Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
HELLdiego По поводу и7 и кросса, есть мысли?
У нас тут на конфе есть один камрадик, HowToPlay величать.. так вот он значит писал обзор про Платинум х58 от МСИ и скверно характеризовал систему ее охлаждения северника.. мол медный радиатор с теплотрубками и не справляется, а говрит когда кросс втыкаешь то вовсе раскаляется.
Так вот читая этот горе обзор, я посмотрел на охлаждение северника у другой мат платы х58 от Интел DX58SO все видели что у нее на севернике стоит просто кусок алюминия и о тепловых трубках вообще речи не идет, причем в ее обзоре небыло даже намека о перегреве северника.
Так вот есть мысли по этому поводу? Действительно ли кросс так сильно раскаляет северник х58 платы, относительно одиночной карты? И почему? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд HELLdiego В семерке, при установке драйверов на кросс систему требуется перезагрузка или еще пока нет?
Как проходит процесс установки драйверов на семерку?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ну это вопрос не ко мне, но думаю перегрева не должно быть, странно.
мысль по поводу и7 и кросса в том, что и7 очень ему подходит и позволяет раскрыться
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Разблокирован
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
Ну это вопрос не ко мне, но думаю перегрева не должно быть, странно.
а все-таки? Откуда берется перегрев?
HELLdiego писал(а):
мысль по поводу и7 и кросса в том, что и7 очень ему подходит и позволяет раскрыться
Это предположение было бы верно, если в случае номинальной частоты процессора i7 мы получали близкие результаты с его разогнанным вариантом.
Это действительно так?
Для примера возьмем 3Ггц нехалема - так кк именно такой позиционриуется для хай дефинишон игр XE-ха который и 4Ггц.
Интересно будет сравить возросшую производительность, а так же посмотреть на поведение тандема 4890 на частоте в 850 и 1000 Мгц. Последний вариант должен быть требовательнее к процессору. Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд HELLdiego И еще вопрос. Как по твоему мнению сложатся результаты прогона бенча Кривиса на е8400 4.5ГГц против Нехалема на 4Ггц?
Кто вырвется вперед? Как по итоговым балла, так и по минимальному кадру? В Висте.
Пока самые высокие резуьтаты показал мастерр5 на Нехалеме 4.4Ггц и 4890 кросс 975/4600 Мгц.
Каков твой рекорд? Добавлено спустя 57 секунд #77 #77 #77
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Moderator
basta_vokin я уверен что 4гхз нахала СИЛЬНО опередит 4.5 кору. можно прогнать в принципе 1024*768 для выяснения предела по ФПС, от чего видеокартам отталкиваться. я проверить разницу 850 - 1000 не смогу, у меня потолок 970 на дефолтном напряжении, повышать не хочу, хоть у меня и температура под нагрузкой выше 60 не поднимается на 970...
basta_vokin кстати, радуйся, сегодня точно прогоню все тесты... потратил 3к на кучу лицензий оба кривиса, сталкер ЧН, ТДУ, WIC, Left4Dead, COD4.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Разблокирован
HELLdiego А почему это ты напругу повышать не хочешь? Неужели тебя не манит заветный гигагерц?
Повысь хотя бы как у меня до 1.3785V и посмотри что получается.. у меня при таком вообще 1025Мгц идет но с артами.
HELLdiego У меня WICа нету.. мертвяков тоже.. плин.. ну да ладно.. гавлное это Кривис Турнир!
Монитор какой у тебя? разрешение родное какое?
HELLdiego И вообще как считаешь удастся тебе меня опередить или еще пока нет?
Сегодня получается часиков в 10 вечера встречаемся в этой ветке на турнире по Кривису, идет?
+ мастерр5 подятнется с Нехалемом.. попробуем его побить вдвоем.. ибо у меня 2 ядра.. и в итоге может получится так что я его в WICе забомбить не смогу.. но у тебя 4 ядра и ты в принципе можешь с ним потягаться.. тем более у тебя 8 гигов ОЗУ, а у него только 3Гб. а ОЗУ в ВИКЕ очень важно.. если у меня игруха упрется в ОЗУ тогда я быстренько хапну еще 4 Гб оЗУ и посмотрим кто кого круче.
Moderator
я сегодня могу в принципе 3.75гхз и 1120мхз сделать память при 5-5-5-15 . напряжение мне чтобы поднять надо разобраться с АТТ в висте, не запускается зараза, точнее разгон не запускается Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Моя..
Moderator
basta_vokin кого? проц?.... а я где гоню по-твоему )) я из под винды ни разу за 10лет не гнал, даже не представляю как )) АМД Овердрайв мне пишет частоту проца 8Ghz а памяти 11.000 =))) я улыбнулся и закрыл от греха подальше
Разблокирован
HELLdiego на Full HD я с тобой по позже погоняюсь.. когда 2250G - глянцевый мон от Самса приедет за одно о мониторе вам расскажу.
КСТАТИ!!! Ко мне 940BE тоже приехал!! ИИИХХААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
HELLdiego Я дембельнулся тоже где-то там в мае 2 года назад (2005-2007) в Хабаровске.. Батальон охраны штаба Дальневосточного Военного Округа.. краснознаменого "
Moderator
940BE? гуд... охлад у тебя какой ? Я просто не знаю - ограничивает мать или проц упирается, но при 3850 комп уже не стартует даже на 1,53в, а 3800 1,48в проходит норм. как то уж больно "ровно" разгон получился ) у памяти судя по тестам предел 1086 при 5-5-5-15. не буду мучать, оставлю 3.8+1066 конфиг и на нем и буду мучать кривис. заодно попробую сразу 1.3875 , если АТТ оживет
У меня память 1200Мгц-овая на Феноме тоже выше 1080Мгц не гонится нифига.. не понял в чем дело пока.. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд HELLdiego то есть АТТ не пашет под 7-кой? У меня просто Висла 64бит сп1 и все работает.. но я не через АТТ повыгаю напргу а через GPU тулзу
Moderator
basta_vokin gpu-tulz Oo в файлах овера есть? хочу! АТТ под вообще всем не запускается. винда ругается что не поставит ни за какие коврижки неподписанный драйвер =( причем установка АТТ убивает ССС до такой степени, что дрова переставлять приходится...
V10 найс, у меня V8, но у меня подпитка воздухом 16 градусов есть \=p
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 52