Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Подскажите пожалуйста, каким образом и какими средствами можно вытащить полный bios из ROM видеокарты GeForce 210? Пробовал через DOC программой NVflash, удалось вытащил только какую-то часть bios равную 65 кбайт. А мне нужно полный объем 16 Мбайт.
Вложения:
Комментарий к файлу: через nvflash g1gvGoSG2mA.jpg [ 219.25 КБ | Просмотров: 1632 ]
На сколько меня просветили в это дело, сказали мол там 16 Мбайт, вытаскивай от туда bios, если не получится обычным способом, то бери программатор, выпаивай чип биоса и вытаскивай от туда все 16 мб. Вот от сюда и вопрос, действительно ли это так?
P.S. Через прогу GPU-Z вытаскивается биос так же на 65 кбайт
shamanov39 65 килобайт это нормальный размер для прошивки ВК. Особенно для такой примитивной джифорсины.
На флешку 16мб драйвер бы уместился Оо.
А через программатор вытащится такой же объем 65кбайт? И может я не правильно понял, и там есть ещё какая-то информация по мимо биоса? Которая занимает такой большой объем информации?
ты не поверишь, но биос на моей r280x всего 128 Кб... а вот размер биоса для не самой кислой материнки на Z97 http://www.gigabyte.com/products/produc ... RWD=0#bios не думаешь же ты, что твоя старенькая видеокарта "умнее" новой материнской платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
shamanov39 Нет, там нечему занимать. Да и нет там флешки на 16мб. Вероятнее всего для твоей платки BIOS в 64 килобайта это норма. Зайди на техповерап и посмотри в базе биосов сколько весит обычный BIOS от 210 джифорсины.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Серегарус И это BIOS с графическим GUI, дровами мыши и прочим излишеством. В противном случае он в 4мб легко влазает.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
А можно ли вытащить всё что хранится в "Видео-ПЗУ"? Видео-ПЗУ (Video ROM) — постоянное запоминающее устройство (ПЗУ), в которое записаны BIOS видеокарты, экранные шрифты, служебные таблицы и т. п. ПЗУ не используется видеоконтроллером напрямую — к нему обращается только центральный процессор.
Добрый День! Имеется карточка Sapphire AMD Radeon HD7950 w/BOOST [11196-19-40G]. У нее 2 BIOS. Была бы очень признательна, если бы подсказали какой для нее взять BIOS с сайта TechPowerUp, чтобы было тихо и производительно. Вообщем максимально эффективный для этой карточки... Не ругайте сильно... *Заранее спасибо! **http://smt.ua/pics/photo/31974_65945.jpg фото моей карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
egevika не какой биос брать не надо с сайта, надо свой взять и отредактировать, понизить вольтаж, получишь в итоге меньшей нагрев в следствии чего уменьшится обороты кулера.
egevika не какой биос брать не надо с сайта, надо свой взять и отредактировать, понизить вольтаж, получишь в итоге меньшей нагрев в следствии чего уменьшится обороты кулера.
Я очень прошу прощения, но я не знаю, какие значения для этой карточки будут оптимальными. Поэтому и хотела взять с сайта текпоуверап
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну смотри, берешь ставить например MSI Afterburner, это прога для софтового разгона, в ней ставишь напряжения чуть меньше чем у тебя стоит по умолчанию, например там стоит 1,15в, а ты ставь тогда 1,1в и запускаешь какой нибудь бублик для прогрева, и смотри нету ли артефактов или ошибок, я вот не помню как называется тестик типа бублика, он еще пишет если ошибки есть, просто арт не всегда можно заметить. то ли в осст было такое то ли еще где то
Все понятно... Есле честно, я просто хотела избавиться от буста, чтобы 925 (950) было без буста, и убрать раскрутку вентиляторов при старте ВК. Хотя последнее видимо не возможно:( Спасибо!!!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
egevika писал(а):
Все понятно... Есле честно, я просто хотела избавиться от буста, чтобы 925 (950) было без буста, и убрать раскрутку вентиляторов при старте ВК. Хотя последнее видимо не возможно:( Спасибо!!!))
от буста можно избавится только если найти бивис для такой карты без буста, но напругу в нем все равно придется править в ручную.
я так полагаю что карта с переключателем биоса? Тогда можно безбоязненно попробовать прошить биосом от сапфировской карты что шли без буста и если что переключится на второй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29