Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 34 из 44<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
storm85 я не буду спорить- это бесполезно, но могу сказать одно- кое кто слишком упрощенно все понимает. В своих рассуждениях ты предполагаешь слишком идеализированные модели поведения компонентов. И резонерства многовато.
Про те кондеры, которые стоят у меня- большинству только помечтать:D

Партнер

Member
storm85
storm85 писал(а):
Я не с потолка взял, что при незначительном изменении питающего напряжения эквивалентное сопротивление практически не изменяется - все это было экспериментально подтверждено для GPU!!!

Вот именно что для GPU.
ОЗУ (а память на карточке именно ОЗУ) представляет из себя матрицу из транзисторов, конденсаторов и резисторов. От пульсаций разогреваются кондюки, от повышенного напряжения - полупроводники. Всё конечно упрощено.
Так что повышение стабильности питающего напряжения памяти - эквивалено небольшому вольтмоду.
Что эксперементально на своей карте подтвердил Nick Rimer.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мммм... я всё-таки считаю, что шум греет память.... спорить не буду :). ИМХО

Member
storm85
А давайте вспомним роль конденсаторов в чипе GPU и в чипах памяти, и соответственно их примерное количество и ёмкости (порядок). Именно в самих чипах, а не обвязке.
Проведите практический эксперимент, уменьшите количество емкостей на выходе стабилизатора питания памяти (увеличьте пульсации) и проверьте разогрев чипов памяти. Думаю, Ваше мнение немного изменится.
Речь именно о разогреве микрух при сохранении работоспособности памяти (на данной частоте) при данном напряжении питания с увеличением пульсаций по цепи питания.
Добавлено спустя 56 минут, 8 секунд
storm85
Да, если вспомнить начало этого бурного спора, то всё началось с здравого высказывания
DiMMension писал(а):
При хорошей фильтрации по питанию получается аналог вольтмода, а память не всякая его любит. Поэтому вполне возможно ухудшение разгона памяти. В таких случаях, чтобы вернуть разгон, прийдется напряжение на памяти понижать. И хоть в итоге память больше гнаться не будет, зато повысится стабильность.

Member
SI писал(а):
то всё началось с здравого высказывания DiMMension писал(а):
При хорошей фильтрации по питанию получается аналог вольтмода, а память не всякая его любит. Поэтому вполне возможно ухудшение разгона памяти. В таких случаях, чтобы вернуть разгон, прийдется напряжение на памяти понижать. И хоть в итоге память больше гнаться не будет, зато повысится стабильность

Хм... может я чегото не правильно понимаю, но как я понимаю (точней понял при первом прочтении) смысл этой фразы в том что если напр напряжение 2.5в, и пульсации 0.2в, то фактически мы имеем 2.3в (т.к. минимальное напряжение там типа бывает 2.3в (и в этот момент происходит ошибка). Если понизить пульсации до 0.1в, получим минимальное соотв 2.4в. Может я чтото неправильно понял (или вообще неправильно понимаю работу стабеля впринципе)?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Хорошо, чтобы кто-нибудь еще продублировал эксперимент, у кого импульсный стабель на памяти!

Ага.... и кораблик в 06 мраке запустим..... чего я самоубийца..... У модеров железа больше чем у меня..... :). Пусть они дублируют :).
Решил типа всю толпу нагрузить -))))... Твой эликсир.... не жирёт ничерта..... я сомневаюсь, что ты на нём чего-то проверишь -)))... Он + ещё и не гонится..... Тут DDR2 как минимум нада, что бы почуять разницу..... -))... Я тебе говорил, что у меня нагрев снизился при допайке L-ESR... чего забыл.... а я вот помню.... -))... Считай продублировал.... Ну попробуй.... только мне кажется... ничерта не выйдет.... у тебя... :).

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
RomanLV писал(а):
Хм... может я чегото не правильно понимаю, но как я понимаю (точней понял при первом прочтении) смысл этой фразы в том что если напр напряжение 2.5в, и пульсации 0.2в, то фактически мы имеем 2.3в

Фактически то мы имеем столько же сколько поставлено, т.е. 2.5в среднее, но параметры работы ближе (но не равны) 2.3в полностью стабилизированного.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Мммм... я всё-таки считаю, что шум греет память....

Греет, греет, только на уровне "стандартного" нагрева из-за повышения самого напряжения такой нагрев станет заметен только при очень сильных шумах (точнее пульсациях) питающего напряжения, так как большая часть действительно
storm85 писал(а):
не будет греть само устройство - она увеличит нагрузку на цепи питания.

