В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Unwinder Дык понятно, что вольтмодить будет не каждый...
Но, как всегда, кому-нибудь "маловато будет". И потом, просто приятно иметь такую возможность..
Еще один "+" (правда, сомнительный ) - возможность неаппартного вмешательства, пригодится при сдаче по гарантии..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Unwinder писал(а):
Куда этого "обжору" ещё вольтмодить то? Средний ток через регулятор напряжения чипа в простое (при напряжении 1.0В) - порядка 55А. В загрузке (при напряжении 1.2В) - под 80А. При вольтмоде до 1.3В - выше 120А.
Если на "воде", то можно. Хотя смотря на какой. Главное чтобы система питания самой платы справлялась. Чувствую, при вольтмоде, опять прийдется всю плату общупывать и ставить радиаторы даже на некоторые кондеры, как со своим прежним x1600. Который до 820mghz, на "водопроводе" разгонял. Ато грелись так, что аж чуть ли не дым шел. При 120A и выше, на r600 прогрев системы питания наверное тоже неслабейший.
slamms Мне попугаи не важны. Просто люблю круглые цифры и хочу 1 гигагерц с водяным охлаждением. Хотя если будет сильно перегреватся или еще чего и 900 вполне сойдет. Но эксперимент поставить надо. Палюбому.
slamms Посмотрим. К чему гадать, надо просто попробовать.
Unwinder Кстати может можно написать какую нибудь отдельную маленькую утилиту для софт вольтмода r600? Если в rivatuner'е такой опции не ожидается из принципиальных соображений. Или как какую нибудь очень глубоко зарытую опцию, но всеже в Rivatuner'е? Например вызываемую нажатием секретных клавишь, или чтонибудь в этом духе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Eternal писал(а):
slamms Посмотрим. К чему гадать, надо просто попробовать.
Unwinder Кстати может можно написать какую нибудь отдельную маленькую утилиту для софт вольтмода r600? Если в rivatuner'е такой опции не ожидается из принципиальных соображений. Или как какую нибудь очень глубоко зарытую опцию, но всеже в Rivatuner'е? Например вызываемую нажатием секретных клавишь, или чтонибудь в этом духе.
В RT для таких целей есть доступ к любым регистрам чипа через командную строку. А в отчёте программы есть адреса регистров каждого из контроллеров напряжений. Во времена X1800 я приводил подробный пример изменения напряжений посредством этого, в поиске это можно найти при желании (ключевое слово - VT1103). Для 2900 подход остался прежним. А в GUI этого никогда принципиально не будет. Тем более, что есть ATITool, где данные настройки доступны всем желающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
народ, а у меня AT0.27b2 не видит 3D частоты, хотя галка стоит, не применяет изменения частот и изменение напруги, зато турбина регулируется нормально!
щас сам отвечу на свой вопрос: а не из-за висты х64 ли всё это!? 8)))
и никто не знает когда ATT с поддержкой r6xx выйдет, а то ССС меня исключительно нервирует 8)))
Unwinder писал(а):
В RT для таких целей есть доступ к любым регистрам чипа через командную строку. А в отчёте программы есть адреса регистров каждого из контроллеров напряжений. Во времена X1800 я приводил подробный пример изменения напряжений посредством этого, в поиске это можно найти при желании (ключевое слово - VT1103).
Спасибо за информацию. Это было на странице 84 в теме про x1800.
Unwinder писал(а):
Для 2900 подход остался прежним. А в GUI этого никогда принципиально не будет. Тем более, что есть ATITool, где данные настройки доступны всем желающим.
Насколько я знаю, в текущей версии ATITool, софтвольтмод для x2900xt пока не работает, и надо ждать обновлений.
а вроде как аппаратное ускорение реализованно только на 2600, а на 2900 его нет!!! будет в R650!!! извиняюсь если не прав 8)))
Вроде в новостях писали что на 2900 нет потому что и не надо, ATI говорят что обычно с такой видеокартой стоит мощный процессор и ему аппаратное ускорение не нужно. Если это так, тогда наверное и в R650 небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
формально так amd и говорит,но фактически аппаратная обработка видео ( в данном случае об ускорении говорить как-то язык не поварачивается) происходит, в любом случае это вопрос к дровам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ribar писал(а):
у меня АТТ0.27б2 виснет при запуске
Какие ОС и дрова?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
slamms писал(а):
ribar попробуй Ривой и поставь обязательно последние дрова.
Ривы с поддержкой 2900 в публичном доступе ещё нет. Кстати, о птичках:
Разработка RT c поддержкой 2900 полностью завершена. В понедельник начинается закрытое бета-тестирование, которое как обычно продлится 1-2 недели. После интенсивного закрытого тестирования версия будет выложена публично. Если кто-то из тех, кому я уже высылал альфа-версию, желает принять участие в тестировании финального билда - отпишите мне в PM и я вышлю новый билд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
и что? Подключен один.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204