Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 34 из 221<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
LpFan
Стандартные напряжения: 575/1200
Вольтмодом особо не занимался, погонял при 1.225В на 650МГц по чипу - стабильно, а дальше без воды решил не соваться :).

Member
Фото: 2
tupak писал(а):
простите за тупость, а какой родной sapxl или gtomod

По названию можно определить-gtomod-модифицированная для гто..хотя сам не проверял...не на чем пока ))

Помогите плиз. Прошил видяху Saphire_X1800gto c первой страници и при старте цвета изменились. При загрузки винды в вга режиме работает нормально, а в обычном до приветствия не доходит и сперва артефакты, а потом перезагружает систему. По советуйте пожалуйста, что делать
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
старый виос не сохранил видяха saphire x1800gto

Member
tupak писал(а):
Помогите плиз. Прошил видяху Saphire_X1800gto c первой страници и при старте цвета изменились. При загрузки винды в вга режиме работает нормально, а в обычном до приветствия не доходит и сперва артефакты, а потом перезагружает систему. По советуйте пожалуйста, что делать
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
старый виос не сохранил видяха saphire x1800gto
Попытайся ещё раз прошить(Flash.bat), если не получается, то для начала прошей старый биос, а уж потом разбирайся... Как вариант попытайся прошить простой ХЛ-биос.

не помогло . Flash.bat уже изменил
(atiflash -newbios -f -p 0 111.rom) и все там больше ничего нет 111 это Ваш биос

Кстати у меня 2 карточки и две машины одно и тоже везде неужели ни кто не встечался с подобным

Member
tupak писал(а):
не помогло . Flash.bat уже изменил
(atiflash -newbios -f -p 0 111.rom) и все там больше ничего нет 111 это Ваш биос

Кстати у меня 2 карточки и две машины одно и тоже везде неужели ни кто не встечался с подобным

Вот его содержание:
atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
atiflash -f -p 0 gtomod.bin
Всё это нужно прошить поочерёдно.
ЗЫ Там есть Ридми :wink:

изначально такой и был ну не помогает он мне.

Member
tupak писал(а):
ну не помогает он мне.

Он не шьет, или что? Вообще, от всех глюков реально помогает архив с первой страницы. Просто грузись с дискеты и flash.bat.

ну реально архыв грузанул с дискеты flash.bat. Он шьёт но результата 0
ребутит систему может дрова у меня омега, но до прошивки всё нормально было мать у мена на нфорсе4 ультра
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
после прошивки загрузка винды доходит до (приветствия )т.е. появляется курсор я им могу двигать маусом. курсор отображён нормально а фон чёрный и артефакты разноцветные. секунд 30 и ребутится система

Member
tupak-в безопасном режиме таже бяка?

в безопасном всё ок
в вга режиме тоже работает но только меняешь разрешение и всё ко мне приходит ребут

Member
tupak-а может дело не в биосе??? Может что-то с картой? С памятью например... кстати-глупый вопрос-кулер на ней вертится???

Member
tupak писал(а):
в безопасном всё ок
в вга режиме тоже работает но только меняешь разрешение и всё ко мне приходит ребут
Зашей обратно БИОС от 1800ГТО(я те в предыдущем посте линк дал) и отпишись.

до прошивки всё работало, а сейчас я ещё синий экран наблюдаю что то связанно с ati2dvag

Member
tupak писал(а):
до прошивки всё работало, а сейчас я ещё синий экран наблюдаю что то связанно с ati2dvag

Переустанови дрова-причём ставь не урезку от омеги,а нормальную полную версию!

Вот что показывает Эверест
Radeon X1800 Series (Omega 3.8.205) - Radeon X1800 Series (0x7109)
Radeon X1800 Series Secondary (Omega 3.8.205)-Radeon X1800 Secondary(0x7129)
Строка BIOS 113-A52003-102
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
А ведь других дров сейчас у меня нет, и нет на gprs очень тормозит качать суток 2-е.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Биосы всякие разные заливал и оригинальный. Результат один и тот же.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
кулер крутится, и с памятью всё должно быть в порядке. К стате ребята видяхи то у меня 2 (и результат один и тот же)
До прошивки обе работали

Member
tupak-последнее,что можно сделать - качать оф. дрова...

Member
Братья оверы!
Вот, что пишет чел на форуме про х800гто:
вот как нужно модифицировать биос(не надо прошивать неродным):

1. Достать программу WinHex, в интернете можно найти бесплатную версию. Например, на softodrom.ru
2. Открыть дамп биоса в винхексе(его можно сделать тем же flashrom16 или AtiTrayTools, лучше первое, т. к. трейтулз иногда выдавал мне кривые биосы, которые запарывали видяху). Строка 00000070. В столбце A по этому адресу стоит число вида x1, у меня х равно 6. Надо сделать х0. То есть если было 61, то надо сделать 60. (поясню, 2 - 8 конв, 1 - 12, 0 - 16). Сохранить это дело.
3. Открыть Rabit'ом это добро. Он скажет, что кривой биос. Выбираем YES. ПОСЛЕ ЭТОГО ЭТОТ БИОС НАДО ПЕРЕСОХРАНИТЬ тем же Rabit'ом! Потом надо проверить, открыть файл в рабите и он не должен вопить, что биос кривой.
какие у кого будут мысли по этому поводу, возможно ли также помучить бивис от 1800 гто

Member
`AStaroth писал(а):
Строка 00000070. В столбце A по этому адресу стоит число вида x1, у меня х равно 6. Надо сделать х0. То есть если было 61, то надо сделать 60. (поясню, 2 - 8 конв, 1 - 12, 0 - 16).
...
какие у кого будут мысли по этому поводу, возможно ли также помучить бивис от 1800 гто

По крайней мере, не полностью идентичным методом ;).

Member
FtOr
согласен, у хл там стоит 09, вообще необходимо на мой взгляд проверить и другие параметры. Кстати мой бивис до прошивки писал
113-A52003-102......R520.PCI_EXPRESS.DDR3...R520 LE P/N 113-A52003-102 BIOS 1.065V 500e/500m, после 113-A52002-104......R520.PCI_EXPRESS.DDR3...R520 XL P/N 113-A52002-104 BIOS 1.065V 500e/500m шил атифлешем 3,15 - конвейеры не разблокировались, но темпа и закладки изменения настроек кулера и напруги появились.
Какие по этому поводу подут мнения? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 34 из 221<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа