Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Недавно решил провести профилактические работы с кулером на Albatron GF8800GTS 640Mb. Продуть, почистить, заменить термопасту.... Ну в общем сделал все как надо. Но вот беда, те термопрокладки из силиконовых волокон, пропитанных термопастой, которые контактировали с чипами памяти и мосфетами питания, выбросил. А при установке кулера на место между перечисленными деталями и радиатором кулера получился зазор где-то в пол миллиметра. Покусав себе локти решил намазать эти места слоем термопасты потолще и хотя карта работает без нареканий и с тем-же терморежимом, что был раньше, но у меня возникает все-же беспокойство, что память не плотно прилегает к радиатору. Может кто знает где купить или достать подобный термоинтерфейс. В магазах у нас не продают как, собственно, альтернативных кулеров для восьммитысячников. Экстремальные варианты, вроде кстановки залмана 8500 не рассматриваю . Так как PCI слоты перекрываются полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята огромная просьба помочь!!!!!! Так как у меня сейчас ведутся работы по восстановлению 8800 (попытки восстановить)
1)Мне нужно знать сопротивление по входу дополнительного питания у рабочей карты тоесть между +12 и GND (можно прям в разъем доп питания цешку воткнуть.
2) Мне нужно знать сопротивление на любом керамическом конденсаторе на плате со стороны куллера в самом начале в общем не подалеку от разъема дополнительного питания!
3) к убийцам 8800 просьба ребята те у кого снята крышка замерьте сопротивления на двух трех конденсаторах которые расположены рядом с кристаллом!
Всем буду очень очень и очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
anubias Сделал по твоему способу охлаждение видяхи, все осталось примерно на таком же уровне. Температура практически не упала (пара градусов не в счет).
А сделал вот что - корзинку с винтами поднял на положения повыше, чтобы воздух больший прирост воздуха был, так же на дно системника положил вентилятор, который чуть-чуть подсасывает воздух (к сожалению дырок внизу не особо много, так что именно чуть-чуть подсасывает). попробую потом чуть получше кабели убрать, хотя думаю ничего при этом не выграю.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
YuFox А ты попробуй..интересно..Лично у меня есть стабильность карты в марках..именно 06-й марк гоняю..проходит нормально..раз..два..три..только темпа высокая конечно..Но АТИ ТУЛЛ систему сразу вешает..минуту-три и всё..Висяк..Проще простого..
Купил видеокарту NX8800Ultra (MSI) 660/2300, Проц. Core2 Duo E6400, блок питания Epsilon 700 Вт, мамка АSUS P5W HD-Deluxe, оперативка 2Гб. Как только запускаю любую игру через малый промежуток виснет и вешает комп., в чём дело, кто подскажет? Температура чуть больше 70.
Сейчас этот форум просматривают: xx20xx и гости: 26