Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SerGee В новом кролике появилась возможность повышать питание на ентих карточках (или просто почему-то не блокируется combobox при этом) - хочешь, проверяй. Я пока не буду, у меня еще силовая не приспособлена к разгону. Сделаю радики под силовую - тады буду пробовать.
Deimos Вроде по третьей картинке нормальный блок. Тестирование блока в инете не нашел. А какой вольтаж реальный при тесте видяшке по 12 вольтам? Реальный - значит вольтметр что показывает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим ну... у меня карточки пока нет на руках... Будь очень осторожен при вольтмоде, это тебе не Х800(850)ХТ, очень опасаюсь за систему питания (читая параллельную ветку, убеждаюсь, что они сильно сэкономики на элементах питания платы и на охлаждении этих элементов) Выше 10% напругу на чип не подымай, да и при том температура чипа не должна быть выше 65 градусов... А про видеопамять вообще надо забыть, от волтмода на неё толку - "0", а риск спалить огромный...
Как опробуешь вольтмод - напиши. Очень охота узнать, как благодарно чип озывается на повышение напряжения питания, стоит ли очвинка выделки...
Если, например до волтмода чип гнался на 12-15%, а после поднятия напряжения на чип на 10% стабильная частота работы чипа поднялась на 5% - ИМХО, риску больше чем отдачи....
И ещё, отыши на видюшке точку замера напряжения питания чипа и замерь (в БИОСЕ), а потом замерь после загрузки Винды и потом замерь по максимальной нагрузке (запусти 3ДМрак 2005 3ю игру, там где дракон из воды выпрыгивает - именно в этот момент идёт очень сильное потребление чипом, где-то вычитал, не помню сейчас). Охота знать, насколько просаживается напруга питания чипа при нагрузке средней и сильной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
ИМХО, тут многие совершенно напрасно заморачиваются на счет БП. Посмотрите данные в ветке про PCI-E версию - всего 65W в пике. В свое время столько потребляли радики 9700-9800, кот. шли с одним молексом, к тому же сам Сапфир прикладывает к этим 1950pro разветвители питания, чтобы воткуть это щастье в один разъем.
Deimos Есть еще вопросы в биосе стоит 1.5 вольта по АГП, надо ли увеличить? можно попробовать, но мне это разгону Realto не помогало.
В пункте AGP/PCI Frequency стоит авто, нужно ли менять? выставить 33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На заметку владельцам плат на NF3 желающим приобрести сабж.
Знакомый купил на днях Sapphire X1950Pro 512MB AGP, но она у него нормально так и не заработала, комп врубался через раз, переставляли винду, при установке дров для материнки комп уходил в аут. Сегодня он поменял карту на такую же (думали брак), но и тут облом, материнка напрочь отказывается работать и с этой картой,.. тёмный экран и куллера на всю катушку.... Обидно ему, ведь хорошая карта, чего ей не хватает?, мать вроде одна из лучших в своём роде, БП тоже не самый плохой.., в общем завтра пойдёт менять на 7600GT... Конфа такая: DFI LP NF3 250GB, Sempron 3100, 1Gb, FSP 400W ATX2.0.
Member
Зум Если внимательно заглянешь в мой профиль, то увидишь практически такую же материнку (у меня NF3 Ultra). Так что - на моей стороне пульки вылетают, ищите проблемы на своей стороне
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Зум А ты спроси на офф сайте у Сапфира, возможно этот баг для НФ3 250....и исправиться прошивкой биосы...(либо биос у матки прошить надо...)
Да, а где купили-то? )))
Максим Это хорошо, что у тебя нету багов, у меня тоже ULtra...))))
Member
Hamsik ОК, так что видимо или там что-то не так, либо бивис надо новый, либо чуть более старый чипсет, чем мой, глючит с данной видяхой (все может быть)
Member
АлександрМ АПИТ в какой-то степени интернет-магазин Никса. В Никсе нет, значит и в АПИТ'е не должно быть (ну если конечно карточка не из ремонта, все-таки Никс товар не ремонта у себя пытается не продавать)