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
storm85 писал(а):
Завтра измерю температуру памяти под нагрузкой с текущей емкостью и подберу такую емкость, чтобы память работала на грани сбоя, также загружу ее и вновь измерю температуру.

А вот в таких жестких условиях нагрев ты все-таки получишь, ведь и внутри оперативки есть резисторы... :)

Member
storm85
Нагрев не линеен.... и при определённых условиях может скачкообразно греть кристал микрухи.... Убрать кондёры... равносильно тому, что бы пустить всякий мусор на память.... и он может повести себя абсолютно не предсказуемо.... даже глазом не моргнёшь, как память крякнет... ИМХО.
Ты чего тот фильм (или фотки... не помню)..... не смотрел... Где показывают внутренности подддельной микросхемы..... (в неё будт-то кучу навалили) и для сравнения внутренности оригинальной микросхемы..... там всё в ажуре... Думаешь к примеру на моей видюхе память эталонная идёт.... Ага... жди... Там внутри каша... которая себя ведёт неизвестно как.... ибо китай...
storm85 писал(а):
Термопарой положим у тебя не замеряли, а субъективное восприятие может меняться даже от настроения!

Да... Х.З... мне казалось лучше было.... -)))))...

Member
SI писал(а):
Проведите практический эксперимент, уменьшите количество емкостей на выходе стабилизатора питания памяти (увеличьте пульсации) и проверьте разогрев чипов памяти.

Это смотря насколько. Должна быть приблизительно такая закономерность: Малые пульсации - слабая зависимость, средние - тоже слабая, сильные - скачок, уже ощутимый разогрев. Точных цифр, к сожалению, не знаю. Механизм процесса: разогрев резисторов и транзисторов внутри памяти из-за увеличившихся сквозных токов и токов утечки (применимо только к ВЧ пульсациям!).

storm85 Будешь экспериментировать, обязательно укажи все цифры, очень интересно (я бы побоялся ставить на грани сбоя) :wink:

Member
DiMMension писал(а):
Фактически то мы имеем столько же сколько поставлено, т.е. 2.5в среднее, но параметры работы ближе (но не равны) 2.3в полностью стабилизированного.

Не, ну ясен пень среднее такоеже останется - +0.2 и -0.2 дадут ноль также как и +0.1 и -0.1, я имею в виду
Цитата:
При хорошей фильтрации по питанию получается аналог вольтмода, а память не всякая его любит.
аналог вольтмода получается с "нижней" стороны, с "верхней" же - наоборот - понижение (надеюсь все поняли что я имею в виду под нижей и верхней сторонами). Вобщем я об этом говорил, а то вы тут о нагреве всё.
На счет нагрева - или он останется на том же уровне (среднее напряжение осталось то же), или может и повысится - ВЧ колебания сами по себе греют (так сказать "эффект микроволновки"), ну второе DiMMension вот сказал - при повышении напруги резко возрастают токи утечки (зависимость там нелинейная), следовательно когда импульс в "плюсе" ток утечки сильнее, а когда на столькоже в "минусе" - слабее, но не на столько насколько возрос при "плюсе" (на счет плюсов с минусАми - см примечание выше ;) ).
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ЗЫ это ИМХО, готов поспорить ;)

Advanced member
Ну, сколько еще найдется тех, кто не знает, что мощность измеряют как среднее квадратичное? :grob:

Member
RomanLV писал(а):
Может я чтото неправильно понял

Все правильно, только
DiMMension писал(а):
параметры работы ближе (но не равны)
разнице напряжений.
RomanLV писал(а):
аналог вольтмода получается с "нижней" стороны, с "верхней" же - наоборот - понижение (надеюсь все поняли что я имею в виду под нижей и верхней сторонами).

Честно говоря лучше бы прямо написал, а то сомневаешься, то ли так понял, то ли что еще имелось ввиду... :wink:
serj писал(а):
Ну, сколько еще найдется тех, кто не знает, что мощность измеряют как среднее квадратичное?

Да вроде все здесь знают. :) Если ты про слово нелинейная(ый...), то вроде всем понятно, что нелинейная даже относительно квадратичной.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
storm85, или Вы заканчиваете умничать или идете в БАН.
Предупредительный БАН на час.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj писал(а):
storm85, или Вы заканчиваете умничать или идете в БАН.
Предупредительный БАН на час.

Хм... Я тоже не понял, что такого сделал участник storm85 и как это согласуется с правилами конференции? :spy:
Банить низачто самого активного участника ветки, от которого здесь поступило максимум полезной информации? IMHO произвол.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 02.02.2007 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer Поддерживаю. IMHO некоторым не нравится, когда возражают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 34 из 44<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа