Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
3a_AMD Рад я за тебя. Нравится - юзай. А я кстати о радеоне и говорю, просто не совсем приятные вещи для обладателей сабжа. Тем-более у тебя 512 версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL С каталистом 5.13 карта почемуто не переключается в 3D а всегда работает на 2D частотах??? Помню гдето в тестах люди сталкнулись с этим. Скорее всего драйвер гдючит. На 5.10 все работало на ура. Но и попугаев меньше было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dr Kazay писал(а):
To ALL С каталистом 5.13 карта почемуто не переключается в 3D а всегда работает на 2D частотах??? Помню гдето в тестах люди сталкнулись с этим. Скорее всего драйвер гдючит. На 5.10 все работало на ура. Но и попугаев меньше было
За переключение 2D/3D частот на серии X1800 отключает сервис ATI hotkey poller. Скорее всего Вы его отключили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Подскажите, есть резон сейчас менять х800ГТО на 1800xl ?
Точнее даже не так, а:
- при цене 1800xl 10000р до каких частот должен быть разгон, чтоб 7800ГТ догнать (кот стоит 12000р)
- Или же не париться с ее разгоном (из-за шума), и поднакопить на 7800ГТ? А чуть погодя сменить на 1900XL, к примеру ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
-=] DemarH [=-
-=] DemarH [=- писал(а):
до каких частот должен быть разгон, чтоб 7800ГТ догнать
не правильная постановка вопроса - все зависит от конкретных програм. В 3дмарке2005 ХЛ и без разгона легко вставит 7800ГТ. Так же и в играх - чем больше АА - тем больше преимущество Радеона. это же совершенно РАЗНЫЕ видяхи, они работают по разному.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Щас мучаюсь с выбором... X1800XT дороже XL на $150. Пока денег хватает на XL. Планируется юзать 1280*1024 4xAA.
Есть ли реальная польза от 512Мб памяти???
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Последний раз редактировалось RipperFk 10.01.2006 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unwinder писал(а):
Dr Kazay писал(а): To ALLС каталистом 5.13 карта почемуто не переключается в 3D а всегда работает на 2D частотах??? Помню гдето в тестах люди сталкнулись с этим. Скорее всего драйвер гдючит. На 5.10 все работало на ура. Но и попугаев меньше было
За переключение 2D/3D частот на серии X1800 отключает сервис ATI hotkey poller. Скорее всего Вы его отключили.
АТИТул на старте предупреждает, что не знает как переключать 2Д/3Д и говорит, что будет включен режим 2Д постоянно, типа в нем и разгоняйте.
Тоисть запустив АтиТул ты сам и отключил 3д частоты. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
RipperFk писал(а):
Щас мучаюсь с выбором... X1800XT дороже XL на $150. Пока денег хватает на XL. Планируется юзать 1280*1024 4xAA.Есть ли реальная польза от 512Мб памяти???
ХТ значительно рульнее , но если не горит - подожди на Х1900ХТ или купи Гефорс 7800ГТХ 512
Member
Thug Спасибо. Так и есть Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду Кир Слушай скинь мне пожауйста биос от X1800XT PE а то я его найти никак не могу. Кстати у меня Gecube X1800XT походу рефренс полный (даже картинку на кулере не поменяли )
Мое мыло Dr.kazay@mail.ru. Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Thug писал(а):
не правильная постановка вопроса - все зависит от конкретных програм. В 3дмарке2005 ХЛ и без разгона легко вставит 7800ГТ. Так же и в играх - чем больше АА - тем больше преимущество Радеона. это же совершенно РАЗНЫЕ видяхи, они работают по разному.
Ну тогда просто, что лучше взять ? 1800xl или подкопить на 7800GT ?
1800xl как читал, слишком громкий при разгоне. Да и 7800ГТ не плохо гонится.
Получается все же лучше 7800ГТ как ни крути ?
Member
To ALL Накрылся мой X1800XT после двух часов работы. Короче дело было так.
Я его разгонял всего до 650\1550 без вольтажа. И 700\1600 с вольтажлм 1.38\2.135\2.135. Напряжение стояло всего около 10 минут
потом поставил на дефолт. Затем полез играть в FAR CRY. При загрузке уровня весь экран покрылся цветными квадратами. Я выключил фар край. Перезагрузился. В виндовсе на рабочем сттоле стали косяки появлятся. Я переустановил дрова тоже самое. Зашел в 3марк а там вообще попа глюки так и прут и повис через 10скенд. Я вытащил карту и повез по гарантии.
Короче с доплатой в 650руб. мне её поменяли на Sapphire X1800XT.
Теперь я даже разгонять её боюсь. Кстати когда мне эту (умершую карту принесли покет был весь пожмаханый, коробка без стикера и покет тоже был не запечатан.) Может мне пытались говно продать.
Скажите много ли таких случаев было как у меня. Я мог ли я ее спалить этим "детским разгоном". Температура в нагрузке была 77гр в просто 50-55гр. Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд Вопрос N2 У всех ли при загрузке идут какието странные полосы. Вроде о них ктото писал????
Member
Dr Kazay писал(а):
У всех ли при загрузке идут какието странные полосы. Вроде о них ктото писал????
есть полосы
здохла она скорее от того что сразу "не такая" была.
Вот это скорее:
Dr Kazay писал(а):
Кстати когда мне эту (умершую карту принесли покет был весь пожмаханый, коробка без стикера и покет тоже был не запечатан.) Может мне пытались говно продать.
мою предыдущую 7800ГТ мне такую же дали. мертвенькую как оказалось.
в любом случае хорошо, что поменяли.
Member
КирThug Посмотрите пожалуйста каково напряжение у вас показывает Rivatuner во время игры. При этом не успользуйте Ati TooL так как он убирает переход в 3д режими все работает на напряжении 1.3в как в 2д режиме. Если же не использовать разгонялки то при переходе в 3д режим вместе с поднятием частот с 600\700 до 625\750 и напряжение поднимается с 1.3в до 1.4в.
это так и должно быть. А то у меня это уже вторая карта которая при переходе в 3д режим имеет напряжение в 1.4в.
А если использовать Ati Tool то переключение в 3d режим не перехоит и напряжение не поднимается и остается 1.3в.
Что скажите. Замерьте пожалуйста