Я понял это все из-за сильной загрузки ЦП он у меня почти всегда 100%. Как от этого избавиться ? И можно ли от этого вообщи избавиться или придеться менять видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
ARADO FAQ для кого пишется????
На данных видеокартах у некоторых может возникать так называемый "холодный троллинг" при 55градусах. Это лечится, но не всегда отключением термомониторинга в биосе.(пример для Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200). А вообще сразу после покупки проверяйте ревизию ядра в RivaTuner(RT/Graphics sybsistem diagnostic report/NVIDIA specific display adapter information/Graphics core), если NV42 revision A1 и данный данный дефект имеет место то видеокарта подлежит замене через сервис-центр.
Member
Пару слов об обрезке Palit 128bit/256mb.
маркировка памяти: Qimonda(отделившаяся часть от Infineon) HYB18H512321AF-XP
начальные частоты 450/1000 рез-т производительности при этом (на моей системе) 4416 в 3DMark05
карта разогналась до 497/1233 и выдала 5171 попугай в 3DMark05.Дальше лезли арты(от перегрева памяти по все видимости,стоковая система охлаждения практически не охлаждает память).
m0FF Palit в Ultre есть TD22 ака 256бит http://ultracomp.ru/cat.php В прайсе 256Mb 6800GS TV DVI [Palit DDR3 256bit] Retail
Можно воспользоваться поиском в Яndex.
Member
drug2005 нет,сам пока мучаюсь.Разогнать свою карту не могу по-нормальному.В выходные придется что-то мастерить. То ALL
неужели все на стоковом охлаждении сидят?Кто как охлаждает,господа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Alexunder
Процессорный кулер Иглу 2310 с 60 мм вентилятором, закреплен на винтах. Результаты:простой загрузка(ati Tool) Стандарт------55-------90 Иглу 2310-----52-------72 480Мгц-частота чипа Замена охлаждения не улучшила разгон. Как были макс 485Мгц, так и осталось. В итоге прошил 480/1300.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Всем привет! Огромная просьба: никто не может дать схему разъема дополнительного питнаия на 128-битном Palit`овском 6800ГС? (а то ни в одном магазине пока нет нужного переходника, придется самому делать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
drug2005 helldemon Прочитайте мой первый вопрос. Мне нужны реальные примеры покупок TD22. Поймите, мне не особо хочется ехать в магазин, а потом узнавать, что у них обрезок. По телефону могут обмануть или сказать, что у них нет информации. С доcтавкой взять - проблем ещё больше. Про санрайз вообще молчу. В ультре в комментах пишут, что тоже парят TD21 вместо TD22. Кроме того везде подписывают, что характеристики товара могут быть изменены.
Так что мне нужны именно свежеиспечённые (или почти - те, которые покупали в течение месяца) покупатели TD22, чтобы была гарантия того, что я приеду за тем, чем хочу без лишних хлопот(процент того, что кому-то дали TD22, а мне вдруг подсунут TD21, беру на себя, ибо деваться некуда. Буду верить в лучшее) Так есть такие покупатели? - Прошу отписаться.
Модераторы, отнеситесь с терпением. AGP никому не даёт покоя...
m0FF а мне вдруг подсунут TD21 256Mb 6800GS TV DVI [Palit DDR3 256bit] Retail-эта именно та что вам нужно покупал две недели назад на торце коробки 2 наклейки вторая строчка сверху на верхней наклейке P/N:NA/6800GTXTD22-PM8370
Будьте внимательны и не стесняйтесь ( в магазине конечно) вначале смотрите потом подписывайте не спешите даже если вас торопят подсовывают бумажку и много народа.Удачи.
m0FF Покупал 3 недели назад в Ф -центре. В прайсе четко указано что есть 21 а есть 22, мой совет при покупке у них называй им артикул а не модель. Я тоже сразу бросился ее проверять как со склада вынесли, получилось один в один:) Так что не стесняйся спрашивать и смотреть:) Лучше смотреть не на коробке а на самой плате, а то малоли что на коробке приклеют:)
неужели все на стоковом охлаждении сидят?Кто как охлаждает,господа?
У меня экземпляр, как на "Фото обрезке" в фак-е. На стоковом гонится примерно как и у Eugene1 - 490/1350 (430ватт блок питания).
Температура под нагрузкой доходит до +84 оС, что не радует... (хоть и медное основение).
Есть мысль поставить на него zalman vf900. Но что делать с охлаждение переходного моста?.. Кто-нибудь сталкивался с этим?
p.s. m0FF, покупал эту карту месяц назад в ultracomp.ru
Поменяли мне видюху (кот. 3дмакс03 не проходила). У меня такой вопрос. В Риве Тюнер есть график, идущий после (сверху вниз) частот ядра и памяти и перед температурой ядра. У меня он скачет от 4.0 до 0. Называется что-то вроде "CPU ..., non-..." что это такое? На предыдущей кажется 4.0 было постоянно (уже в неисправном состоянии). Думал посмотрю в Факе (поэтому и название не запоминал), но там такого графика не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 63