Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 34 из 400<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
a_tom82 писал(а):
4084 SM2.0 - 1804 HDR - 1962 CPU - 934

А какие у тебя результаты в 05 марке в этих же тестах?А то для сравнения у меня сейчас в наличии 06 марка нет под рукой.

Member
Да что-то явно не так, после 3х дневного играния в Tomb Raider Legend средний фпс в р-не 20-25 1280х1024 на макс настройках игры - как-то маловано получается, дрова родные 6.9.....

Member
lesh2k писал(а):
Да что-то явно не так, после 3х дневного играния в Tomb Raider Legend средний фпс в р-не 20-25 1280х1024 на макс настройках игры - как-то маловано получается, дрова родные 6.9.....

В FAQ есть ссылки на тесты,такие же результаты только процессоры там по мощнее в тестах,чего жаловаться на такой ФПС.

народ, вы уточняте на каких настройках гоняете марки

У меня в 2005 марке при ВСЕХ дефолтных настройках 1024*768 выдает около 9800-10 000. А вот при 1280*1024 "всего" 8200-8400. Судя по тому что тут народ пишет, это и есть нормальные показатели для карты.

Последний раз редактировалось Bubarik 19.12.2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.

AMDi писал(а):
какие у тебя результаты в 05 марке в этих же тестах?

а у меня 05 нэма)), будет возможность качну... а так посмотрел люди пишут о 4000, 5000... южных птыц под кодом 06)))
lesh2k писал(а):
Tomb Raider Legend средний фпс в р-не 20-25 1280х1024 на макс настройках игры

я и такому рад был бы, ежли плавненько! а то пол минуты~20, потом тормоз, потом опять пол минуты, и опять тормоз....ррррррррррр
блин! закрадывается подозрение что тесты и обзоры меряют там по другим маркам!))) иногда и не маркам а $///
и ваще давайте господа не лениться выкладывать раскладки марков! и шоб гемора не було у кого как считалось желательно 06 (как последний), настройки по дефолту, единственно, разрешение 1280х1024 (тк стандарт), SM3.0! смотрим у кого чего отстает (у кого кпу, у кого графа, у кого мозг)), вот вам и слабое звено)), ежли результы =, а в гамах по разному.... вот и лоцируем проблему! заодно и сравнительная хар-ка разных карт, и как опция - процов!))
а то выкладывают отдельные не лентяи - вот я погнал, и сумму, а мож ему проц половину настрелял, а так вот те графа, вот те проц, а вот и сам дурак...)))

У меня такие цены в Харькове! Я бы и XТ взял, но их нет! А если есть, то только 256MB.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 14:59

ну ежли бабосы у тя ишо не в красной книге, то наерно ловчей gt... хотя опять же не юзал и могу основываться тока на обзорах...которые
SADA-MAZA писал(а):
закрадывается подозрение что тесты и обзоры меряют там по другим маркам!))) иногда и не маркам а $///

а так мож поискать бебе xt? пусть и
T0@D писал(а):
а есле есть то 256 mb
ведь пока 512 не сильно треба, а когда затреба то рулить будут всякие негодяйские девайсы вроде 8800))
хотя как говорится запас кармашек не оттягивает, а душу греет...))))

Member
Фото: 130
3Dmark06-defaults:

1280x1200 - 4665 (SM2 - 2037; SM3 - 2273)
1600x1200 - 4096 (SM2 - 1786; SM3 - 1843)
cpu score - 1060 (cистема в профиле)

3Dmark05 - в наличии нет пока.

senseless писал(а):
3Dmark06-defaults:

1280x1200 - 4665 (SM2 - 2037; SM3 - 2273)
1600x1200 - 4096 (SM2 - 1786; SM3 - 1843)
cpu score - 1060 (cистема в профиле)

вот и первая ласточка! за что ему огромный регард!!! кстати ласточка мужского рода как??? ласт??)))) мда, хез... и поэтому присваиваем гордое имя не ласточка, а ОРЕЛ!))) (шутю я так, прошу не обижаться!)
результы вроде номуль..., кстати в играх фризит? если нет, то что за по?
завтра выкладу свое))) тада и посморим, а заодно попытаюсь дровей каких никаких переустановить)))

Member
Народ, давайте конструктивнее а то тема в оффтоп превращается!
Мое наблюдение таково, что во время рывков(фризов) происходит дозагрузка локальной памяти. По сравнению с Жыриками у которых при таких же условия игры память подбивается под завязку. Возникает предположение, что происходит нечто похожее не работу Memory Optimizing, (т.е. дефективность напоминает, что то типа дефрагментации оперативы какой нить прогой, тормоза как известно от этого даже в ворде).
Исходя из этого можно предположить, что проблема с некорректной записью в лок. память(сжатие текстур или что-то в этом роде). Пытаюсь разобраться с тонкими настройками 3Д в ати-трей-тулзе. Може поможет.
Если есть, у кого ни будь мысли, давайте обсуждать!

Member
Фото: 130
Logvin_Paul поподробней, всётаки, как и где именно фризит? из конструктива: у меня ничего не фризит, но NFS:Carbon, при своих 40-50FPS, перед каждым поворотом поддергивается. неприятно. тоже самое было и на X800GTO. так вот, попробовав тогда Windows Pro x64 - был удевлен, что поддергиваний этих небыло, но FPS был тот-же. для OSD мониторинга пользую RivaTuner/ATI Tray Tools, но могу сказать, что кто-то из них из-за включенного мониторинга/OSD в какой-то из игр или 3Dmark'ов давал в свое время подобные поддергивания. так-что выгружай из памяти и попробуй поискать фризы еще раз. я, кстати, себе сделал отдельных профиль в винде, где при загрузке выключил все сервисы, кроме "Удаленного вызова процедур RPC". можно попробовать еще это:
Цитата:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
"Win32PrioritySeparation"=dword:00000002
"IRQ8Priority"=dword:00000001

IRQ8 - это прерывание системного устройства "CMOS и часы". номер прерывания у Вас может быть другой, поэтому его нужно узнать, посмотрев в диспетчере устройств. т.е. этой процедурой мы задаем приоритет системному таймеру, что, якобы, благотворно влияет на процесс :)

Последний раз редактировалось senseless 19.12.2006 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Logvin_Paul писал(а):
3Д в ати-трей-тулзе. Може поможет.

дельная мысля! пытался ее исполнить, но видать ручки не оттедова растуть...или не туда сувал)) замечено кстати что при средних установках AA i AF фризов даж меньше нежели при низких... и кстати пытался следовать советам вообще не устанавливать трей дулю, типа фризы исчезнут... ага, 2 раза))) переустанавливал и 2 раза исчезли...(((
кстати, мож кого на мысль натолкнет... при удалении свопа из системы, фризы стали менее длительными но более жесткими (если раньше примерно на .5-1 сек экран практически замирал, но всетаки не совсем, то теперь это время сократилось, но замирает практически монументально, и очень активно трещит хдд)....

Member
Ща сцитирую проблему
gluchko
gluchko писал(а):
Всем привет, я купил 2 недели назад Ati x 1950 pro от MSI, моя конфигурация компа; Athlon 64 3000 разогнанный до 2,5 MHz, мать ASUS A8NE, память DDR 400 Hunix 2 гига, Винт на 80 гиг WD,блок питание CHIFTEC на 420 ват, операционная система VINDOWS XP profechenol SP 2, дройвера ставил родные которые шли с видяхой Catalist был версии 6.12, ставил дрова также ATI N2O, ATI OMEGA DRIVERS, гонял карту на штатных частотах и на разогнанных 620 и 1600, тестил игружки F.E.A.R. - Extraction Point, CARBON, другие не пробовал, значит какая у меня проблема, Фризы, рывки и очень частые, почему??? вроде бы всего хватает!!! Тестировал а 3D MARK 2005-2006 Всё проходит плавно без рывков и фризов выдают хорошие результаты 9700 и 5600 балов, а в играх фризы и тому подобное, в чём может быть проблема может надо найти новые какие нибуть дрова??? Что мне делать???
Забыл расказать, до этого у меня была видяха GIFORCE 7900 GS от фирмы EVGA всё было идеально в этих двух играх, даже намёка не было на рывки и фризы, продал карту другу а в замен взял этот Мать его Radeon x1950 pro Вообщем
радеон уделывает легко 7900 GS но не эти фризы и рывки, подскажите ребята как мне быть и что делать???

Собственно, изменение объема видеопамяти отслежевалось Ривой
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
SADA-MAZA писал(а):
дельная мысля!

Достать бы только на русском или описание, а то сидеть переводить влом.

Logvin_Paul писал(а):
Достать бы только на русском или описание, а то сидеть переводить влом.

на русском у меня шли дровишки в комплекте... и скачивал новые с сайта производителя тож на русском, поэтому мож стоит зайти на сайт производителя слепившего твой девайс?))) каков он кстати? в профиле вражъя 6800 прописана...)))

Member
Фото: 2
SADA-MAZA писал(а):
фризы... што за зверь и как бороться...(обычное шаманство - как шарлатанство, не помогает)

а мож Win 2003 попробовать? вроде тут где-то такая ветка была и народу реально помогало бороться с фризами. у меня уже четвёртый радик , и слава Богу, таких проблем никогда не было.
или
senseless писал(а):
из конструктива: у меня ничего не фризит, но NFS:Carbon, при своих 40-50FPS, перед каждым поворотом поддергивается. неприятно. тоже самое было и на X800GTO. так вот, попробовав тогда Windows Pro x64 - был удевлен, что поддергиваний этих небыло, но FPS был тот-же

кстати Carbon и на 6600 у меня так же фризил и у друга на 7600gs. так что не в радике дело :wink:
А Готика 3 это вообще редкий глюконат. Свопит даже при 2-ух гигах памяти при любых настройках графики (на минимальных всё таки поменьше, но всё же..))

Member
SADA-MAZA писал(а):
в профиле вражъя 6800 прописана

Оно так и есть :grob:
ТОка она не работет еще, по этому еще на более вражьей ТНТсижу.
SADA-MAZA писал(а):
на русском у меня шли дровишки в комплекте

Речь идет о рус мануале к тонкой настройке параметров АТТ!
К "вражьей" нВидиа привык и в Риве вроде разбераюсь(по крайней мере спрашивать что и как не буду), а тут засада.
jugador писал(а):
а мож Win 2003 попробовать?

я на нем сижу и также испытуемый продемонстрировал нежелание плавно работать.
Я точно помню была какаято папандозина с оптимизацией размера текстур\памяти или что то в этом роде.
Если оно, достаточно будет найти и выкл.
завтра-полсезавтра принесут 620ваттник пощупаю с ним на придмет подергивания, т.к. может, из-за цифры по питанию, микруха реагирует на перепады и уменьшает напругу-происходит эффект "разгона на при плохом питании"-(возможно ведь)! но почему же нет рывков в 3ДМарках-может оптимизирован сам процесс рендерингу и происходит форсирование полной загрузки локпамяти???
з.ы. я на своем "шпиёнской" 6800 в Обливионе (если не ощибаюсь) врубал такую хрень с зжатием текстур (или анти кеш) и было тоже самое. вот те и размышления...

jugador писал(а):
мож Win 2003 попробовать? вроде тут где-то такая ветка была и народу реально помогало бороться с фризами. у меня уже четвёртый радик

ага, и ишшо там про 98 було накалякано, даж со скринсейвом для подтверждения))) но для подавляющего большинства пользователей, это не панацея.(((
Logvin_Paul писал(а):
принесут 620ваттник пощупаю с ним на придмет подергивания, т.к. может, из-за цифры по питанию, микруха реагирует на перепады и уменьшает напругу-происходит эффект "разгона на при плохом питании"

я выше отписывался о своих честных 600 вт... так что...(((

Member
Какие "умные" у вас тут мысли насчёт питания - мол 350, 400, 450, 500... ватт не хватит, а если и хватит, то с трудом и маловато будет и о разгоне "забудь" :haha: :applause:
Почему ?
Странно, Радеону Х800ХТ РЕ блока питания 350 ватт хватало даже с разгоном и вольтмодом (хотя уровень потребления не ровня этому Радику), а для Х1950 Pro вдруг не хватит... :tooth:
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 11:23

Member
Точно насчёт X800XT PE - даже 9800XT потребляет столько же или 5800 Ultra! :)
Я вот думаю, стоит ли сейчас менять X800GTO на 1950Pro - как думаете, потянет эта видюха кризис и сталкера?

Мат (!) и оффтоп удалён, отправлено л.с. модератору. [Blackfire]Bart
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 11:28

Member
SerGee писал(а):
Какие "умные" у вас тут мысли насчёт питания - мол 350, 400, 450, 500... ватт не хватит для Х1950Pro...
Да что ты объясняешь, и так понятно что ему честных 350 хватит - это же не флагман. Остальные наверно с Марса...
M19-LeXeR писал(а):
я вот думаю стоит ли щас менять X800GTO на 1950про

На твоём месте я б взял, тем более видяха прошлого поколения. Я всё же наверно утром возьму сапфиp Х1950ХТ 256 - хоть и печка она, и тут уже явно 350 Ватт не хватит как с прошкой. И пойду разруливать в другую ветку(зря залмана 700 покупал)... Быстро я сдался , но нервы дороже.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 11:34

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 34 из 400<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа