Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 34 из 659<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Подскажите, а возможна использовать 3 видеокарты 8800 GT в 3-Way SLI связке. Знаю, что GTX и Ultra можна, так как у них есть два разёма для соединения 3-Way SLI мостом. Но использование этого моста, как я знаю не обизательно.

???????
Woland De Morg
3-Way SLI работает только на 8800GTX/Ultra.

Member
M/B EliteGroup NF650iSLIT-A rev1.0(RTL) Socket775&ltnForce650i SLI>PCI-E+SLI+LAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II&ltPC-6400> можно ли будет на ней запусить кросфаер в системе 8x 8x
Какая разница в производительности 16x 16x и 8x8x?
Стоит ли SLI с 8600GT Sonic или одну Radeon x1950Pro?

Member
demiurg
Есть просьба....FAQ не составите про SLI,вот уже мысли в голову полезли,да и возможность есть опробовать 2*8800ULTRA SLI,проц Q6600@3000(на моем страйкере далеко не уедешь).Собственно,каков теоритичесткий прирост от использования ультр на данном проце в марках,крайзисе(интересуют цифры).Система XP 32 bit.Заранее спасибо.Можно в л.с.
:)

Member
Fatality775 писал(а):
можно ли будет на ней запусить кросфаер в системе 8x 8x

Скорее всего нет ибо чипсет от nvidia.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
LASUNYA-BOY писал(а):
Собственно,каков теоритичесткий прирост от использования ультр на данном проце в марках,крайзисе

Ищи статистику на сайте, еще можно посмотреть на 3dnews.ru и ixbt.com. Все зависит от приложения и драйверов. И смысл от теоретического прироста когда живых цифр уже очень много.

???????
Fatality775 писал(а):
можно ли будет на ней запусить кросфаер в системе 8x 8x

Нельзя.

LASUNYA-BOY
В марках на таком процессоре прироста будет мизерным, кроме 3DMark03. В играх прирост от -5 до 90%

Member
demiurg Благодаю,как обычно оперативно,спасибо тебе,возьму себе слай попробую))
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
YuFox спасибо за подсказку,поищу.

Member
Скажите пожалста, технология SLI позволяет работать с тремя-четырьмя мониторами? Не в смысле игр, а просто рабочий стол растянуть на три монитора?

???????
Lg!
Нет. Если карты не объединять в SLi, то доступны 4 монитора. В Sli - только один. Для 2-го монитора нужно использовать 3-ю карту.

Member
demiurg Ок. Если у меня один 24'' монитор и два 19'' монитора, то как это будет работать? Я знаю, что у ATI есть фишка SurrroundView, где используеца встроенное и pci-e видео, у нВидии это также легко будет работать с двумя pci-e картами? Т.е. достаточно карты не соединять между собой? Достаточно ли матплаты на чипсете P35 с двумя pci-e x16 разьемами?

Member
Nameloss писал(а):
я разобрался и с мостами и со СЛИ всё в порядке
очень хорошо )))

а я откатился на 94.24 т.к. с 163 и им похожими на моём слае 7800 серии были проблемы .. причём не сколько в играх сколько в винде .. то медиа плеер зависнет то ещё по мелочам .. в сумме выглядело всё не очень стабильно .. сейчас усё пучком )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Доброго дня всем..Вопрос по существу..Имеем две карты..которые работают на МБ с 680-м чипсетом..(8800gts+eVGA)...SLI включен..работают две карты..на что показывает индикатор SLI.. в играх и марках..Пробую разогнать их(карты)..Рива тюнером..но судя по всему гонится только одна карта..модуль подключения монитора..в листе настройки разгона второй карты ползунки неактивны..Раньше думал что при работе в SLI обе карты гонятся синхронно..но прога GPU-Z..показывает что разогнанна только одна карта..Может кто обьяснит мне прав ли я или нет и вообще как в режиме SLI..разогнать обе карты что бы работали синхронно..Заранее спасибо...да..Винда ХР 32..но при надобности могу залить ХР64 или Висту 32/64....
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Да..дрова использую..169.21..до этого сидел на 169.28....

Member
ТОMaster_S, Nameloss
Когда я проверял своё железо (2х8800GTS\512 в СЛИ) на разгон в ХР, точно помню что прога GPUZ показывала одинаковые частоты для обеих карт в разгоне. Гнал Ривой. В этой-же ветке ранее уже было написано, что вторая карта автоматически подхватит частоты первой, а частоты второй карты для изменения их в Риве так и останутся не доступными.
К сожалению перепроверить ещё раз не могу - БП навернулся.

Member
deza
Цитата:
В этой-же ветке ранее уже было написано, что вторая карта автоматически подхватит частоты первой, а частоты второй карты для изменения их в Риве так и останутся не доступными.

К сожалению, не подхватывает.
Более того, у меня при разгоне первой карты из Ривы или nTune (без разницы) - по эвересту и др. частота ядра второй карты - 198MHz, ШД и памяти - тоже значительно меньше номинала. И производительность SLI при этом падает намного ниже уровня одиночной карты.
Чипсет 680i, 2x8800GTX, дрова пробовал все 169.13-169.28.

???????
Lg!
Lg! писал(а):
Если у меня один 24'' монитор и два 19'' монитора, то как это будет работать?

К сожалению, не могу достоверно ответить на этот вопрос.
http://people.overclockers.ru/Cofradia/record9 возможно здесь ты сможешь найти ответы.

Junior
masterr5
Цитата:
...как в режиме SLI..разогнать обе карты что бы работали синхронно...

Удалось разогнать видюхи синхронно с помощью nTune :

Проверял синхронность разгона эверестом, gpu-z, RT2.06 :

Junior
Поставил на днях Vista 64-x. Индикатор слая включил в панели нвидии, но в игрушках этот индикатор не отображается, ни в играх ни в 3дмарке, хотя сам слай работает нормально - фрапс показывает прирост 50-80%. У кого так же? (не показывает индикатор работы слая под вистой 64 бита)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Master_S Я поставил дрова 169.21 ..появилось управление кулерами обоих карт..но разгон нифига не получается..гонится одна карта а gpu-z показывает что СЛАй не включен ..и вторую карту невидит..ОСь Виста 64..
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
HappyUser У меня Виста 64..всё отображается..включал в настройках драйвера..дрова 169.21..
Добавлено спустя 57 минут, 49 секунд
Master_S у меня эти ползунки не активизируются.(разгон)..вентили регулируются а разгон нифига..незнаю в чём фитча..пляшу..бубен в руках....какая версия Эвереста?? мой 4.20 видяху не определяет...ещё..

У меня щас стоит видяха 8800 ГТ, мне нравится ее производительность, захотелось еще одну взять в слай режим, но возник вопрос будет ли поддерживать моя мат плата слай режим: Gigabyte GA-P35-DS3P. Там вроде два порта PCI-E x16, но слышал что слай не поддерживат, зачем тогда второй порт???? Или же мне по любому придется менять на плату типа nforce??
Заранее признателен за ответ.

Junior
masterr5
Цитата:
..но разгон нифига не получается....ОСь Виста 64..

Видюхи разгонял в WinXP 32. Дрова 169.21. nTune 5.05.54.00. Everest 4.20.1261 Beta.

refa
Цитата:
видяха 8800 ГТ, мне нравится ее производительность, захотелось еще одну взять в слай режим, но возник вопрос будет ли поддерживать моя мат плата слай режим: Gigabyte GA-P35-DS3P

Не будет поддерживать SLI.
Второй порт PCI-E можно использовать для CrossFire режима (2 видеокарты ATI Radeon x16+x4)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 34 из 659<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа