Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
somexor писал(а):
Silencer 5 ver. 3 - предлагает медяху НА ПРОЦ И ПАМЯТЬ...
Память накрывается медяхой не полностью, чуть-чуть выпирает память по бокам медяхи. Я подложил 0.8мм аллюминиевые пластинки по размеру пары чипов и термопрокладки - стало всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
да какой оффтопик ? Парни обсуждают проблему убогости штатной системы охлаждения и по мере длительной дискуссии пытаются найти лучшие варианты ее решения.
почитал я обзоры, сливает Silencer 5 Accero S 1 + vint градусов на 20 под загрузкой. Но остается одно НО! А именно вынос горячки за недра корпуса. Думаю, что это немаловажный плюс в сторону Silencer.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
Dmitriблин, ну неужели непонятно, что различные альтернативные системы охлаждения для видеокарт обсуждаются, сравниваются друг с другом и тд и тп в разделе по системам охлаждения, и единственный вопрос о данных системах, актуальный для данной ветки - это "встанет ли некая система на сабж и разумно ли менять на нее сток", и на этот вопрос уже ответили только вам сегодня раз десять, и еще в теме раз сто. вы издеваетесь?
только что играл часа три в мультиплеер код4 и с 650/1620/950 (кулер 50%) температура выше 67 градусов не поднималась! так что можно легко дальше гнать и не бояться))))
Игра мало о чем говорит у меня в кризисе больше 58 не поднималась а вот в TDU и до 75 доходила ( а может и выше ) дальше видеокарта просто висла , тут правда и в описании это написано , но все таки залман 1000 кто-нибудь пробовал в домашнтх условиях ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
XgorodX писал(а):
до 75 доходила ( а может и выше ) дальше видеокарта просто висла
это далеко не критичная температура для нее-так что ищите проблему в другом!!!
Цитата:
Q: Какая температура чипа считается нормальной? А: Может доходить до 90 градусов в нагрузке. Если температура под нагрузкой выше меняйте термоинтерфейс и СО.
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 30.11.2007 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос к владельцам карт XFX на базе 8800GT.
Точнее, к владельцам следующих моделей: PVT88PYDF4, PVT88PYDE4 и PVT88PYDD4.
На всех сайтах, где я встречал описание этих моделей (в т.ч. и оффсайт производителя http://www.xfxforce.com) для них указываются только частоты ядра и процессора, отсюда можно предположить, что частоты Shader Clock будут, как минимум, дефолтные.
Однако, вот здесь:
http://www.buy.com/prod/XFX-GeForce-880 ... 16680.html http://www.buy.com/prod/XFX-GeForce-880 ... 24956.html http://www.buy.com/prod/XFX-GeForce-880 ... 32262.html для них указаны частоты Shader Clock: 1188MHz.
Это лажа данного конкретного сайта buy.com, или эти модели на самом деле ущербные?
Просто, есть возможность заказать одну из этих моделей и не хотелось-бы облажаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
machKim писал(а):
действительно-может хватит уже про кулера и охлаждение
и в самом деле , зачем по кругу гонять. В теме уже 50 раз рассказано о альтернативном охлаждении, есть обзоры и статьи, разве что сравнеия нет отдельной статьей. Читайте, юзайте ЛС и т д.
ещё нету процессоров, которые бы полностью ракрыли потенциал 8800 серии:)
но E6750 вполне подойдёт для раскрытия его частичного потенциала:)
SIC1981
корпус какой? 1999года который для примера как самый плохой,
или Q3 X-CLIO с 2мя турбинами 250мм? который неплох?:)
сам живу в лен. области посему знаю, где купить такой только в лен. области:)
в магазине через дорогу у меня такой продаётся:)
если живёшь в лен.области, пиши в форумную личку...
P. S. блин, не удержусь от цитаты...: КОРПУС БАЛДЁЖНЫЙ И АФИГЕННЫЙ, сам тащусь, для владельцев горячих компонентов РЕКОМЕНДУЮ:)
PPS для тех кто не верит что 8800 серия может сгореть в закрытом необдуваемом корпусе - эксперимент - прикоснитесь языком к радиатору работающего северного моста чипсета NVIDIA NFORCE 680i SLI )))
Последний раз редактировалось somexor 30.11.2007 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
somexor стесняюсь спросить... потенциала в чем? В марках? Весьма спорный вопрос... это как.. т.е. очки по геймтестам в 6м марке около 5500 предположим.. и проц столько же выдал.. это означает что он раскрыл весь потенциал видеокарты? А если меньше по процессорному тесту - то нет?
Прежде чем чтото ляпнуть, подумайте. И назовите приложение, в котором процессор не дает раскрыться потенциалу карты.
toxaaa пойми. оригинальная СО спроектирована в угоду экономии средств, НО вполне достаточной для охлаждения видеокарты. Тот процент сбоящих видеокарт - нормальный рабочий момент (возможно слегка завышенный)
В нормально продуваемом корпусе с хорошим температурным режимом, при нормальной комнатной температуре (а вы думали их проектируют с учетом 50* жары?) все будет великолепно работать
А всем кто кричит "отстой" - рекомендую посмотреть в сторону XBOX 360 которая греется что дай бог. Вот где головотяпство. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Какой корпус? чезана... о чем тема? о 8800гт. Хватит флейма, .ля
давайте лучше обсудим СЛИ режимы на 8800 GT. и выгодно ли покупать новый 8800GTS только из-за того, что у него охлаждение стоковое получше?
RandomRufio человек спросил, я ответил. без философии. по правде.
я думаю, что в игре Кризис, или крайзис, с процессором 2015 года, и видеокартой 8800 GT, даже без каскадной фреонки у любого владельца такой системы производительность, В ФПС, будет значительно больше, чем у владельца системы с процессором E6750 и видеокартой 8800GT.
Я понятно объяснился?
ещё раз про корпуса - у меня был ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО ПРОДУВАЕМЫЙ КОРПУС,
и система на 8800GT грелась и грелась ОЧЕНЬ сильно мамка на 680i sli чипсете, грелся проц до 65 градусов, а видяха - вообще страшно грелась.
вдув 1х120 мм выдув 1х120 мм вентили - 2500 оборотов... грелся блок питания почемуто ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ГУДЕЛ, УМИРАЛ, 2 часа спустя комп после игры подВИСал, или вылетал в ВИНДУ.
ВСЁ ЭТО ХОЗЯЙСТВО ШУМЕЛО ТАК, ЧТО МЕНЯ НАЧИНАЛО ТОШНИТЬ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ЧАС НАХОЖДЕНИЯ У СЕГО АГРЕГАТА.
я купил и поставил всё что щас имею в
http://www.atlant.ru/comar/new_820.htm корпус. задействовал только один боковой вентилятор 250мм, на минимум. вы бы видели температуру процессора под нагрузкой с выключенным кулером процессора обхихикаетесь - в тёплой комнате 29гадусов, проц. 46 градусов:) не поверишь наверное, но система стала очень тихой
а вот видяха греется, значит суть - охлад видяхи мёртвый.
Последний раз редактировалось somexor 30.11.2007 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29