Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 34 из 110<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
А кто знает может работать 9600 Pro на 500 MHz по чипу без вольмода? а то вроде у меня не грется а работать не хочет, только один раз на 501 заработал (охлаждение от БП вместо стандартного кулера, и намного тише!!+ обдувает всу карту)

Member
Oleg_12345
Цитата:
У меня Sapphire Radeon 9600, память Mezzo 5нс, пассивное охлаждение. Разогнал ядро до 400 Мгц. Все работает стабильно, но при этом результаты в 3d Mark'aх никак не изменились. Как такое может быть и как с этим бороться? =)
у меня такая же-поставил кулер от КСЕОНА С603-разогнал до 517 поядру и 460 по памяти..

Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд:
KoleN
Цитата:
Хочу купить себе новую видюху 256Mb ATi Radeon 9600 PRO, TV-out 128bit Sapphire, у меня мать EPOX 8RDA3I nForce 2 Ultra, меня пугают якобы какой-то несовместимостью ATi с EPOX. Помогите разобраться.
несовметимости нет..
lex10987
Цитата:
А кто знает может работать 9600 Pro на 500 MHz по чипу без вольмода? а то вроде у меня не грется а работать не хочет, только один раз на 501 заработал (охлаждение от БП вместо стандартного кулера, и намного тише!!+ обдувает всу карту)
у меня - до 522 на морозе... :)
Starr
Цитата:
256 М - извращение, балласт, убожество. "Покупай 128 в с памятью bga упаковке" - мля избитая фраза, но до сих пор кто-то не знает...
сейчас даже с медленной памятью 256 самый раз...

Member
Пивет всем.
У меня такая проблема. Взял недавно Radeon 9600 Pro, частоты видимо занижены 390/400. Поставил, тесты прошла вроде бы в норме (3DMark 2003, NFSU 2 пару часов). Потом когда стал закрывать корпус слегка задел радиатор на видяхе (но может дело и не в этом, или возможнен был скол?). Радиатор плотно прилегается только к самому ядру чипа, память он хоть и накрывает (только 2 микросхемы накрывает), но не соприкасается. На ядре чипа термопаста есть. И вот такая штука получается: винда грузится в норме, но если играть, то где-то минут через 10 игра виснет и монитор гаснет. Трогал память - нагрев хороший. Поставил дополнительный кулер сбоку (от БП), продолжительность игр увеличилась до 20 минут.
В чем же здесь дело? Сильный перегрев? Радиатор вроде бы вправил на место. Или может видяха глючная? Может че на ней еще задел? Подскажите пожалуйста!

Member
Карта NONAME? Профиль, плиз поподробней. Но вообще похоже на перегрев, если ты говоришь, что при дополнительном кулере время работы (то бишь игры) увеличилось. Попробуй охлаждение проагрейдить. Наверняка память греется.

Member
Xevyk, а видяха не должна разве работать нормально со штатным родным охлаждением?
А видяха NONAME.

Member
rs_666
А вот на днях поменял её на Sapphire 9600 (325/400). Она вообще без вентиля. Но вроде бы так и должно. Не шибко ли она будет греться при максимальных нагрузках. Есть ли смысл ставить дополнительный обдув (не мешает ведь никогда?). Или можно не беспокоиться?

Member
Monarch На стандарте должно работать и при пассивном, если будешь разгонять, то конечно придётся подумать об улучшении охлаждения... Сильно грется не должна...

Member
Кстати, а как мне узнать что моя видяха точно Sapphire? А то покупал без коробки. Только на диске с дровами было написано Сапфир. Где это можно глянуть? (AIDA? Everest новый?)

Member
И еще вопрос есть. Какие лучше дрова использовать для разгона моей 9600 и какую лучше прогу (версию какую)?

Member
Цитата:
И еще вопрос есть. Какие лучше дрова использовать для разгона моей 9600 и какую лучше прогу (версию какую)?

Юзай Forsage 5.3
Прога - AtiTrayTool последней версии. Она и тайминги умеет менять.

Народ, очень нужен дельный совет.
Видео Power Color 9600 типа Pro EZ 400/400@423/450 - дальше выскакивают арт., поставил доп. радиаторы на память, а теперь задумалься, ведь на этих радиаторах слой термоклея вроде как нанесен изначально, но я забыл предупреждения о том, что китайцы могут и простым суперклеем намазеть радиатор. Эти выводы основаны на том, что после установки радиаторов прирост по памяти оказался равен 0. Безопасно ли их теперь отодрать от памяти.
Нужен совет по поводу снижения таймингов видео памяти - снизил прирост ощутимый, но при каждой перезагрузке настройка таймингов сбрасывается. Вроде как надо исправить биос и заново перепрошит, но никогда этого делать на видеокартах еще не приходилось. Помогите как, в какой послед., и чем это можно сделать. Для разгона использовалась Ati Tray Tools.
Заранее Благодарен.

Member
Цитата:
Видео Power Color 9600 типа Pro EZ 400/400@423/450 - дальше выскакивают арт
Хорошо,что не взял такую..Моя ГеКубовская(с теми же характеристиками) разогналась до 517 Мгц
Цитата:
снижения таймингов видео памяти - снизил прирост ощутимый, но при каждой перезагрузке настройка таймингов сбрасывается
Будут сбрасываться-перепрошивать надо... http://www.radeon2.ru/faq_bios.html#n1

Member
Заметил такую фишку: когда сразу после загрузки компа ставить по чипу 500 Мг. он виснет, но после прогрева(на 480 Мг. около 6 минут берет даже больше 510 !!) так что прогрев чипа(при мощном охлаждении) дело нужное!

За информацию по прошивке биоса Благодарю.
Возник вопрос по злополучному VPU, при игре в Doom 3 комп. вис - отключил VPU и все стало путем.
Но вроде я слышал о том, что он может регулировать питание на ядре и памяти - может стоит его включить?

Member
isvora
Цитата:
Но вроде я слышал о том, что он может регулировать питание на ядре и памяти - может стоит его включить?
можно,но осторожно...в настройках биоса..

Member
Поищу новые дрова, да и надо радиаторы на память,
но че-то частоты маловаты, должны быть 400/600!!!
На плате наклейка с одним номером, а сдираешь другой,
типа наклейка 9600 а на плате 9550, хотя на чипе 9600,
че за фигня?
Посмотрю по конкретней надписи по том точно скажу!!!

Member
Кто-нибудь юзал уже Radeon 9600 Pro (RV351)?
Главное её достоинство - баксов на 10 дешевле должна быть, по идее :)
Интересно как она по производительности, на разгон, где уже можно купить, да и вобще общие впечатления.

Xoxol64
9550 и 9600 это один и тотже чипсет. Просто 9550 ATI маркирует не прошедшие по частоте 9600.
Потом они естественно продаются производителям видеокарт по меньшей цене.
А производитель в свою очередь допускают использование замедленных чипов 9600 для производства карт 9550, в случае нехватки последних.
Или, что гораздо хуже, наоборот, чипов 9550 под разгоном для производства карт 9600, чтобы уменьшить расходы на производство.

Member
isvora ничего шить не надо! Ты тайминги сохрани. Поставь галочку include in profile и сохрани профиль потом :) Радуйся :)
Oper1 а самому разогнать никак? Зачем ждать ?

Подскажите как поступить? Взял себе эту карточку, поставил дрова с диска что дали мне в магазине. Потом скачал себе Forsage_52. Снес перед установкой все видяшные дрова, почистил реестр, вообщем вроде все сделал как надо. Перегружаюсь, ставлю Forsage. Перегружаюсь и капэц... Идет вроде загрузка но гораздо дольше обычного, и на моменте когда должен загрузиться рабочий стол - зависает и молчит. Не могу допетрить что я не так делаю. Подмажите!!! :weep:

WTF???*
Реестр скорее всего неудачно совсем почистил :(
В безопасном режиме тоже самое?Если да,переставляй винду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 34 из 110<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа