Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Andy**Pro Die_Fuses поменяется, а торба или неторба станет понятно, когда протестируешь тестами и играми.
самое интересное, я в GT\GTO ветках не встречал пока народу, у которых открывшиеся конвееры битымм оказались. частотный потенциал только у всех(почти) падает на 3-5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Кстати, очень важный момент Всем , кому удалось включить 12р, но не удалось прошивкой биоса включить все 16р
внимтельно изучите вот эту статью, может пригодиться
http://overclockers.ru/hardnews/20712.shtml Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды Я именно таким флэшромом шил
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Парни а как на счед Device ID его кто нибудь менял ? Если да то как ? Все равно старый в биосе остается Или после удачной переделки так и останется старый ? Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 27 секунд Еще вопрос.... обязательно ли CONFIG_SUBSTRATE_FUSES меняется после замазывания контактолом разрезаной перемычки ?
Я вот замазал и ни какой реакции как было так и осталось.... даже чуть подчистил контакты лезвием... не меняется ни чего .
У меня Sapphire x800GT 256 Мб на красном текстолите.
Может запаять акуратно ? Или и у других бывает что не меняется ?
может из-за этого и конвееры не разлочиваются ?
ATI Tools пишет вот что -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
Andy**Pro Config_Die_Fuses 0xFFFFXFFF , X=? вот здесь главное что стоит!!!! если в Config_Substrate_Fuses даже измениться на F (чего мы и добиваемся замыкая контакты), то по теории все равно не получаем 12 или 16 конвееров,если
m1rage писал(а):
Если X=1,2,4,8 то 1 пайп доступен Если X=3,5,6,9,A,C то 2 пайпа доступны
и наоборот если
m1rage писал(а):
Если X=7,B,D,E то 3 пайпа доступны Если X=F то 4 пайпа доступны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
BrataN
BrataN писал(а):
Я вот замазал и ни какой реакции как было так и осталось
Я тоже первый раз замазал и сразу все воткнул - никакого эффекта. Это утром было. Вечером пришел - CONFIG_SUBSTRATE_FUSES последняя F и 12 конвееров. Так что подожди пока контактол(или чем ты там замыкаешь) высохнет или замкни нормально и по идее у тебя будет 12 конвееров.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
BrataN чтобы поменять DEVID, нужно поменять ASIC, а он меняться простым изменением в биосе не хочет.
попробовал VID-мод на 1.6в. вопервых, что смутило - по памяти пришлось повысить тайминги (уменьшенные), даже на тех частотах, на которых раньше память работала при чипе на 1.4в. чип дал себя пользовать на 612 вместо 546. темпа поднялась +15'C, т.е. стало 65'C макс., а было 51'C макс. играл c пол часа в Q4/D3/NFSMW - всё ок. но... карта рисует зелено-полосатый матрац в 3Dmark05 на втором тесте (forest) сразу после загрузки. причем даже без разогрева. такой-же матрац в 3Dmark2003, но уже в процессе первого (самолеты) тесте. померял напругу на чипе - 1.59-1.60в. померял 12в - мин. 11.95в, померял вторую линию 12в (бп AOPEN 350w ATX2.0) - тут и была просадка аж до 11,89в.
ладно. померял 3Dmark05 тесты 1 и 3, которые проходили нормально. в AA0AF0 и AA4AF16(анизотропка форсирована) прирост в целом 5-7%. прирост в D3/Q4 в UHQ AA4AF16 ~ 3-4%. причем всё это без артифактов и подвисаний.
доссели как пищали, так и пищат. попробую, конечно, другой БП, но что-то мне эта затея уже не нравится.
Последний раз редактировалось senseless 28.11.2005 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Парни поздравьте меня ! Так как и говорил уважаемый
m1rage писал(а):
Я тоже первый раз замазал и сразу все воткнул - никакого эффекта. Это утром было. Вечером пришел - CONFIG_SUBSTRATE_FUSES последняя F и 12 конвееров
после работы включил и вот 12 !!!! конвееров !!! ЙО мазафака !!! РАБОТАЕТ .
Ща потестю вдруг глючат.....
Так что не забывайте немного зачистить лезвием контакты ! И подождать чуток.
ATI - рулит !
Я прям не верю ..... уже два раза до этого пробовал а контакты не зачищал..... а теперь .... слов нет
Кто что знает о включении 12 конвейеров на картах от других производителей ( HIS в частности) ... если ядро 423 - и нужная буква, то по идее можно?? ... у кого HIS - отзовитесь! ( на моем Сапфире это не удалось(( - хочу поменять карту на другую)
Member
Sete да всё равно какая карта. если R423, то есть регистры. их можно посмотреть и станет всё понятно. если R480 - загляни в ветку про GTO. если R430 - отдавай назад. хотя два последних варианта помоему не встречались еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
приобрел powercolor x800GT с очень шумным красным кулером и 1.6 нс памятю. Ядро 423-е погналось до 540. При разгоне столкнулся с тем что память выше 560(1120) не гонится! Хотя поидее должна осилить что то около 650(1300) Думаю всё дело в таймингах. CL=4/TRCDR=7/TRCDW=4/TRP=6/TRAS=6/TRRD=6/TR2W=CL+2/TWR=7TW2R=1/TW2R SB=7/TR2R=2. какие и как тайминги стоит менять? У кого есть опыт? Или таже памятьв более производительных видяшках, какие тайминги выставлены?
2. Как мониторить температуру? Мой АТТ не умеет (( Кстати, а возможно ли? На ощупь после 1.5 часа NFS_MW больно трогать
3. Хочу сменить кулер. Как вам этот Zalman VGA 80mm SLIM FAN & GRILL ZM-OP1? Достаточно ли его? Как у него с шумностю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
Всех приветствую!
Значит, такая ситуация... помогите разобраться...
На днях заменил на компе (конфиг в профиле) свою видюху (AGP 128Mb Sapphire ATI RADEON 9800SE 128bit) на сабж
- AGP 256Mb Sapphire ATI RADEON X800GT 256bit - вот такую Заодно биос последний на свою мать поставил.
Так вот теперь в играх, 3D-приложениях винда виснет и вываливает синий экран с совершенно разными ошибками, на всякие файлы *dll. sys... После "экспериментов", стабильности удалось добиться отказавшись от разгона процессора и работе на родных частотах (166х11 1,65v).
Пробовал изменять напругу на CPU, AGP, Chipset, DDR - тоже самое...
... хотя, если честно, не знаю какие "лучше" было значения выставлять. Мой дефаулт:
200х10,5. Напруги: CPU - 1.65v DDR - 2.6v Chipset - 1.6v AGP - 1.5v
также пробовал с другим БП - Microlab 400W ... те же проблемы
Какие есть предположения?... дело в видеокарте? связано ли было это с перепрошивкой биоса матери?
... все-таки хочется разгон вернуть, под него систему собирал.
LexaSun Мой совет...Сначало посмотри температуру проца, видяхи (попробуй рукой). Поставь любую другую карточку и прогони пару тестов. Если будет тоже самое значит биос!!! (Может быть еще память битая, или винт) - но вряд ли (если установка винды проходит без глюков)???
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
TT34 с температурой все в порядке!
ставил 9600XT - все работает.
буду пробовать другой биос...
( тут народ еще советовал попробовать с еще более мощным блоком питания) ... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Gljukats - привет коллега(те же 3D Club)!
Сеня купил сабж - 5000р, и это опт в Калининграде!
Club3D Radeon X800RX (GT) 256 mb 256-bit Samsung 2.0 n.s. 475/980. Ядро R423(по Riva и Everest) - хотя не уверен, есть мнение что R480!
Разгон с родным кулером 615/615(1230) - глазам не верю, редко везло с видюхами. Я прсто молча прусь(':dance:'), после 6600GT результаты раза в полтора
Результаты 3D Mark'ов с разгоном
2001 - 24170
2005 - 5110
В планах - замена охлада на Zalman и попытка разлочки конвееров...
..кстати, где-то можно посмотреть статистику и зарегить разгон для видео,- что то я не нашёл(поиском)
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды Интересное наблюдение : Club3D Radeon X800RX
При подъеме частоты выше 615 по ядру или памяти - лезут артифаки!
Выпадающие треугольники - вроде глючит память, не хватает питалова на неё подаваемого.
Если понизить одно гонится выше другое(либо ядро, либо память)
Проблема в отсутствии доп питания или Vmod способен решить это?[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ может кто-нибудь FAQ замутит по X800GT, а то очень сложно искать ответы на некоторые вопросы.
Может возьмется кто-нибудь ? Думаю многие будут благодарны !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Rastaman поддерживаю мысль о FAQ по X800GT!
Думал что у меня R423- оказалось R480 - опять перелопатить 40 страниц?
Есть ли положительный опыт разблокировать 12 пайпов на 480???:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Рязань-Москва
Людиииии! КАК ДАВНО ТУТ НЕ БЫЛ!!!!
наконец-то ВЫКИНУЛ СВОЮ измученную sapphire radeon 9600 xt(хех, брат постарался, текстолит треснул )))).
Купил Sapphire X800GT 256bit 256mb. AGP. Ядро не знаю какое(здесь вот выяснилось, что риватюнер врет и не краснеет!), на чипе написано X800SE. Так вот я напечатал всю тему вот эту. ща буду читать....))) так вот люди, скажите, смогу я что-либо разблокировать на своей видюхе, как это можно сделать? вольтмодить собрался, но думаю, что вольтомод буду делать только после разблокировки(если она возможна))))). Разгон мизерный. Память - как у всех. А чип - 535 МАКСИМУМ. в 2003 - 9700, в 2005 - 4600.