_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
WeirdMan писал(а):
тайминги меняй сначала в Nibitor в реальном времени... если поставишь не те - повиснет видюха, но ребут её спасёт(99%). было у меня что ребутнулся - а всё равно квакозябры по экрану. подождал 3 мин, включил - от сердца отлегло, работает.
это под досом или виндой,а проверять повиснет или нет в чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
WeirdMan а он и не должен быть обязательно номиналом в этом диапазоне. я вообще нашёл вольтмод тока на резюке в 348 ом,хотя его пришлось выпаять.
скоро думаю гайд по нестандартной 7600GT сделать
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Даров народ ктонить сталкивался с Galaxy Geforce 7600 GS 512 Mb DDR2 дефолтные частоты 400/533 досталась на халяву от друга, как вы думаете что из нее мона выжать память гонится до 600 Мгц макс дальше артефакты ядро берёт 520 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
choco Делай тогда быстрее) я у стабилизатора померял сопротивление между землёй и FB... получилось 520 ом... на обратной стороне от земли идут 2 резистора, 1 на 520, 1 на 200. красил 520 до 490 - напруга уменьшилась с 1.1 до 1.04.... сопротивление меджу ногами микрухи тоже уменьшилось... и оно равнятеся сопротивлению этого резюка... что за чушь? 200 ом красить не стал, ибо боязно такое трогать )
Ваще какая то суперновая модификация чтоли... либо я туплю.
Я уже на одной 6600 нашёл сам что красить без гайда, тока с мультиметром, по идее и здесь такой же способ.... искал от стабилизатора к которому подпаивать на волтмод GPU резюк надо... как то странно всё это!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Moscow
Сделал вольтмод ядра 7600GT AGP. С частотами и дельтой особо не морочился и получилось 755/785/785 при напряжении 1.65. При этом проскакивают еле заметные артефакты или очень заметные если понизить напряжение. Вопрос в том стоит ли еще поднять вольтаж? Работала у кого-нибудь карта долго (или недолго) при напряжении допустим 1.75 на ядре?
За температуру я не очень волнуюсь т.к. стоит вода promodz...
Может вопрос глупый, но почему у меня на palit sonic 7600gs (с черным кулером который), при использовании стандартной утилиты VDOtool максимальные частоты для GPU - 590 а для памяти - 600. Хотя у некоторых пользователей это далеко не максимум. Может дело в дайверах?
И вообще - ядро как-то слабо гонится при 515 в 3dmark уже зависает в начале второго теста
Member
Shvonder Больше ставить не надо, там уже не термический износ идёт...
rAmpArk 515 это довольно посредственно, но в статистике такие значения есть. у меня вот на прошлой карте было 510... но там дельту можно было ставить нормальную и с вольтмодом 1,6 она 730 (-80) пахала.... на этой что сейчас, с чёрным кулером - 530, с дельтой - 550 (-20) и с вольтмодом херня какая то ( всё по другому... я бы даже сказал ещё более по другому чем везде. И то что я пытался сделать самостоятельно приводит тока к негативному эффекту... значит мажу не там. Ещё раз надо ноги проверить, те ли задействовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Shvonder писал(а):
Работала у кого-нибудь карта долго (или недолго) при напряжении допустим 1.75 на ядре?
Если вода то можешь ставить 1.7в, выше не рекомендую, ибо бывает элементы питания уже не выдерживают, и с дельтой поиграйся, мож -128 будет фурычит и получишь в итоге ~900мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Вопрос к тем у кого карта работает с вольтмодом. Хочу еще поднять напряжение на Palit 7600GS Sonic, сейчас 1,35В(нагрузка)GPU и 2В(дефолт) на MEM, частоты 650/1600. Какое напряжение поставить, так что бы карта работала 24/7 на стандартном охлаждении, с учетом того, что на Sonic стоят APW7120(может они менее устойчивы при большом напряжении), думаю подать на GPU 1,45В не сгорит ли APW7120? На памяти напряжение 2В, не завышено ли оно производителем, стоит его еще поднимать? Кто-либо пробовал менять тайминги, я поставил от 7600GT, но прибавки в частоте это не принесло.
Member
1. смотря какое охлаждение, турбинка или чёрный кулер, чёрный кулер имхо покруче) надо постепенно поднимать вольтаж и смотреть температуру, учитывая что летом будет +5-10 градусов к этой температуре. Держать надо в рамках 75 градусов в нагрузке. Больше 1,5 на воздухе и 24\7 лучше не ставить.
2.напряжение завышено относительно промаркированных модулей. Но они из той же серии где есть на 2 волта 1400 и 1600 мгц номиналом, так что просто техпроцесс отлаженный и с большой долей вероятности в этих 2NS "отбраковках" есть нормальная память 1.6, 1.2 ns. повышать напругу можно гдето до 2.15, но нужно охлаждать.
3.тайминги ставь как в статье S_A_V. тоесть находи макс частоту разгона, потом пробуй снижать тайминги. снижать надо с условием что частота разгона не падает, так имхо достигается макс эффект, сам возился с таймингами сутки, пришёл к выводу что снижение без потери частоты лучший вариант (в 6 марке в тесте в заполярье прибавилось 1,5 fps)
Member
WeirdMan писал(а):
1. смотря какое охлаждение, турбинка или чёрный кулер, чёрный кулер имхо покруче) надо постепенно поднимать вольтаж и смотреть температуру, учитывая что летом будет +5-10 градусов к этой температуре. Держать надо в рамках 75 градусов в нагрузке. Больше 1,5 на воздухе и 24\7 лучше не ставить.
стоит черный куллер, вопрос в том, что я защиту то по току убрал(или снизил), вопрос то в том, не сгорят ли теперь при 1,45В микрухи?
WeirdMan писал(а):
повышать напругу можно гдето до 2.15, но нужно охлаждать.
если поставить 2,1В не погорит,как на Palit 7900GS? Стандартный куллер снимать не буду(и так хорошо GPU охлаждает ),поэтому естественно на память ничего не приклеешь.
WeirdMan писал(а):
3.тайминги ставь как в статье S_A_V. тоесть находи макс частоту разгона, потом пробуй снижать тайминги. снижать надо с условием что частота разгона не падает, так имхо достигается макс эффект, сам возился с таймингами сутки, пришёл к выводу что снижение без потери частоты лучший вариант (в 6 марке в тесте в заполярье прибавилось 1,5 fps)
Можно ссылку настатью, и просьба выложить тайминги , которые дают макс разгон .
Member
Статья у меня тайминги были ещё поменьше когда я шаманил, но было то 2 месяца назад.. потом ту карту продал... теперь новая лежит, проблемная... (ну или я проблемный, что вероятнее )
такое ощущение что памтяь маркированная Qimonda меньше греется, чем на карте старого образца, хотя напруга та же, 1.98
на 7900GS вроде самсунг стоит... у него не предусмотрено...
эх... про защиту по токам.... ну в статье написано что выше 1,5 срабатывала защита по токам, так что думаю, 1,45 выдержит, если с запасом то 1,4... всё равно чем меньше напруга, тем меньше частота которую ты достигнешь, и токи вроде меньше потребляются при меньшей частоте)
Member
WeirdMan писал(а):
эх... про защиту по токам.... ну в статье написано что выше 1,5 срабатывала защита по токам, так что думаю, 1,45 выдержит, если с запасом то 1,4... всё равно чем меньше напруга, тем меньше частота которую ты достигнешь, и токи вроде меньше потребляются при меньшей частоте) _________________
Не, ты меня не понял .Защита по току у меня срабатывала при 1,2В , я сопративление SR64 повысил. Вопрос в другом - расщитана сама микруха на работу при 1, 45В(ведь повышение напряжения с 1,1В до 1,45 очень значительно). Если эта защита фуфловая или маркетинговая(типа того, чтобы сильно нельзя было разогнать, что бы не создавать конкуренцию 7600GT),а если она сделана для того, что бы не сгорела микросхема APW7120, то это уже серьезно.
Люди добрые, у кого такая видяха(Palit 7600GT Sonic; Core Clock: 575 MHz; Memory Clock: 1.5GHz), откликнитесь... Ищу биос родной. Тот, который с 1400 по памяти не подходит. Всё уже обыскал, пальцы болят. А от другой зашил, так пришлось опускать частоту памяти до 600(1200), иначе фризы. Или кто нить, пожалуйста тайминги свои посмотрите в Нибиторе и отпишитесь. Проблема тока с памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
S.T.B писал(а):
Или кто нить, пожалуйста тайминги свои посмотрите в Нибиторе и отпишитесь. Проблема тока с памятью...
Млин а может я память сжог...Как проверить?
А если по максимуму или больше в Нибиторе тайминги поднять, то что с частотой?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Еще и проц немного пониже поставь, иначе переразгон проца может память ниже номинала держать (хотя редко).