Забил на марк03. Оставил 2.09в. 740/900: проходят марки 05 и 06 без глюков, при повышении частоты памяти - резалты растут. Играл в SS2 - ничего не вылетало и не глючило....
Сегодня буду вторую карточку моддить, посмотрим как в SLI разгонятся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
E1ement писал(а):
!!! Ура Ура Ура Ура Ура !!! Седня сделал вот так и ушли проблемы с памятью -) Теперь гониться 1680 Без проблем при этом нет проблемы рабочий стол черный экран даже на частоте 1800. http://img145.imageshack..us/my.php?imag ... mod2my.jpg Так что просто надо меньше напругу на память подавать =) Пробуйте у меня принесло пользу досканально еще не тестил.
Щас прогнал марки. К сожалению на 1680 память не работает. А вот на 1600 вроде все норм проходит одно радует что хоть можно сидеть щас на таких частотах. Возможно надо сопротивление поточнее подгонять.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Nilson
автор faq по моей ссылке сильно не рекомендует что либо >2.1 вольт на память. По дефолту эта память уже разогнана. Номинальная её напруга 1.9в. На картах она работает на 2в. Самсунг не рекомендует что либо выше 2.1в. +разница в плане нагрева между 1.9 и 2.1 сильно заметна. +начинает греться элемент на плате, отвечающий за питалово памяти. +Перед тем как повышать напругу и сокрушаться плохому разгону памяти - опять же согласно рекомендациям из faq по ссылке - оч. рекомендуют банально почистить плату от производственных "остатков" - флюса, загрязнений и прочей хрени. Пример тоже показателен - у него память гналась до 800 и артифачила при больших частотах, после простой чистки (места вокруг обвязок чипов памяти + вокруг группы питалова и резисторов) и без всяких повышений напруги запахала на 940. Опять же сравнивая свою Galaxy с EVGA - скажем так EVGA "погрязнее" - оч. много флюса и прочей хрени. Результат - Galaxy без повышения напруги на память гонится до 850-900. EVGA начинает артифачить сразу как только ставиться частота выше 800. По чипу разгон одинаков (550 без повышения). В выходные приобрету пару литров изопропилового спирта и искупаю обе карты =) о результатах доложу. Если изменения в разгоне EVGA будут иметь место - думаю это будет отличным доказательством. Т.е. мораль такова - без всяких повышений напруги любая (ну кроме самых невезучих) 7900GT должна обеспечивать минимум 800 по памяти. Большая часть карт 850+ ибо уже завольтмодена на заводе в +0.1
+ опять же из того же faq - хорошему разгону памяти способствует качественное охлаждение чипа (+сам разгон чипа сильно зависит от итоговой температуры - это понятно и так). На стоке и 1.5в уже при частоте 600/1700 я дошёл до 90 градусов по чипу. Замена на залман (700) и грамотная, аккуратная установка + arctic silver 5 тончайшим слоем дали максимум 65 при длительной нагрузке и частотах 700-725/1700. Т.е. разница не просто есть, она разительна.
з.ы. фризов не видел ни разу - ни на дефолте и стоковых частотах, ни в разгоне на стоке, ни на залмане, ни после вольтмода. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 8:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, ну так чего-нить новенького прояснилось с фризами и артефактами на 7900 ГТ? Где собака зарыта. У меня на 5-й день на непеределанной плте Лидтек начались те же самые артефакты. В 3-м марке и в Обливионе. Всё на дефолте гонял, не разгонял, даже не стал менять термопасту. Кто-нить нашёл как обойти эти лаги? И потом, почему в 3-м марке есть артефакты, а в 5-ом и 6-ом нет?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
У меня было две карты, ни о каких остатков даже речи не идёт. Карты все чистенькие, покрыты бесцветным лаком (или кажется что покрыты).
чтобы понять о чём я - обрати внимание скажем на края карты, свободные от элементов и всего прочего (чистота, блеск) и на текстолит в области скажем dvi разъёмов или скопления разных элементов. В местах активной пайки-распайки дофига застывшего флюса - да он частично удалён, но поверхность в таких местах на ощупь липкая, а если потереть ваткой с ацетоном или ватной палочкой - то на ней останутся следы от того, что ты стёр, в свою очередь вычещенный от грязи островок текстолита станет чистым и блестящим - как на кромках карты. На вид то она действительно как бы чистая =))) Также если всё ещё не понятно о чём речь - обрати внимание на любую мат. плату или другие платы расширения (вот например аудиги почему то всегда вычещены до блеска и ни малейших следов флюса и т.д. я ещё ни на одной не находил =) А вот на мат. платах, видюхах и т.д. этого добра навалом. К сожалению. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 8:24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
James писал(а):
Сегодня пошел покупать 7600GT, а купил MSI 7900GT Карта отличная и впечатления только положительные касаемо производительности. Но вот стоковый кулер достает по страшному. Рива Тюнером 16 не могу уменьшить скорость оборотов, ползунок ставлю на 50% а кулер не реагирует. Почему так? В чем трабла?
Регулируемый кулер имеет только одна модель - eVGA 7900GT SC. На всех остальных 7900GT управление кулером не работает. By design. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Unwinder я уж не знаю как и что, но на палите соник 7900гт рива-тюнер умеет выставлять обороты, правда почему то забывает сбрасывать их после перехода с 3д в 2д. но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
waldis, причём тут риватюнер и "сбрасывать"? риватюнер только позволяет указать карте (дровам), на каком проценте мощности должен работать вентиль в определённом режиме. всё. а как непосредственно должен работать вентиль в данный момент - решают дрова, в общем-то. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 8:27
waldis писал(а):
Unwinder я уж не знаю как и что, но на палите соник 7900гт рива-тюнер умеет выставлять обороты,
Значит эта карта тоже не референс.
waldis писал(а):
правда почему то забывает сбрасывать их после перехода с 3д в 2д. но тем не менее.
Для тех кто в танке и игнорирует FAQ повторяю в тысячный раз:
1) RT не занимается переключением скоростей кулера между 2D/3D. И никогда не занимался. Этот процесс контроллируется ForceWare и только им. Задержка в 5 минут после переключения карты в 2D режим нормальна и предусмотрена дизайном ForceWare.
Управление скоростью кулера посредством встроенного в чип ШИМ-контроллера на референсных 7900GT не работает. Вендор что-то изменил - замечательно, это сугубо его иннициатива. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 8:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Какие проблемы то с "разгоном и работоспособностью" например у 7900GT? Покупаются ТЫСЯЧИ таких видеокарт а проблемы есть у нескольких человек которые своими постами "засирают" эту ветку. И в большинстве случаев проблемы возникают когда начинают лезть в видяху с вольтмодами, игрой с таймингами и прочей лабудой. Если проблемы возникают на дефолтной видяхе или там при незначительном разгоне значит попался откровенный брак НО он ведь наверняка есть и у ATI... Сейчас имею слегка "вольтмодденую" XFX 7900GT 670\1650 (по памяти может и больше но она у меня без обдува) и за всё время что у меня видяха не было НИ разу никаких проблем ни с фризами ни с мерцанием ни с перегревом.... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 8:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну вот скажите мне, если у кого-то глючит видеокарточка, то зачем на всех углах кричать, что Нвидия отстой и все карты у нее такие. Брак попадается - такое бывает, да и кроме видеокарты в компьютере есть много компонентов тем или иным образом влияющих на стабильность. Ну не понравилась та же 7900GTX, пожалуйста, берите Х1900ХТХ, но зачем во всеех смертных грехах обвинять Нвидия? У меня например 7900GT и работает отлично, все стабильно, полностью доволен. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 9:07
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
E1ement писал(а):
считаю в FAQ надо добавить способ по понижению напруги на память траблов меньше становиться
это инфо не совсем достоверно. Многие считают, что напряжение на память завышено изначально. Номинал у неё 1.8в, а работает на 2.0Хв.
НО. Я пробовал понижать - стало только хуже, даже по дефолту. У большинства память гонится выше 900МГц при 2.3В. Я знаю около 6 человек, которым помогло понижение напруги на память - это ещё не статистика.
Давай те подождём децл, может у нас кто ещё попробует понизить напругу на память с успешным исходом.
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 02.07.2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Nilson писал(а):
НО. Я пробовал понижать - стало только хуже, аже по дефолту. У большинства память гонится выше 900МГц при 2.3В. Я знаю около 6 человек, которым помогло понижение напруги на память - это ещё не статистика.
Давай те подождём децл, может у нас кто ещё попробует понизить напругу на память с успешным исходом.
я бы сказал - просто не факт, что 100% поможет. но, как "возможно поможет" или "некоторым помогло" - почему бы и не поместить в фак? таки меньше вопросов и больше знаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Вот еще интересный момент с памятью - поставил разгон 700@740 и стал гонять тот же марк 2006 просто без последнего теста - стабильно на 100% при любых настройках. При этом первые тесты с 4х сглаживанием жрут памяти больше чем этот дип фриз. Температура чипа до 68 градусов в пике под залманом, на памяти трудно долго держать палец. Для полной проверки памяти 1 час гонял в дум 3 на ультра квалити - памяти пользовалось 496 мб и снова 100% стабильно с разгоном.
Потом загрузил "дип фриз" тест, выставив память на 500мгц, тест гнал 3 раза. В результате на третий раз в месте где обычно фризит экран мигнул, карта сбросилась в 2д частоты, но после теста перезагружать комп не понадобилось. При этом память чуть теплая, температура чипа 62 градуса и то в пике, но стабильности нет.
Все это наводит на мысль, что память может быть не причем.
Если у кого есть много свежих дров forceware потестите с разными дровами, мож поможет.
И последнее - в тесте "дип фриз" почти в конце есть момент когда камера сначала опускается почти до земли, а потом резко поднимается вверх. В этом месте, если карта проходит тест, происходит резкое падение ФПС со средних 18 до 11. Камрады с глючной памятью проверьте этот момент, у меня в 95% случаев глючит именно в этом месте
Все здец:((( Еще раз тестировал MSI 7900GTX в 3ДМарк06 - торжественный зависон с артефактами состоялся на тесте где снегоход. Карта не гналась, не перепрашивалась за 6 дней работы с ней одни разочарования. И не надо говорить, что мой ТермалТэйк 400Вт не тянет ее, значит 1.5 дней тянул, все было нормально и 3ДМарк06 с 2х заходов на разных разрешениях прошел, а через 2 дня вдруг его перестало хватать. Лажу сделала Нвидия вот и продает ее по низкой цене; якобы тех процесс дешевый и все такое - брехня!!! Я ужасно злой!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Ангелиус писал(а):
Все здец:((( Еще раз тестировал MSI 7900GTX в 3ДМарк06 - торжественный зависон с артефактами состоялся на тесте где снегоход. Карта не гналась, не перепрашивалась за 6 дней работы с ней одни разочарования. И не надо говорить, что мой ТермалТэйк 400Вт не тянет ее, значит 1.5 дней тянул, все было нормально и 3ДМарк06 с 2х заходов на разных разрешениях прошел, а через 2 дня вдруг его перестало хватать. Лажу сделала Нвидия вот и продает ее по низкой цене; якобы тех процесс дешевый и все такое - брехня!!! Я ужасно злой!!!!
Афтарр жжетт =)
Блин вот прикинь у тебя с видяхой проблемы и так злишсься. У тебя детей нет ?
А то мне за них страшно =) А вообще для этого и существует гарантия.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 43