал(а):
Разъемы правда горят
- если не поджигать, то сжечь не всегда удается :-)
ancemin писал(а):
и крышку боковую придется в шкаф убрать за ненадобностью.
- корпус решает :-)
ancemin писал(а):
не без своих подводных камней, на сегодня пока не особо решаемых.
- ценник не задирают, при наличии желания за 135к вполне возможно не плохую карточку приобрести :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
прилично холоднее, особенно память. хуанг обратно вернулся на tsmc и это хорошо, самсунг пусть свою гддр лучше клепает дальше, гпу это не их конек.
- тов ancemin раскрыл тему корпусов и крышек при выборе RTX 4090, собственно просторный корпус мастхэв :-)

Member
ancemin писал(а):
крышку боковую придется в шкаф убрать за ненадобностью.

S_e_r_j писал(а):
- корпус решает :-)

Вертикальный gpu mount kit

Member
ancemin
Катсцена началась, поставил на паузу, карту открыл и сразу поехала отъедать VRAM, и Вы в это время скрин сделали в HWiNFO64 по потреблению, ведь это известный баг МЕА который не исправили.
Еще у вас слабенький проц, вот видео со слабым процем в 4К и 3080 10 посмотрите на потребление VRAM:

А вот видео с 3950X и 3090, а теперь посмотрите на потребление VRAM здесь. Здесь кстати можно посмотреть на баг во время катсцен, постановки на паузы и открытия карты, как эта поделка отъедает VRAM :D

Member
S_e_r_j писал(а):
рячая довольно, 4090 ее ощутимо шустрее и немного холоднее

Дак кто же спорит, что 4090 шустрее и холоднее.
Тут вопрос цены, 80 vs 140+

Member
TheYo писал(а):
Тут вопрос цены, 80 vs 140+
скорей 80 vs 135к или Colorful GeForce RTX 4090 NB EX-V за 125к найти возможно :-)

Member
S_e_r_j
Да один чёрт не нужна такая карта для QHD, даже противопоказана с современными процессорами.
Жду 4080, чтобы обалдеть от цены и купить в итоге 3090 Ti :D

Member
Фото: 54
S_e_r_j писал(а):
собственно просторный корпус мастхэв

Поэтому я и купил в далёком 15 году корсар,в который влезет почти две 3090 )))
S_e_r_j писал(а):
4090 ее ощутимо шустрее и немного холоднее

говорят,что подгорает неплохо....сначало карта,потом хозяен))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
TheYo писал(а):
Жду 4080, чтобы обалдеть от цены и купить в итоге 3090 Ti :D

Вот рекомендации от тебя совсем не нравятся мне.
Вначале ты писал, что надо брать только связку синий проц зелёная карта

А теперь ты предлагаешь брать карту без поддержки длсс 3,0 .
у 3090ти нет ни единого шанса в конкуренции с 4080, даже если 4080 выкатят за 110 тысяч, то она будет значительно интереснее 3090ти по причине длсс 3,0

Member
Руфусс писал(а):
Вот рекомендации от тебя совсем не нравятся мне.

Я тебе никаких рекомендаций не давал.
Руфусс писал(а):
надо брать только связку синий проц зелёная карта

От своих слов не отказываюсь
Руфусс писал(а):
А теперь ты предлагаешь брать карту без поддержки длсс 3,0

Цена решает.
Руфусс писал(а):
4080 выкатят за 110 тысяч, то она будет значительно интереснее 3090ти по причине длсс 3,0

За 110 она вообще не впала, тут уже разумнее добавлять до флагманской карты.
Ты фанат сомнительных технологий, помнится мне ты ещё за лучи после анонса RTX20 усирался, рассказывал какое дно вся серия GTX 1000, в помойку её и всё такое.
Хотя сам сидишь без толковых технологий на красной карте. Я твой выбор не осуждаю, но и ты мне своё мнение не накручивай.
Давай в общем не будем, у тебя предостаточно оппонентов на эту тематику.

Member
Фото: 44
S_e_r_j писал(а):
корпус решает

А какие корпуса из современных подойдут? чтоб крышку с гигой ос rtx 4090 плюс переходник без перегибов можно было закрыть, есть надежда, что в PHANTEKS Enthoo Pro 2 так получится, но не уверен.
Таких корпусов фактически нету на данный момент.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
TheYo писал(а):
Ты фанат сомнительных технологий, помнится мне ты ещё за лучи после анонса RTX20 усирался, рассказывал какое дно вся серия GTX 1000, в помойку её и всё такое.
Хотя сам сидишь без толковых технологий на красной карте. Я твой выбор не осуждаю, но и ты мне своё мнение не накручивай.
Давай в общем не будем, у тебя предостаточно оппонентов на эту тематику.

Да, на 20 серии можно лучи включать и играть, даже на красной карте это можно делать. Киберпанк конечно не тянет, но кроме него есть игры где лучи показывают достойную производительность, по крайней мере мне на 60 фпс хватает.
На той же 2070 многие игры можно с лучами играть, на 2080ти - тем более. Уверен на 2060 минимальные лучики тоже пойдут, а минимальные лучики это лучше их отсутствие. Иногда даже разрешением экрана можно пожертвовать ради реализма графики.

А 1000 линейка беспонтовая как раз из за отсутствия лучей, конечно на 1060 толку от них не будет, а вот 1080ти вполне где то и что то бы могла в FHD, с какими то минимальными лучевыми опциями :ok: .
Я раньше говорил: лучи прорыв и без них игры графически будут скудные, это и произошло. С лучами и без - две большие разницы. Мои предсказания сбылись на 100%.

И сейчас я утверждаю, что длсс 3,0 это новый виток прорыва, это совершенно очевидно же и 4080 всегда будет интереснее 3090ти, даже если она будет стоить незначительно дороже этой карты, а у них цена судя по всему будет в паритете.

Member
Orbit811 писал(а):
А какие корпуса из современных подойдут? чтоб крышку с гигой ос rtx 4090 плюс переходник без перегибов можно было закрыть, есть надежда, что в PHANTEKS Enthoo Pro 2 так получится, но не уверен.

Любой корпус с поддержкой вертикального gpu mount kit.
Lian li o11 dynamic evo, там не чтобы идеальный зазор, но провод нормально встает.
90* градусов провод от надежного производителя. Тот же Seasonic анонсировал подобные.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Руфусс писал(а):
И сейчас я утверждаю, что длсс 3,0 это новый виток прорыва

Так-то оно так, вот только в очень динамичных сценах она мелко артефачит. И не факт, что исправят. За примером далеко ходить не надо, в том же spider man, когда он летает между небоскребами.

Member
Фото: 44
uNseen писал(а):
90* градусов провод от надежного производителя. Тот же Seasonic анонсировал подобные.

Не хочу вертикальное расположение карты с костылём в виде провода, хочу стандартно напрямую в слот.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
uNseen писал(а):
Lian li o11 dynamic evo

Плюс он крайне тесный, не хочу тесную душегубку.

Последний раз редактировалось Orbit811 02.11.2022 7:12, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 2
Orbit811 писал(а):

Как у меня в bequiet 500DX. Боковой крышки едва едва касается, на переходник не давит.
https://imgur.com/a/RN1opHD
Можно ориентироваться по характеристике "максимальная высота кулера", ищи корпуса с максимальной 190мм+, а лучше 200+.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 330 из 1296<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа