В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня на стоке хз - я его снял сразу , а вот на 900-ке темпа кубиком зашкаливает... хотя в играх (тот же FEAR +6AA +16AF+q) темпа не выше 89-91... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Kovzel писал(а):
фан стоит после 85'С 100% оборотов куллера.
я как только завел машину и услышал этот "РЁВ" сразу поехал за 900-кой... Ибо в моём компе нет вентилей кроме Залмана и машинка достаточно тихая... и тут ТАКОЕ(даже не знаю как назвать)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
я как только завел машину и услышал этот "РЁВ" сразу поехал за 900-кой...
Ну наверное это и не плохо, но я стараюсь при минимальных затратах выжать максимум,но как я и говорил при включении игры штатного СО 60 Дб перекрываються напрочь!!!!!Я ни в коем случае не протестую против хорошего куллера ил водянки !!!!!!(просто каму как финансы позволяют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Kovzel у АТТ последнее значение на 1,575, не пробовал искать в программе где можно снять ограничение на выставление большего значения, но думаю система пинания карты уже на максимуме.
Разгон рабитом в реальном режиме очень часто приводит к артифактам, к томуже там нет всех напряжений.. только для гпу.
Одновременное регулирование питания и частот в рабите и АТТ ни к чему не привело. точнее только в артифактам и фризам.
Немного не в тему, но полетела планка корсара на гиг, с чего - непонятно.. 667@800 без повышения напряга.. вторая нормально пашет, но сильней гнаться не хочет.
Bougi читаешь биос с карты (в "открыть" подменю) и потом сохраняешь..
пару дней назад сделал абгрейд:Themaltake-430W, CPU- C-2- D 6300, ASUS p5b-e (Intel P-965), ASUS EAX 1950 XT (256), Kingston DDR-2 (1Gb, 800МГц), HD Seaget SATA-2 (250 Gb). После установки обнаружил прблему с высокой температурой проца без нагрузки-50, после нагрузки температура поднялась до 60. Поменяв кулер и смазку температура выше 41 при любых нагрузках не повышается. На проге 3DMark-06 при проверке видюхи повысилась температура 80-85, при запуске видеоигр даже на слабых настройках возникала аналогичная ситуация. Смена матери проблему не решила. Посоветуйте в чем может быть не совмешение, почему сильно греется GPU VRM=65 при нагрузке 93 и что в первую очередь проверить. Жду ответа
HELLdiego Раньше сидел на Nvidia. Пару дней назад перешел на ATI 1950XT, температура насторожила. Какой предел для карты и при какой температуре ей будут кранты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Ray2000GT да уж..
попробую теперь разобраться с таймингами.
tCL = 11
tRCDR = 9
tRCDW = 5
tRP = 8
tRRD = 7
tR2W = 13
tRR = 3B
tRFC = 1E
Это штантые тайминги вытащеные рабитом.
какие есть варианты по снижению? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд SWATSON на 7900 7950 карты тоже не хило кочегарят.
120 на штатной 2Д частоте и до 105 на 3Д частотах.. это в биосе зашито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
SWATSON писал(а):
HELLdiego Раньше сидел на Nvidia. Пару дней назад перешел на ATI 1950XT, температура насторожила. Какой предел для карты и при какой температуре ей будут кранты?
Температуру лучше 95 не пускать, у народа бывало и на 100 работала и всё стабильно. Точно не помню или при 120 или при 140 дорожки начинают плавится и крендец. Главное систему питания на видео обдувать, а то она местами без обдува круче чипа может греца. (Если что не так исправти, я после пьянки )
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
ну у меня 2*120 Залмана висят... одна на расстяжках прямо "под" кулером видяшки - дует в СО на видео+за счет размера дует на всю память... Второй висит в нескольких сантиметрах от видяшки. На решетке в боковой стенке корпуса - дует свежий воздух прямо на видео\радиатор на питалове... Греется регулятор напряжений в нагрузке до 85+, чип до 95+...Короче - ОЧЕНЬ горячее видео.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego У меня Видюха на 85 градусах(Граф процесор) начинает пищать(сигнал с матери о перенагреве). Как лучше пищалку от отключить через биус или какую либо прогу применить?? 95 градусов это нормально для GPU VRM (через эверест) или всётки стоит дополнительное охлаждение поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Поменял вчера свой неудачный экземляр Sapphire X1950XT на другую. Впечатление не однозначное По чипу разгониется без артифактов и зависания до 702МГц (без поднятия напруги), 708МГЦ компьютер виснет. Но все мои непонятки касаются разгона памяти. ATITools на автомате разгоняет её до 981МГЦ, а потом сбрасывает до 954МГц. При такой частоте стабильная работа без артифактов. И тут начинаются пляски с бубеном Память без зависания компьютера можно спокойно поднять до 1032МГц. При этом ничего не виснит, ни 3D Mark2006, ни другие програмы. Только артифакты сыпятся. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ТАК!! При прогреве видеокарты на частотах 681х1998 МГц температурные показатели следующие (куллер 100%):
VRM - 101 !!!! Потребление - 35,5 !!!! GPU - 84
Окружение GPU - 61
Почему у меня так сильно греются VRM и почему такое большое потребление в 35,5А. Сравнивал с теми же показателями такойже карты у товарища (отличие в Б/П, у него 550W стоит, против моих 450W, другая материнка) его VRM максимально греется до 87 градусов и потребление 32,7А. У меня тоже при старте "волосато куба" потребление показывает 32,7А, но с прогревом поднимается до 35,5А.
Кто что может посоветовать? Неужели мой Б/П (Чифтек 450Ватт, АТХ 2.02) не тянет? Из-за этого артифакты и перегрев?
P.S. Если поднять напругу на памяти до 2,25, то артифакты начинаю появляться на чатоте 972МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Космоболец писал(а):
Почему у меня так сильно греются VRM
Юзай 120мм вентиль для обдува, всё будет ОК.
Космоболец писал(а):
Неужели мой Б/П (Чифтек 450Ватт, АТХ 2.02) не тянет?
БП не тянет и из-за этого перегревается видео? Немного странные выводы.
Попробуй немного поднять напругу на контроллере памяти - Vddci. Если арты не пропадут, значит предел памяти.
ИМХО если с БП всё в порядке, его должно хватать с головой.
Moderator
Космоболец 101 градус на регуляторе ооочень много...
В нагрузке у меня 32.7A... Максимальный прогрев ЯДРА в играх 92 градуса, а кубиком до 98... Однако знаю, что стабильно видео работала и на 105 градусах(забыл включить вентиль ), но имхо это опасно.
Про память - как вариант что поставили более дешевую память на повышенных таймингах. Другого обьяснения не могу придумать. У меня работает на 1110 с поднятием напряжения, либо 1089 без поднятия. Только при чуть высших значениях начинают "проскакивать" иногда выпадания текстур, но не катастрофически, т.е. запас даже есть.
Про БП сомневаюсь.. У меня вообще 390W DeltaPro стоит.. Тянет машину из Х2@2.9ghz, 2Гб, 4 винча, 2 привода, 7 вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
HELLdiego писал(а):
ну у меня 2*120 Залмана висят... одна на расстяжках прямо "под" кулером видяшки - дует в СО на видео+за счет размера дует на всю память... Второй висит в нескольких сантиметрах от видяшки. На решетке в боковой стенке корпуса - дует свежий воздух прямо на видео\радиатор на питалове... Греется регулятор напряжений в нагрузке до 85+, чип до 95+...Короче - ОЧЕНЬ горячее видео.
Вопрос---одна на расстяжках прямо "под" кулером видяшки - дует в СО на видео+за счет размера дует на всю память
Как на растяжках как это сделать, заранее хочу сделать, чтобы потом проблем небыло
И какая именно модель Залмана лучше взять на обдув?????
Moderator
Fire Vadim
1) где я возьму стандартную красную СО от ХТХ ?
2) мне важен и момент "шумности". СО на ХТ ревет как истребитель на взлете. Так еще и протившейшим пласмассовым визгом. Шум от одного этого кулера даже в стоке больше чем от ВСЕХ кулеров в моей системе, даже если поставить их на полные 12в. Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд Сорри, фотки с мобильника - качество не очен, но что есть:
общий вид компа - видно как висит кулер под растяжками
как сделано - один изолированный кабель. Пропустил через дырку в корзине для винчей
и, закрепив им кулер, довел до планок крепления pci-устройств, где завязал узелок и закрепил его "защелкой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Поехал и вернул видеокарту в магазин и взял другую... Сразу были подозрения что будут теже, только вид с боку. А получилось совсем противоположная картина Греется сей экземпляр гораздо меньше. При прогреве кубиком на частотах 668х1982 (куллер 100%) ATITools показывает следущее:
VRM - 79
Потребление - 30,0А
GPU - 77
Окружение GPU - 58
Правда и разгон чуть меньше.
Больше гнать не даёт Стоит хоть чуть поднять любое, память или чип, компьютер виснит Пробовал поднимать вольтаж, особо ничего не помогает. Разве что кмпьютер не виснет, а прут артифакты P.S. До понедельника нужно определиться какую из двух видеокарт я оставлю себе (описание первой на предыдущей странице). Может у кого есть мнение по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32