Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
KoH, это всё здорово, но у меня карта от Galaxy (как впрочем у многих здесь) и у неё свой собственный дизайн, а значит и вольтмод нужен под данную PCB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
_V@ldis_ В рассуждениях была ошибка, исправил: только нужно для 1,2В оставить потом VID 01, а для 1,3В VID 00 .Подправленные 2 варианта БИОС в почте.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
а значит и вольтмод нужен под данную PCB
А капнуть припоя на логику не судьба? Есть подробная информация от bendep пару страниц назад.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 17.10.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
SI, дык это на крайняк, не хочется гарантию терять, мало ли что! P.S. Я ему в личку написал, чтобы он поподробнее нарисовал чё там и как, чтобы не дай бог не спалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
T.L. писал(а):
Интересно каким образом если версия 3,3 7900GS не определяет
Элементарно. Поменять Device ID на 0291 и карта определится как 7900GT. Все остальные данные в БИОС останутся от 7900GS. Добавлено спустя 49 минут, 7 секунд
KoH писал(а):
Вроде говорят, что для референсных плат подходит вольтмод от GF 7900GT Вот карандашный для 7900GT: 1.4Vmod
Этот вольтмод карандашный, если только рисовать специальным карандашом для токопроводных дорожек. Также подходит токопроводный лак. Обычным карандашом ничего не выйдет.
Вот ещё куча картинок в вольтмодом 7900GT: КАРТИНКИ Может они помогут определить где рисовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
cawabunga писал(а):
Уже ведь постил сегодня. Smile Если карта 100% референс, то софтмод не сработает никак. Что мешает нарисовать пару дорожек? Никакой пайки, при желании смывается жидкостью для снятия лака без следов.
у кого карточка от Axle 7900GS 256Mb Samsung 1.4 с нереференсным кулером голубого цвета, отзовитесь! Как с разгоном по чипу и памяти? У меня с дефолта 450/1320 поднялась до 555/1800, 03-19216, 05-9320, дельту пока не менял(не хочу влезать в прошивки), вольтмодов не делал, но по чипу дальше лезут арты в атитуле и 12-14ти секундные ступоры в марках и играх.
PS предел по памяти еще не нашел, но гнать дальше уже страшно Отредактировано куратором: Drager. Дата: 18.10.2006 15:36
собрался взять 7900GS есть
7900GS ASUS 256MB
7900GS PALIT 256MB
взять видяху других производителей не могу потому что прйдёться взть в магазине и выйдет ещё дороже
ASUS на 20 баксов дороже, кто юзал такие девайсы подскажите что лутьше, стоит ил переплачивать за ASUS
сильно ганать не буду, потому что пока проц слабоват ATHLON 64 3000+ (AM2), тут проц гнать надо а не видяху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
formik писал(а):
собрался взять 7900GS есть 7900GS ASUS 256MB 7900GS PALIT 256MB взять видяху других производителей не могу потому что прйдёться взть в магазине и выйдет ещё дороже
ASUS на 20 баксов дороже, кто юзал такие девайсы подскажите что лутьше, стоит ил переплачивать за ASUS
сильно ганать не буду, потому что пока проц слабоват ATHLON 64 3000+ (AM2), тут проц гнать надо а не видяху
я думаю смысла переплачивать за асус действительно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
rank писал(а):
у кого карточка от Axle 7900GS 256Mb Samsung 1.4 с нереференсным кулером голубого цвета, отзовитесь! Как с разгоном по чипу и памяти? У меня с дефолта 450/1320 поднялась до 555/1800, 03-9320, 05-19216, дельту пока не менял(не хочу влезать в прошивки), вольтмодов не делал, но по чипу дальше лезут арты в атитуле и 12-14ти секундные ступоры в марках и играх. PS предел по памяти еще не нашел, но гнать дальше уже страшно
Есть такая) Арты идут уже после 530 думал изза плохого охлаждения. Память самс 1,4 - 1600 стабильно дальше не гнал. Система охлаждения оказалась очень легкой в доработке.Было до 85 в нагрузке 60 в простое. Снял радиатор с кулером отполировал нулевкой(поверхность было в маленьку ребристость+краска),отадрал эту дурацкую терморезинку,нанес термопасту (от v700 осталась) + кулер на обдув поставил снизу. Итого в простое 42 без кулера 47,в нагрузке 59 без кулера 65 .
Оказалось что дело не в температуре. Надо либо дельту менять(не знаю как) либо напругу до 1.3 поднимать. '05mark 530 1600 ~ 8600; '06mark 530 1600 ~ 4300(Описание компа в профиле).
Да и еще при разгоне до 530 1600 поиграл в Ghost Recon3 нормально в Oblivion нормально. А вот в CSSource игра 3 раза намертво завислал с искажением изображения(.
Member
Ну что, народ. Думаю надо перестать гоняться с идеей софтвольтмода, ибо я вчера перепробовал различные варианты (наверно биос раз 10 шил с различными вариантами, при этом каждый раз молясь чтобы в эти 5 секунд ничего не случилось со светом), а толку ноль. Сначала делал скриншоты, чтобы в случае успеха показать пошагово как это делается, потом надоело Делал 2 разных значения напряжения для 2D и 3D, делал одно значение напряжения как для 2D, так и для 3D. В Риве показывал эти изменения, но на деле - ничего Жаль, но зато надеюсь сэкономил время другим, потому что занятие это бесполезное!
Решил пока ограничиться малым, сделал дельту нулевой и теперь чип взял частоту 650. Итого, оставил пока (до вольтмода на чип и возможно на память) - 650/1500
Всем удачи в разгоне своих видюх, а я буду дожидаться появления карандашного вольтмода на свою карточку!
proverka ты кстати когда снимал радик с ядра не заметил сколов на нем? У меня с верхнего левого угла крохотный кусочек остался на дурацкой термопрокладке, вообще такой конструкцией грех не покрошить ядро с углов, первый раз вижу термопрокладку между ядром и радиатором... Отредактировано куратором: Drager. Дата: 18.10.2006 15:39
Member
True Slayer, до снижения дельты частоты были 625/1500 (3DMark05 - 9086), после выставления нулевой дельты (была как у всех +20) стали 650/1500 (3DMark05 - 9167). Прирост крохотный, просто цифры красивые, вот пока на них и остановился P.S. ИБП-то рулит, но ради акции, которая проводится максимум раз в полгода, не вижу смысла на него тратиться... наверно пока не случится страшное и не вырубят свет во время прошивки