3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
думаю поставить Залман себе, хоть и термодатчика нет и разгон не планируется, просто надоел шум, но вот один момент беспокоит... на моей карте(не знаю, как у остальных) вокруг чипа нет металлической оконтовки, которая защищается от скола чипа при перекосе кулера! т.е. Залман будет стоять на самом чипе и больше ни на чем! и малейший перекос или нажатие на кулер! и все можно лишится видюшки верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
u.s.e.r писал(а):
вокруг чипа нет металлической оконтовки
странно, что нету. Но поверь - проблем не будет, если руки как минимум средней прямоты. :wink: Ну я так устанавливаю: сначала крепёж на текстолит, затем задняя пластина, затем термопаста. Далее я ставлю Zalman-а на чип :P , и на половину закручиваю один из болтов. И потом второй. Устанавливал более 20 раз на X1600 XT. проблем не было :wink:
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
TuneD я тоже удивился... что нет оконтовки вогруг чипа! Асус! блин... ни термодатчика, ни регулятора оборотов! ничего! и + еще шум, хоть и ровный, но весьма сильный...
только надпись ASUS ! за что только деньги берут? спрашивается...
говорят Ice Hammer IH-450V подешевле и гораздо лучше Залмана!(700alcu) это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
u.s.e.r писал(а):
говорят Ice Hammer IH-450V подешевле и гораздо лучше Залмана!(700alcu)это правда?
дешевле - да . Лучше ли охлаждает - не знаю , не интересовался . Думаю хуже , чем VF700Cu , т.к IH-450V - алюминиево-медный. Насчёт AlCu залмана - думаю паритет , хотя хз . А вот что крепеж у него менее удобный , чем у залмана - это 100%. Хотя из за отличий в крепеже , айсхаммер может и встать без проблем .. Не знаю , проштудировал ветку - никто не пробовал АХ ставить
u.s.e.r писал(а):
только надпись ASUS ! за что только деньги берут? спрашивается...
я уже года наверно 3 почитай , талдычу всем друзьям/знакомым - не берите видюхи асус , они только мамки под интел хорошо делают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Украина, Луцк
Выдайте ссылку, чем разогнать карту, а то Рива ничем мне не помогает (после замены НВидии на радеон не знаю, как его подогнать. Все знакомые кнопки пропали. Подскажите, как разогнать Радеон (карта в профиле), а то у меня 2001 Марк выдаёт 11730, по-моему это смешно. Читал в обзорах, что 7600GS выдаёт 37320!!! Неужели моя настолько хуже, или дело в системе? Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд Народ! На сайте АТІ не могу найти ссылку на ATT, подскажите, как скачать!!!!
По идее - на нём традиционно стоит что то от ArcticCooling . Вопрос : какой именно , влезет ли на АГП версию , и где купить .. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 48 секунд Нашел , что стоит : VGA Silenser V3 . В магазинах московских не нашел нигде .
Купил себе RADEON X1650PRO AGP от сапфира. Решил разгонять, но сначала надо доработать систему охлаждения. Почитав тему хочу брать залман700. Сеичас думаю какой, у нас есть ALCU за 865 р. и CU за 1000 р. Хочу услышать ваше мнение стоит ли брать из чистои меди, будет ли ощутимой разница в температуре.
_________________ Всё будет хорошо, только не в этой жизни...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Voronezh
v-zloy У меня такая же видеокарта, при установке залмана 700 не совпали отверстия.
пришлось продавать и покупать 900. 900 встал без проблем, без разгона температура
в стандарте 40/40, в играх блоьше 50 не поднималась, правда у меня корпус асус 6ар.
Member
NikIv Текс. у тебя АГП сапфир .. И 900й без проблем встал ..ммм.. Да и температура просто шоколадная .
Пожалуй как жаба отпустит - беру , и нафиг эти извращения .
Люди, что за ернуда - если тестировать мою Sapphire x1650XT на артефакты в Атитуле, то через 30-40 мин возникает звук ошибки и время проверки снова начинается с нуля... Разгона никакого не было, дрова 7.1
Может ли это быть связано с тем, что я поставил на нее Zalman vf900 led?
На стандартном кулере не тестировал, да и лень его щас обратно ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Vitebs сними попробуй разгон с памяти и проца. из-за них может так изображение косячить.. PS До скольки у тебя она прогрелась за это время?
Member
Надо под стандартным холодильником попробовать прогреть с помощью АТТ . К примеру за несколько часов игры в RFO , под стандартным охлаждением
чип не нагревался выше 64 градусов , окружение - выше 52 , обороты турбины выше 74% не поднимались .
Aleg, привезли, поставил малышку (Palit 7900GS был куда больше).
В операционке пока сижу (Word, Excel, Photoshop, PHP Editor...) - около 56 градусов, в Quake 4, Gothic 3, Heroes V - если долго сидеть, то до 65-70 доходит. Протестил в 3DMark'ах 03, 05 и 06, завтра результаты брошу. 2006-ая версия, классная, конечно, но тут уже похоже 1650XT маловато будет, тормозит даже без сглаживания на 1024х768. А реальные игры пока совсем не напрягают.
В общем, пока картой доволен и компом своим в целом.
Купил себе RADEON X1650PRO AGP от сапфира (c) v-zloy. До этого стояла 9600XT, которая похожа на 1650Pro как сестра. Память Infineon 1.3ns, стандартные частоты 590\1377, в открытом корпусе температура 44-50 (зависит от силы сквозняка в квартире:)), под нагрузкой больше 68 не видел. На дровах 7.1 в 3DMark03 было 8800 папугаев, а с установкой 7.2+февральский пакет DX9 получилось 9171 (дрова наверное такие были). Чуточку поиграв с разгоном получил при 620\1475MHz 9529, хотя наблюдались артефакты в третем тесте (пещера с гоблинами(а в мазер нейчур ниодного артефакта)). Как деньги будет тоже хочу купить залман700 - солидарен с v-zloy Ещё бы придумать как мост RIALTO охладить, а то к нему прикоснуться даже невозможно (пока положил сверху кулер на обдув).