Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Поддался моде и поизмывался над своим FX 5900 Ultra, Leadtek A350 Ultra , паяльником.
Разгонный потенциал менялся следующим образом
Стандартная карта – 480/530
Увеличение напряжения на чип +8% на память +12% – 530/570
Прошивка BIOSа от FX5950U – 560/590
Вот в чем вопрос - повышает ли прошивка BIOSа от FX5950 напряжение?
И почему драйвер, после прошивки, утверждает, что температура по чипу упала.
Волтмод поднял температуру чипа под нагрузкой до 60С (штатная система охлаждения заменена на радиатор от P4 и 80мм ветродуй), после прошивки BIOSа от FX5950U драйвер утверждает, что температура под нагрузкой составляет 50С.
Делюсь своим опытом. R9500@R9700 PRO перепаянный, память инфинеон 3.3, без вольтмода 351/297. При вольтмоде обнаружилось, что ВСЕ ТРИ стабилизатора у меня одинаковые SC1175.
Кстати, может поэтому она у меня нормально разлочилась? Ведь процент для инфинеона около 5%.
Продолжаю. На чипе 1.5 -> 1.65, на буферы 2.48->2.9, на память 2.9->3.2
Результат - 385 ядро, 325 память. Прирост в 2001 марке +1000, в 2003 +400
С памятью больше ничего делать не буду, а ядро наверно догоню до 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Вчера сделал вольтмод ядра на своей Sapphire 9800 Pro 128 Mb по схеме с сайта Modlabs.net.
Столкнулся с проблемой: при повышении напряжения на ядре предел разгона памяти резко падает. То есть с штатными напругами 410 / 760, при повышении напряжения на ядре до 1,85 V - 450 / 720. У меня единственная догадка, но еще не успел промерять: может напряжения ядра и памяти как то связаны и при повышении напряжения ядра падает напряжение памяти? Хотя на форуме Modlabs.net видел два подобных вопроса, причем один человек поднимал напряжение и на памяти, но разгон ее так и не поднялся до прежнего уровня, вразумительных ответов так и не увидел.
В статье на Modlabs.net про вольтмод 9800 Pro ничего об этом явлении не сказано, а в результате из-за снижения частоты памяти эффект от вольтмода ядра почти сводится к нулю.
Мужикииии!!! Вычислил что с памятью! Vdd подается по шине АГП , а на ней 3,18в!!! Материнка изменение напруги не поддерживает, но на видеокарточке есть место и разводка под стабилизатор 5-3,3в. По питанию с АГП режу доржки , ставлю полевик, TL431 и 3 резистора , и, помолившись, вперед.
Поднял напряжение на памяти пока до 3,5в- начала по памяти гнаться до 440(DDR) но в природе, на домике, труба стала волнистая и колышется как наш Днепр. Поднимаю до 450- виснет. Пишет: видеокарточка не выполнила команду драйвера. Этой беде чем-то можно помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
ищу вольтмод на 9700про (родной, не переделанный). С фотками микрух и прочее. по чипу стабилен на 415 (имеет ли смысл?) по памяти без артефактов и самосброса до 344 держит. охлаждение пока в ЛС лежит, со временем будет вода.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Господа ОВЕРКЛОКЕРЫ!!! Вольтмоддинг это круто, но я не могу найти толковую схему на Saphire radeon 9600 Pro. На Оверах есть, но малость непонятная! Если кто что знает Пришлите на мыло: alek_bill@mail.ru ОЧЕНЬ НАДО!!!!
Thanks!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
flatron700p писал(а):
Господа ОВЕРКЛОКЕРЫ!!! Вольтмоддинг это круто, но я не могу найти толковую схему на Saphire radeon 9600 Pro. На Оверах есть, но малость непонятная! Если кто что знает Пришлите на мыло: alek_bill@mail.ru ОЧЕНЬ НАДО!!!! Thanks!!!
А че тут непонятного-то? Все же расписано:
-Паяльник на 25 Ватт
-Припой и прочая лабуда
-3 резистора переменного сопрат. на 22 кОм
-Мультиметр
Сначала выставляешь на резюках сопративление(<22кОМ), с пом. мультиметра. Затем паяешь эти резюки туда, куда сказано на картинке. Вот и все. Я, например, так делал...
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Укажите мне глупому, куда копать:
Видяха mx440 выпадает при входе в графич. режим. Напруга на ядре болтается около вольта (мерял на транзисторе), недостача. Нужен вольтмоддинг, прочитал по нему кучу, но не могу найти схем для моей видюхи...
Стоят два стабилизатора - TL431C c 8-ю ножками и некая HCT14 c 14-ю. Какая схемка задаёт напряжения? И хоть на что из известных они похожи, куда резюки припаивать... Помогите не выбросить видимокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Ребята подскажите какое напряжение можно выставить при вольтмодинге на память в 9800SE@9800Pro. Память Хюникс 2.8, напряжение стандартное на память сейчас 2.9
А то я слыхал, что микросхемы этой фирмы горят уже при 3.1
Какой совет дадите. Только не пинайте ногами, я карту купил только только , еще даже недели не прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Цитата:
Перед установкой радиаторов на чипы памяти обратите внимание на производителя. Известно, что чипы Hynix очень плохо относятся к повышению напряжения, слабо реагируют в плане роста частот, зато могут гореть уже при 3.1-3.2В.
Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 26 секунд: Sfinks Slasher на сколько ватт брали резистор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Sfinks Slasher на сколько ватт брали резистор
Я ставил на GPU переменный резистор 10 кОм. При уменьшении сопротивления этого резистора предел разгона памяти снижается, чем больше напряжение на GPU, тем меньшую частоту памяти приходится выставлять. При Vgpu = 1,73 V память 760 без артефактов, при Vgpu = 1,9 V память только 720. Если выкручивать напряжение на ядре при запущенной ATITool, то видно, как появляются артефакты (мелькающие черные полоски и треугольники). До этого на Gigabyte 5900 ХТ при вольтмоде ядра предельная частота по памяти осталась та же. Здесь же непонятно.
Вобщем Я в шоке до сих пор, и волосы, вставшие дыбом везде, до сих пор не опали...
Минут 25 назат, сделал такую чучу, что не хочется вспоминать.
Решил опустить напругу на памяти, посмотреть будет ли она работать на стандартном напряжении, разогнаная...
Radeon 9600xt, память Samsung 2.86нс. Крутил, мерял, снова крутил... докрутился...
Меряб напругу памяти... мультик мне показывает 4.51 Я чуть в обморок не упал.
Меряю снова - то же. Работала она так секунд 20 (пока Я там неторопясь мультиком орудовал...)
Походу перекрутил резистор, и напруга вообще без сопротивления пошла.
Хвола Богаи карта не сгорела!
Теперь яро люблю Samsung!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Eujin! Да, знакомая ситуация...
У меня такого не было, но я знаю, у кого было A'Key так прикончил свой 9700!
Я не представляю, как _вы_ ЭТО делаете, но у него тоже стало подаваться 4.5...
Он до сих пор ругается на "чеченский резюк"!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель