В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Подскажите, я же правильно понимаю, что разъем питания на 4080 находится у всех на одном месте и фактическая ширина видеокарты не имеет значение? То есть, ширина хоть 130см, хоть 160см, разъем будет расположен на ширине около 120см?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
pOdOnOg а если стресстест порт рояля к примеру запустить? у меня на такой же карте в разгоне до 3000, потребление около 370-380 ватт в пиках в стрессе порт рояль и спидвэй около 55 градусов чип и 65-68 хотспот. вертушек 5 штук и все на радиаторах (280+360), корпус аля открытый стенд masterframe 700 температура воды по показаниям датчика около 37 градусов, но комп у батареи стоит на столе и духотища в комнате. попробую с помощью двери на балкон температуру привести к 23-24 градусам в комнате и проверить еще раз.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Paxton Fettel недощелк и перегиб это как раз к родному переходнику. хорошие али провода намного лучше себя показывают, чем стоковое гавно от невидии
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Craft61 писал(а):
меня друг работает в Д*С сервисе. Им много приносили оплавленных карт 4090.
Враньё полнейшее! Нарозгогялись, теперь обсуждать нечего, опять началось... Ни одного пруфа так никто и не привел, только у всех друзья, братья, сватья, работают в гарантийке и принимают плавленые карты пачками. И всё от тех,кто не может купить и оправдание ищет,не более
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2023 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
coo1erman писал(а):
что разъем питания на 4080 находится у всех на одном месте и фактическая ширина видеокарты не имеет значение?
Да, именно так. Я тоже думал что на разных 4090 будет по разному находиться - а нет, все там же.
Paxton Fettel Они говорят так: "Если есть оплавление провода или контакта - значит был недощелкнут разьем. Если разьем до конца правильно защелкнули - оплавления не может быть. Всего хорошего)"
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
notoreal писал(а):
Враньё полнейшее
А какой смысл мне врать, а тем более ему? Я новую Аорус 2 дня назад подсоединял - первый раз щелчка не было, так как провод новый. Но я то уже начитанный. Вытащил и ровно с усилием прищелкнул, как нужно. А кто то бы вставил не до конца и потом в сервис принес с оплавлением. А чем вранье тут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
angevil писал(а):
хорошие али провода намного лучше себя показывают, чем стоковое гавно от невидии
Много вы видели переходников горелых, кроме как всем известные фотки с начала продаж?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Craft61 нет карт оплавленных в таком количестве, как это пишут,да и у нас в Красноярске ни одного случая не было к примеру,знаю достаточно много владельцев. Вой бы стоял уже,если бы было так
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Смотрю у 4080 та же тема, что и у 3080 была. Потребление показывает 350, а по факту упирается в лимиты при биосе с 400 ваттами максимальными. Надо пробовать шить от карты с более широкими лимитами, чем гига зашила в карту с водоблоком...
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
А я думал это чёрный пиар. Раз здесь еще ни у кого не оплавилась. Ну вот видите, значит бросайте ваши проводки с алиэкспресс в помойку и ставьте родной переходник. А то вообще правды не найти будет в наших сервисах.
Да это ложь, если бы было такое количество оплавленных 4090, то и отзывы были бы об этом повсеместно, и на том же сайте ДНС, их нет. Это просто АМД фанат как раз с чёрным пиаром
Так там большинство и сидит на Нвидиа и Интел, что не мешает им их хейтить, любить АМД заочно так сказать, не опробовав. Того что он сказал просто не может быть, и если бы было большое количество людей с такими дорогими картами, которые оплавились, тут такой бы ор поднялся. А ничего нет, это просто слова. Ну и собственно написать можно любую конфигурацию в подпись
Member
Paxton Fettel, стоп... где я врубил вентиляторы? У меня полностью стоит как есть. Ничего не настроено. У меня хороший охлад на видеокарте. Я когда поставил видеокарту - сразу написал, что температуры упали жестко.
Paxton Fettel писал(а):
врубив вентиляторы на 90-100%
Ну ты кадр... Я принципиально не разгоняю свое железо и тем более подкручивать результаты. Я тесты то сделал спустя 3 дня после покупки новой карты, потому что мне впадлу эти попугаи считать. Мне важнее стабильность рабочей системы.
Member
Paxton Fettel писал(а):
60с
Друг, посмотри мой конфиг) У меня в корпусе тепло выделяет только видеокарта) И это не Гига Гейминг ОС) Во время тестов я даже видеокарту практически не слышал. Я что виноват, что она холодная?
Ребят, я тут писал уже как-то про странную работу охлада, так вот что выяснил: если выставить обороты на 58% и выше, все работает нормально, а если ниже, начинается не пойми что, от остановки вентиляторов, до резкого подъема скорости, похоже что до 100%. В мониторинге при этом могут отображаться сотни тысяч оборотов, все это происходит в простое. Соответственно, и при автоматической работе, когда контроллер, видимо, задает значения оборотов в пределах 58%, тоже начинаются эти рандомные скачки, как-то можно это пофиксить, или обращаться по гарантии? Или это норма? Аппаратная ли это проблема, или кривой биос? Gigabyte 4080 Aero.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды: Поставил гигабайтовскую утилиту, а в ней вообще нельзя поставить ниже 1100 оборотов, а это как раз те самые 60%, не баг, а фича, получается
Сейчас этот форум просматривают: miwa, nukotonu и гости: 46