Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
choco , хех если учесть что в 06 марке попугаи "тяжёлые" то эти 10 мгц ничего не решат,а так согласен что память на производительность меньше оказывает влияние чем ядро(и то не на всех)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Ёжики на КПТ-8 должны держаться, особенно если аккуратненько притереть, чтобы выдавить весь воздух. Они достаточно лёгкие.
А теплопроводность наверно в разы лучше. Хорошо бы какой-то прижим придумать.
zaharich Да уж. Сам 7900GT (вторая уже) неделю назад здал на гарантию. Вроде без фанатизма... .
moonlight На память дельта не распространяется. Может у тебя три уровня производительности?
kastos писал(а):
Во-во знач всетаки перегрев, скидываеш разгон гтет до 580 игра идёт, либо ставиш разрешение 400*300 тож прёт
Так мы скоро на 550 скатимся Я зашил оригинальный биос и откатился на 610 (пока стабильно)... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
kastos писал(а):
Игра есть в 06 марке, У кавонить комп подвисает после разгона карты в ней?
На 650/1650 никаких висяков.
Vorchun KM писал(а):
Ёжики на КПТ-8 должны держаться, особенно если аккуратненько притереть, чтобы выдавить весь воздух. Они достаточно лёгкие. А теплопроводность наверно в разы лучше. Хорошо бы какой-то прижим придумать
Вот именно потому что они лёгкие,они и держуться нормально.Я тоже притёр и теперь через три дня они почти не шевелятся.
BiGFooT® давно пропал, может тоже допрошивался... Наверно зашью я оригинальный биос и буду карандашом рисовать
Да нет с моей видяхой всё нормально, просто зима офигенная слякоть и сырость, вот и простыл немного.
malbert1 Привет, сорри за такое длительное отсутствие на связи. Простыл просто, вот скачал твой BIOS и зделал по подобию как мой, частоты не торогал не на проце не на памяти. Поднял напряжение на проц до 1.55 в 3D и 1.35 в 2D, у меня вшиты немного выше, отпеши сколько у тебя получились реальные. BIOS на мыле у тебя.
Игра есть в 06 марке, У кавонить комп подвисает после разгона карты в ней?
На 650/1650 никаких висяков.
Vorchun KM писал(а):
Ёжики на КПТ-8 должны держаться, особенно если аккуратненько притереть, чтобы выдавить весь воздух. Они достаточно лёгкие. А теплопроводность наверно в разы лучше. Хорошо бы какой-то прижим придумать
Вот именно потому что они лёгкие,они и держуться нормально.Я тоже притёр и теперь через три дня они почти не шевелятся.
однако карта тебе попалась удачная.....у меня с дельтой кое-как держит 621 по ядру ....иногда фризы бывают в играх минуте на 20 ......температура 71 .....на залмане алку 700 + кпт-8 .....память с залмановскими ежиками на алсил5 - без артов 1600 держит абсолютно стабильно - больше и не надо....
Не знаю как у Вас все работает после разгона, но я у себя выявил определенную закономерность. Заключается она вот в чем...
Ставим карту, ставим дрова, все работает в дефолте, все отлично.
С залманом vf900 у меня получается 650/1720 - проходятся все тесты, работают игры - одним словом глюков нет.
Потом идем в настройки драйвера "Производительность и качество"/"Производительность системы" и вместо "Качество" ставим "Высокое качество". После чего начинаем гонять те же тесты (Марки) и тут же получаем в 03 артефакты, а в 05/06 зависание на SM 2.0/3.0/HDR.
Пришлось откатиться на 640/1680 и оставить "Высокое качество" в настройках драйвера. Теперь все хорошо.
Потом заметил что и при 650 на GPU глюки не проскакивают, но волосатый изредка (1 раз в 20-30 минут) при сканировании на артефакты может выдать ошибку - оставил 640.
Также немного погонял память с Залмановскими ежиками - что с ними что без них - стабильная работа достигается только при частоте равной 1680 и ниже (в моем случае). Саму температуру чипов я не мерял, т.к. нет смысла в связи с отсутствием дальнейшего разгонного потенциала. А вот потом и пришла мне мысль посадить их на термопасту, т.к. липучки меня не удовлетворяют, а термоклеем никогда не пользовался и не знаю как от потом "деинсталируется" Так что если кто пробовал с термопастой и ежиками расскажите насколько это повлияло на дальнейшее поднятии частоты памяти. Если данное шаманство не помогает как и липучки от залмана или позволяет поднять частоту, но не существенно (на 5-10 MHz), то не вижу в этом никакого смысла и заниматься этим соответствеено не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Yura Mekhedov Дальнейший разгон памяти сдерживаеся уже не температурой, а напряжением и таймингами.
Так что 10 МГц - это максимум на что можно расчитывать (с водяным охлаждением наверное лучше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
приобрёл сегодня Leadtek PX7950 GT TDH 256Мб за 291$
чуть дороже чем GS, но дешевле чем ASUS.
буду пробовать на разгон, планирую сразу под воду ВБ от waterworker.ru WC-155Cu.
под 7600GT температуру держал отлично.
У меня тоже температура не поднимается выше 68 (Максимум) в любых тестах, карта гонится нормуль 670/850 марки проходят на ура, А в игре хоть тресни больше 590 зависоны при разрешении 1280*1024
Yura Mekhedov Дальнейший разгон памяти сдерживаеся уже не температурой, а напряжением и таймингами. Так что 10 МГц - это максимум на что можно расчитывать (с водяным охлаждением наверное лучше).
1. Когда у меня был Leadtek 7950GT 256 Mb с памятью hynix (маркировку я писал где-то выше) я наигрался с таймингами так, что лучше не вспоминать. Так вот шаманство с таймингами (их повышение, понижение и др. манипуляции - т.е. и повышение одних и понижение других одновременно) не дало АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. С таймингами на вновь приобретенном асусе я не игрался, т.к. нет смысла потому-что они по сравнению с лидтеком и так ЗАНИЖЕНЫ, но при этом память работает на 840 (1680). Повышать их чтобы получить 1700 - глупо. На лидтеке все что я добился было равно или ниже 725 (1450) - и все На 750 (1500) начинались такие глюки, просто жуть. По поводу температуры - как правило при разгоне без повышения напряжения мы получаем проблемы уже на более малой температуре, нежели при номинальных частотах. Это ясно, иначе небыло-бы фреонок и бла...бла...бла..., ну и вообще тупо физика в которой я не силен. Таким образом, мы получем что частота работы видеопамяти и температура её нагрева обратно пропорциональные величины (теоретически), т.е. чем холоднее - тем лучше (выше предел частоты) !
2. 10 MHz - это МАКСИМУМ ??? Или это твои предположения ? Ты пробовал ? Мне нужны цифры ! А цифры, как говориться, вещь упрямая ! Чисто теоретически я сомневаюсь в эффективности термолипучек. (А если представить и небоясь поставить на процессор кулер использую такой термоинерфейс. Понятно, что энергопотреблении и отдача тепла не те, но всё же...) PS: Мне стремно пробывать ежи на КПТ-8, т.к. под видеокартой ещё пару карт и не хотелось-бы чтобы аллюминевые радиаторы при нагреве посыпались на них, хотя и знаю, что отодрать радиатор от процессора под КПТ-8 на холоную не так уж легко (хотя опять же не те материалы, площадь, полиоровка и тд.) Кто реально знает ??? Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
kastos писал(а):
У меня тоже температура не поднимается выше 68 (Максимум) в любых тестах, карта гонится нормуль 670/850 марки проходят на ура, А в игре хоть тресни больше 590 зависоны при разрешении 1280*1024
Да, если ты играешь в 3DMark, то карта у тебя гонится не то что НОРМУЛЬ, а просто ВЫСШЕ Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Yura Mekhedov писал(а):
Так что если кто пробовал с термопастой и ежиками расскажите насколько это повлияло на дальнейшее поднятии частоты памяти.
Без ёжиков память перегревалась и край был 805-810,после установки ежов 845-850,но откатился на 825,опять же для красивых цифр:650/1650
Мне не нужны красивые цифры. А насколько они красивы посмотри в мониторинге риватюнера - поверь мне - они далеки от совершенства
Yura Mekhedov писал(а):
Yura Mekhedov..... а почему не повесить их на термоклей алсил 5? А насколько хорошо они потом отдираются/отмывается термоинтерфейс с чипов ?
C клея снимаются с трудом,но снять можно,следов не остаётся.
Следов не остается на чем, на чипах ?
Или не остается чипов на плате ? А то, что на них все таки может остаться чем лучше смывать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Leadtek PX7950 GT TDH 256Мб под водой , на памяти ёжики от залмана.
без модов разгон по чипу 655Мгц\1720Мгц по памяти.
чип пока не тогал на нём 1.35В.
2.20В 1930Мгц, выше в атитуле появляются жёлтые точки,
на этой всё чисто.
2005марк 11094, система в профиле.
пямять кюмонда 1.4Н.С
Leadtek PX7950 GT TDH 256Мб под водой , на памяти ёжики от залмана. без модов разгон по чипу 655Мгц\1720Мгц по памяти. чип пока не тогал на нём 1.35В. 2.20В 1930Мгц, выше в атитуле появляются жёлтые точки, на этой всё чисто. 2005марк 11094, система в профиле. пямять кюмонда 1.4Н.С
Что за память такая интересно, у меня хуникс стоял, который лучше бы не стоял
Ты кстати чтобы 1,35 на GPU получить биос менял ?
У меня и 2D и 3D по дефолту 1,25 стояли. Странно...
При VF900 на аналогичном 256 MB Лидтеке такие результаты - сказака !!!
У меня при 1,35 по GPU было максимум 625, про память вообще молчу, т.к. она оказалась разной (по производителю)! Добавлено спустя 37 минут, 38 секунд Сегодня тестирование ASUS 7950 GT 512Mb w/Infenion 1.4ns продолжилось, но по поводу...
Все было хорошо, все работало, игрушки бегали, глюков не было... (как ранее писал - в драйверах HQ, остальное по настройкам приложений, карта 640/840).
Но тут, нашел где-то на винте (самое интересное откуда взялось - не помню) Half-Life - Lost Coast. Установил - как я понял это DEMO - один уровень показывающий все прелести якобы расширенного движка Source. Настроек море - я всё на MAX. (Ну карта-то позволяет). 5 минут игры с AF16x+HDR на 1280x1024 - зависон, ресет, еще 7 минут - зависон. Тут я расстроился и ушел в синий экран Сижу и думаю, если HDR тест в 3DMark 06 проходит, то в чем дело ???Волосатый ошибок не выдает, в чем дело ???Потом доходит, а может AF16x я и не включал. Начинаю пробовать 3DMark 06 AF16x+HFR Deep Freeze - тут же зависон. Интуиция подсказывает - память (Ведь как правило при переразгоне GPU - фризы, перезагрузки... ну у кого как...)
Дальше делаю 640/830 и прохожу все game/graphic тесты и feature тесты в 3d mark 03, 05, 06 на МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ настройках. Драйвера по прежнему HQ.
После данной процедуры начинаю сомневаться в волосатом ATITool - почему он не выявил глюк, ведь я гонял его при всех возможных настройках ?
После чего делаю 650/830 (при 650 волосатый изредка кидал ошибку при сканировании на артефакты). Прохожу все game/graphic тесты и feature тесты в 3d mark 03, 05, 06 на МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ настройках ПО 3 РАЗА. Драйвера по прежнему HQ. Гружу Half-Life Lost Coast и прохожу его при MAX Quality+AA4x+AF16x и еще раз при MAX Quality+HDR+AF16x - получаю полное удовольствие от красоты картинки и отсутствия каких-либо проблем.
Отсюда возникает как минимум 2 вопроса:
1) Неужели на 7950GT частота памяти и качество изображения так взаимосвязаны, при чем от включения тех или иных оптимизаций драйвера или включения/отключения сглаживания, фильтрации и HDR ??? На картах 6-ой серии я такого не замечал...
2) Стоит ли вообще использовать ATITool при тестировании видеокарт nVidia 7950GT в плане стабильности ? (Про поиск оптимальных частот GPU/памяти вообще молчу).
PS: Завтра куплю Алсил-5, приклею ежей и продолжим.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Итак, наконец присоединясь к вам. Пока протестировал свою машинку (№1 в профиле) без тандема, без разгона видеокарты и системы.
Попики пока такие:
3dm01 28384
3dm03 19351
3dm05 9354
Т е прежняя моя карточка Asus EN7800GTX нервно курит в сторонке. Температура чипа при штатном охлаждении в закрытом корпусе на холостом ходу не более 48 град. После тестирования обеих карт проверю SLI-тандем.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир