F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Подскажите, а возможна использовать 3 видеокарты 8800 GT в 3-Way SLI связке. Знаю, что GTX и Ultra можна, так как у них есть два разёма для соединения 3-Way SLI мостом. Но использование этого моста, как я знаю не обизательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
M/B EliteGroup NF650iSLIT-A rev1.0(RTL) Socket775<nForce650i SLI>PCI-E+SLI+LAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-6400> можно ли будет на ней запусить кросфаер в системе 8x 8x
Какая разница в производительности 16x 16x и 8x8x?
Стоит ли SLI с 8600GT Sonic или одну Radeon x1950Pro?
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
demiurg Есть просьба....FAQ не составите про SLI,вот уже мысли в голову полезли,да и возможность есть опробовать 2*8800ULTRA SLI,проц Q6600@3000(на моем страйкере далеко не уедешь).Собственно,каков теоритичесткий прирост от использования ультр на данном проце в марках,крайзисе(интересуют цифры).Система XP 32 bit.Заранее спасибо.Можно в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Fatality775 писал(а):
можно ли будет на ней запусить кросфаер в системе 8x 8x
Скорее всего нет ибо чипсет от nvidia. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
LASUNYA-BOY писал(а):
Собственно,каков теоритичесткий прирост от использования ультр на данном проце в марках,крайзисе
Ищи статистику на сайте, еще можно посмотреть на 3dnews.ru и ixbt.com. Все зависит от приложения и драйверов. И смысл от теоретического прироста когда живых цифр уже очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Moscow
demiurg Ок. Если у меня один 24'' монитор и два 19'' монитора, то как это будет работать? Я знаю, что у ATI есть фишка SurrroundView, где используеца встроенное и pci-e видео, у нВидии это также легко будет работать с двумя pci-e картами? Т.е. достаточно карты не соединять между собой? Достаточно ли матплаты на чипсете P35 с двумя pci-e x16 разьемами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nameloss писал(а):
я разобрался и с мостами и со СЛИ всё в порядке
очень хорошо )))
а я откатился на 94.24 т.к. с 163 и им похожими на моём слае 7800 серии были проблемы .. причём не сколько в играх сколько в винде .. то медиа плеер зависнет то ещё по мелочам .. в сумме выглядело всё не очень стабильно .. сейчас усё пучком )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Доброго дня всем..Вопрос по существу..Имеем две карты..которые работают на МБ с 680-м чипсетом..(8800gts+eVGA)...SLI включен..работают две карты..на что показывает индикатор SLI.. в играх и марках..Пробую разогнать их(карты)..Рива тюнером..но судя по всему гонится только одна карта..модуль подключения монитора..в листе настройки разгона второй карты ползунки неактивны..Раньше думал что при работе в SLI обе карты гонятся синхронно..но прога GPU-Z..показывает что разогнанна только одна карта..Может кто обьяснит мне прав ли я или нет и вообще как в режиме SLI..разогнать обе карты что бы работали синхронно..Заранее спасибо...да..Винда ХР 32..но при надобности могу залить ХР64 или Висту 32/64.... Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Да..дрова использую..169.21..до этого сидел на 169.28....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
ТОMaster_S, Nameloss Когда я проверял своё железо (2х8800GTS\512 в СЛИ) на разгон в ХР, точно помню что прога GPUZ показывала одинаковые частоты для обеих карт в разгоне. Гнал Ривой. В этой-же ветке ранее уже было написано, что вторая карта автоматически подхватит частоты первой, а частоты второй карты для изменения их в Риве так и останутся не доступными.
К сожалению перепроверить ещё раз не могу - БП навернулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
deza
Цитата:
В этой-же ветке ранее уже было написано, что вторая карта автоматически подхватит частоты первой, а частоты второй карты для изменения их в Риве так и останутся не доступными.
К сожалению, не подхватывает.
Более того, у меня при разгоне первой карты из Ривы или nTune (без разницы) - по эвересту и др. частота ядра второй карты - 198MHz, ШД и памяти - тоже значительно меньше номинала. И производительность SLI при этом падает намного ниже уровня одиночной карты.
Чипсет 680i, 2x8800GTX, дрова пробовал все 169.13-169.28.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Поставил на днях Vista 64-x. Индикатор слая включил в панели нвидии, но в игрушках этот индикатор не отображается, ни в играх ни в 3дмарке, хотя сам слай работает нормально - фрапс показывает прирост 50-80%. У кого так же? (не показывает индикатор работы слая под вистой 64 бита)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Master_S Я поставил дрова 169.21 ..появилось управление кулерами обоих карт..но разгон нифига не получается..гонится одна карта а gpu-z показывает что СЛАй не включен ..и вторую карту невидит..ОСь Виста 64.. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд HappyUser У меня Виста 64..всё отображается..включал в настройках драйвера..дрова 169.21.. Добавлено спустя 57 минут, 49 секунд Master_S у меня эти ползунки не активизируются.(разгон)..вентили регулируются а разгон нифига..незнаю в чём фитча..пляшу..бубен в руках....какая версия Эвереста?? мой 4.20 видяху не определяет...ещё..
У меня щас стоит видяха 8800 ГТ, мне нравится ее производительность, захотелось еще одну взять в слай режим, но возник вопрос будет ли поддерживать моя мат плата слай режим: Gigabyte GA-P35-DS3P. Там вроде два порта PCI-E x16, но слышал что слай не поддерживат, зачем тогда второй порт???? Или же мне по любому придется менять на плату типа nforce??
Заранее признателен за ответ.
видяха 8800 ГТ, мне нравится ее производительность, захотелось еще одну взять в слай режим, но возник вопрос будет ли поддерживать моя мат плата слай режим: Gigabyte GA-P35-DS3P
Не будет поддерживать SLI.
Второй порт PCI-E можно использовать для CrossFire режима (2 видеокарты ATI Radeon x16+x4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34