Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 34 из 397<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
TINC писал(а):
А как референсный кулер ? Пишут "почти не слышно"...

Вроде говорят что на 30-50% оборотов он более менее тихий! Но если он на 100% раскручивается то вроде гремит как "пылесос"

Партнер

Member
Leonid_777
Встанет без проблем.
TINC
Имел дело с 850хт,такой же, на мин оборотах не слышно,на 100% Боинг отдыхает,покупай беруши.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
the_last_one
Один вопрос,у тебя случаем ТВ аут не подрублен.Если включен ТВ аут,то из за него могут быть лаги,на всех картах АТИ,про НВ не могу сказать.

Member
TINC
Цитата:
Каких ?

Тот же ФЕАР на выскоих настройках и разрешении 1280x1024 и некоторые другие...

Leonid_777
Цитата:
Никто не скажет 700 залман на 1900 серию можно прикрутить?

Можно...но вот вопрос нужно - ли...он оч. вряд ли будет с такой картой нормально справлятся - перегрев 100%...По крайней мере с 6800U он не справлялся совсем...

TINC
Цитата:
А как референсный кулер ? Пишут "почти не слышно"...

Сильный шум при старте и при работе в 3D...При полных обротах - хуже чем пылесос, но полные включаются только когда на карте выше 100 градусов, а это бывает редко...При работе в 3D шум тоже есть, не сильно громко, но слышно отчётливо...

Member
DVS..
Цитата:
Один вопрос,у тебя случаем ТВ аут не подрублен.Если включен ТВ аут,то из за него могут быть лаги,на всех картах АТИ,про НВ не могу сказать

Не подрублен...да и проблема 100 % не в нём...

To All
Очень правильно, как мне пока кажется описал проблему alexbor с радеон2.ру:
Цитата:
Я думаю здесь проблема
не в связке Nforce+ATI,а в том,что в игре оптимизирован алгоритм обмена данными
ОЗУ-локальная память видео под GF7800.Я пробовал дать автоопределение сис-
темы в меню игры и она показала мне-средний(сейчас у меня AMD A64 3800+,nForce
4ultra,RadeonX1800XT,2GB ОЗУ),а это значит,что она скорее всего воспринимает
мою X1800XT за X800,а это карта среднего уровня и кроме изменяемых в меню па-
раметров гафики задействуются и соответствующие алгоритмы обмена данными
(ведь что такое рывки в определенных местах при плавной игре в общем-это види-
мые на глаз остановки работы видеокарты на время обмена с системной памятью)
Я читал readme к игре и не увидел даже упоминания о Radeon X1XXX(GF7800-есть)
есть только Radeon X8XX

Однако и здесь есть свои НО:
1) Вопрос в том, что связь между системой и игрой осуществляет всё таки драйвер и проблема может быть в нём...
2) Ведь у некоторых этих проблем нет, тогда проблема может быть в том, о чём говорил я, что у тех у кого нет проблем в системе мог стоять старый драйвер, где проблемы нет, а новый драйвер не заменил все файлы и благодаря тому, что какой-то из файлов остался всё работает нормально...Тогда вопрос в том, КАКОЙ ФАЙЛ отвечает за это...может тогда просто можно будет его выдрать из старого драйвера и поставаить к новым....
3) Ведь недавно вышло два патча на игру 1.02 и 1.03, но они проблему не исправляют, значит надо либо ждать следующего драйвера, либо проблема не в игре...

DVS..
Ну здесь как раз и показано, что X1900XT быстрее двух 7800GT! И кто несёт чушь??? Ну откройте уже глаза...Сначал посмотрите, затем осознайте, а затем говорите...Это же так просто...Не надо кричать) Всё спокойно...всё хорошо)

Вам бы кстати предупреждение хорошо бы...толковых постов - 0, а оскарблений и показательных выступлений, мол я у умнее всех - туча...

the_last_one писал(а):
TINC

Leonid_777
Цитата:
Никто не скажет 700 залман на 1900 серию можно прикрутить?

Можно...но вот вопрос нужно - ли...он оч. вряд ли будет с такой картой нормально справлятся - перегрев 100%...По крайней мере с 6800U он не справлялся совсем...

Позволь не согласиться У меня 700Cu стоит на 7800GT, у друга на 6800GT все разогнано до предела, -10 градусов от штатной системы МИНИМУМ, если не больше. У меня на 7800 вообще темпиратура выше 65 не поднимается при 485 мГц на ядре.
1900 я только планирую купить, вот и интересуюсь...

Member
the_last_one
Мне кажется нужно еще учитывать субъективность восприятия каждого человека - кто-то видит ужасные фризы, кто-то легкие подтормаживания, а многие радуются жизни при тех же условиях....
Так что может есть смысл посмотреть тебе лично на машине того, кто говорит, что у него все в порядке, как там на самом деле.

Member
DVS..
Цитата:
У меня был ХИС Айс Кью,Залман 700ку лучше

Я сказал, что я думаю, про VF700...По мне он слабоват (особенно по сравнение с AC Silencer 5) - это моё субъективное мнение конечно (кстати и по тестам 700 проигрывает AC Silencer'у), но уже была ветка про обсуждение VF700 и там всё было написано...в этой ветке мы вроде не о том...

Цитата:
Так ты на НВ пробывал ставить настройки в дровах на ультра качество и оптимизации отрубать???

Вообще я уже об этом писал...ну это конечно не важно...Специально для Вас повторяю - настройки ставил, оптимизации отключал...Также тестировал X1900XTX и 7800GTX на одной системе с одинаковыми настройками в FEAR...На NV вообще даже макс настройки ставил - фпс падает, но подгрузов и рывков нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
andy_STO
Боюсь, что тут они уж. оч не приятные...играбельность по сравнению с нв, которая слабее никуда не годится....

Titan
the_last_one

Насчёт теории об остатках старых дров: у меня система чистая, позавчера накатил. Со всеми дровами и причендалами. Тормозов нет. Стоят все апдейты с сайта микрософт.

PS: попробуй сделать дефрагментацию винта.

Titan
the_last_one

Наверное приеду к тебе со своей картой... Жаль, что у тебя не Интел, был бы шанс попробовать ограничено заюзать CrossFire.... Его вроде как запускали, но с погрешностями изображения и не самыми высокими скоростями.:-)

Последний раз редактировалось White 03.03.2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Zodiak1981 Кинь мне на мыло свою сейву из FarCry. Попробую чё там у тебя за лаги

Member
Zodiak1981
Р520 близнец Р580,только заведомо слабее,тебе не кажется странным что у меня идет нормально у вас нет.
the_last_one
Я так понимаю фризы это когда идет покадрово несколько секунд,а нет что б как во время сэйвов замирала картинка.

Member
white
Отлично - подъезжай) Помучаем железки))

krokodill
Цитата:
Я согласен, если настройки драйвера выставить по умолчанию в "Quality". А если в HQ, то fps резко падает

ФПС действительно оч. сильно падает, но т.к. на 7800GT рывков нет, то идёт всё равно более плавно...правда на 7800GT/GTX на высоких разрешения появляются подгрузы (не рывки) из-за объёма видеопамяти...
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
white
Цитата:
Жаль, что у тебя не Интел, был бы шанс попробовать ограничено заюзать CrossFire.... Его вроде как запускали, но с погрешностями изображения и не самыми высокими скоростями

А на Intel разве мастер карта не нужна, чтобы CF врубить?

DVS..
Фризы - это когда изображения на какое-то мгновение замирает и сразу отмирает - получается рывок...Также в некоторых местах есть подгрузы - картинка замирает и как-будто идёт подгруз с HDD...в этих же местах на картах NV прогруза нет или он практически вообще не заметен и не влияет на играбельность...

Member
the_last_one
Да ксати играл в ФЕАР на 850хт и на 800хт,тока с аа2х и аф 8х никаких фризов тож не было,при переходе на 1800 только увеличение аа и аф и соответсвенно ФПС,у друга на ДФИ и 850хт тоже фризов нет,тока подгрузы в местах сейвов и при том у него всего 1Гб оперы.

Member
DVS..
Какие драйверы стоят? И какие драйверы стояли? На мать и на видео?

Member
the_last_one
видимо дело в дровах на самом деле поскольку на видяхах старых серий таких как х850 и х1800 теже проблемы.А по поводу восприятия игры действительно каждый видит по своему вот пример с другом сидели у меня я играл в феар ему кажется что все идеально а я вижу рывки даже ему пробежаться дал все равно все ок говорит=\

Titan
Цитата:
А на Intel разве мастер карта не нужна, чтобы CF врубить?

Конечено нужна. Только ,если я не ошибаюсь, можно включить и на двух простых, только там будет хитрый режим разделения нагрузки работать и проблемы будут, но вот что и как точно - я не помню...

Member
может у меня такие проблемы изза того что я играю в 1280на960 85герц,просто моник у меня крт19 на трубе митсубиши а у них лучшая четкость на 85герцах

Member
Zodiak1981
Цитата:
может у меня такие проблемы изза того что я играю в 1280на960 85герц,

Проблема не в этом) Я же пробовал и на разных разрешениях и на разных герцовках...

Member
Эх блин достали эти проблемы=(((((9Не для того я видяху за 20штук брал=))))))Я вообше по своей натуре не экспирементатор я просто люблю вечерами после работы засесть за компом с пивом и сигареткой,пострелять чертей и лечь спать=))))))))И не парится не о каких рывках и прочей байде=(((((((

Member
2 the_last_one и сотоварищи.

насчет рывков.
я тут шел на работу и подумал, а что если провести такой экперимент:
1. Убрать RAID, т.е. поставить систему на отдельный винт.
2. Подключить винт не к встроенному в nF4 контроллеру, а например к силикону.
3. Включить на SATA2 винтах (на WD есть перемычка) режим SATA1.
4. Удавить драйвера рейд контроллера.
5. поменять T1->T2 и наоборот.

Можно проверять по отдельности, так и комбинации вариантов.

Может быть поможет? весьма вероятно, на практически одинаковых компах, по разному подключены винты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 34 из 397<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа