Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 34 из 448<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Индульгатор
pk88

Честно говоря, разницу в скорости не заметил.

Member
Overclocker писал(а):
И все же. Что, ни у кого нет карт 3850? Что у вас с ограничением разгона? Что с частотой 720х950мГц? Никто ничего мне так и не скажет?

Скажу :) Видеокарты Radeon HD 3870 и предел разгона до 862 МГц по ядру Это хоть и про 3870, но наверняка у 3850 тоже есть косяки... Точнее могут быть. А вот тут есть несколько версий биос: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 (аминь :)
Overclocker писал(а):
Просто ты уж слишком на него наехал, вместо того, чтобы просто сказать приведи скрин.

Тут ты прав... :oops:

Member
NonFormat писал(а):
По поводу кризиса, попробуй поставть хот фикс кризиса, должно помочь.

Где ты раньше был?:x :weep::abuse::oops:
Цитата:
Была у меня фигня с Кризисом - текстуры мерцали со страшной силой, а на сфере какие то радужные разводы были. Действительно в Каталист контрол центре отключил Catalyst AI - и все стало нормально.
Угу, а я играл на 7.11 с отключенным по привычке AI и все глючило и мерцало:abuse::x Стоило хотфикс воткнуть, все заработало, даже с включенным AI. Кстати, а надо ли его включать и зачем? А то на предыдущей битой ATI у меня при его включении глюков наблюдалось больше чем обычно

Member
читали статью про 8800гтс от джордона...отметьте ,как он скрытно,с поддекстами хаит ати...цитировать не буду.сами поймете где...
теперь к делу-после установки хотфикса в кризисе перестатли мигать текстуры..аи включён..но об этом я уже писал))

Member
Bougi
Bougi писал(а):
Скажу

Bougi писал(а):
Это хоть и про 3870, но наверняка у 3850 тоже есть косяки... Точнее могут быть
Ну и ничего ты мне не сказал. Ты, видать, не въехал. В драйвере для карт с 256мб ограничение по разгону 777хсколько-то там. А у меня 720х950. И больше 730 и не гонится. Ничем. Это-то с каких дел? Я что, не пойму ни у кого карт нет? А что тут толпятся тогда? Не понимаю...
Я еще места знаю. где скачать прошивки, вопрос-то в другом, хотелось еще у кого-то выяснить..

Member
Overclocker ничем практическим помочь немогу, а вот теоретически, так вот ты не один

Цитата:
We managed to push the HD3850 to 735MHz/1029MHz up from it's stock of 670MHz/830MHz. That's a 65MHz increase in Core clocks and 200MHz in memory

Пишет vr-zone http://vr-zone.com/articles/AMD_Radeon_ ... 92-15.html

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker писал(а):
Я что, не пойму ни у кого карт нет? А что тут толпятся тогда? Не понимаю...
Я еще места знаю. где скачать прошивки, вопрос-то в другом, хотелось еще у кого-то выяснить..

У меня есть пара HIS 3870 в кроссе.(уже недели три не меньше).

Без патченого биоса после 862 Мгц все шло рябушками и полосками.. Когда залил нормальные биоса - стало гнаться до 930.. Но только чтоб скрины показать. Стабильные все равно 860-880 не больше. (в зависимости от игры) Я вдругой ветке выкладывал резалты кросса и одиночных карт в разгоне и в разных играх и марках, тут давал ссылку, потерли и то и другое. Ну видать никому не надо.
Вот тут остались(каким-то чудом, я полагаю) тесты краисиса на сабже.
Наверн потому что я тут ссылки на эти тесты не постил. Там же чуть ранее было UT3, TimeShift и COD4 и NFS ProStreet все в кроссе и без, с разгоном. Со скринами, все как полагается. Кому то помешало. По второму разу я их прогонять и выкладывать не собираюсь.. Кстати, по ссылке(выше), некоторая текстова инфо по тестам игр осталасть.

Разблокирован
Tesla12 Overclocker
Overclocker писал(а):
Я что, не пойму ни у кого карт нет?

Как нет. Эти карточки давно уже на овере были протестиованы ;)
idea Походу тут парни даже не в курсе, что мы их гоняли недели две тому назад еще, и в кроссе и не в кроссе, и на АМД и на Интел :)
Разгон кстати, карточке 3870 на АМД64 х2 2800Мгц с 777\2250 до 850\2400 в Крисисе почти ничего не дало... так пару процентов с верху на максимальном качестве и 1280х1024. До 850Мгц гнать 3870 сам бог велел, дальше уже артефакты лезут. Память куму как повезет, но в целом до 2400Мгц включительно идет стабильно, а дальше полосочки. Вентилятор при 25% оборотов очень тихий, звук вентилятора для уха вполне комфортен. Уже с 45% начинает жжужать, а на 100% буквально разрывает воздух и уши слушателя.
В Крисисе на дровах каталист 7.11 при макс настройках есть немного артефактов. Моргают некоторые текстуры, а некоторые не прорисовываются, но это не сильно заметно. По сути мелочи это все. Но кому-то может показаться ужасно.

Заблокирован
Заблокирован
Точно ! Там же и basta_vokin-а тесты имеются.. И 3870 и 3850. И на АМД платформе..(а мужыки то не знают.. гы) ;-)

Member
idea Знают мужыки, все знают ;)

Кстати кому интерестно - новые тесты кросс 3870 vs 8800gt здесь
Кратко: Без АА в большинстве вариантов 3870 кросс быстрее 8800 SLI. С 4/8АА в 60% случаев - приимущество 8800gt sli (всего от 2 до 10% ) в остальных играх - паритет ( В КАЧЕСТВЕННЫХ РЕЖИМАХ) или небольшое (2-3%) превосходство 3870 кросс.

Вывод: в "двойном" режиме 3870 намного интереснее 8800gt принимая во внимание большую разницу в цене и незначительную разницу в производительности. Что подтверждено уже ДВУМЯ тестами.

Member
pk88 писал(а):
при отключенном AI падает производительность

Такая картина у меня наблюдается при прочих равных:
Adaptive AA вкл., A.I. выкл.:
Марк - 9 489; Crisys - 21,57;
Adaptive AA вкл., A.I. вкл.:
Марк - 9 528; Crisys - 22,13;
Adaptive AA выкл., A.I. вкл.:
Марк - 9 513; Crisys - 22,10;
Adaptive AA выкл., A.I. выкл.:
Марк - 9 629; Crisys - 22,19.

Member
Vad78 писал(а):
Такая картина у меня наблюдается при прочих равных:

Разница просто ОГРОМНА :D
значит оставлять его включенным не имеет смысла

Member
0xel писал(а):
Разница просто ОГРОМНА

Я про тоже - разницы, в принципе, никакой нет.
Но если выключать его, то и Adaptive AA заодно.

Member
Фото: 57
А что с масштабирование на Wide, fixed Aspect ratio имеется и работает ?

Member
Может кто-нибудь сравнит 3850 256мб и 3850 512мб ? Интересно было бы узнать конкретно, что ей дают 512мб.

Member
Xenus писал(а):
Может кто-нибудь сравнит 3850 256мб и 3850 512мб ?

Теоритически сравнить может практически любой... Просто достаточно знать уровень потребления видео-памяти нужных Вам игр и иметь представления о например вот таком: http://www.3dnews.ru/video/3-way_sli/ тесте. Думаю, разнича в том, что 3850/70 и 1950 потребляют разное колличество видео памяти будет минимальной.

1). Люди, скажите, как с температурой у 3870 без разгона в закрытом корпусе, со стандартным охлаждением при простое/макс. нагрузке. И какой при разных оборотах турбины/температуре уровень шума??? Если можно в сравнении с 8800ГТ при такой же температуре ядра?? Ато я в тестах начитался, что вроде на ~40% об. кулера она под 90С Так ли это???

2). Я взял неделю назад 8800ГТ от PNY - полный референс за 340у.е. Так вот она в закр. корпусе со станд. охлаждением на 29% турбина (вобще неслышно, при том что у меня системник очень тихий) греется под макс. нагрузкой до 85С - это нормально??? она может работать постоянно под нагрузкой в таком температурном режиме??

При 40% турбины (слышно чуть-чуть, приемлимо, выше - уже шум раздражжает) - ~80C под макс нагрузкой.

3). Так вот я думаю, есть ли смысл менять свою 8800ГТ на 3870 (возможность в принципе есть...) ???

4.) Еще я читал в тестах, что вроде как в 3Д графике в игрушках у 3870 почетче картинка, чем на 8800ГТ это правда???

Кто в этом компетентен, ответьте пожалуйста на все вопросы, для меня это очень важно, ато у меня уже голова кругом идет, менять - или не менять... :insane:

Member
Купил сегодня 3850 с 256 Мб от PowerColor.
И чего-то не понял - он не определяет, точнее, не находит драйверов от моего ЭЛТ-моника LG Flatron 795 FT+
В принципе меня бы устроил "монитор по умолчанию". НО: нельзя выставить частоту больше 60 герц :shock:
Catalyst перепробовал и тот, что шел на диске и 7.11.
Даже если вручную подсунуть дрова монитора, болше 60 герц не хочет.
Со старой x1950 Pro такого не было.

Последний раз редактировалось MembeR 14.12.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenus
Xenus писал(а):
Интересно было бы узнать конкретно, что ей дают 512мб
ЕЙ полгигабайта памяти дают ровно столько же, сколько и любой другой карте. Вопрос абсолютно некорректен. На сегодняшний день современным играм не хватает 256мб.

Любоптыно, не опасно ли перепрожечь карту от другой карты, но с другой памятью? У моей память Кимонда, у других карт Хайникс и Самсунг. Хорошо бы посмотреть тайминги и прочие настройки, но я не обнаружил ни одной программы, знающей карту, в том числе и Рабит.. Спасибо.

Member
Overclocker Зашивать-то можно, а вот посмотреть пока вроде нельзя... Все ждут... Я в свою 2900про без зазрения шил найденые биосы и всё ок... Я думаю не в таймингах дело... 2Д то поняне ;) Но всёравно, шить на свой страх и риск.
MembeR писал(а):
И чего-то не понял - он не определяет, точнее, не находит драйверов от моего ЭЛТ-моника LG Flatron 795 FT+

Что-то криво... По умолчанию винда ХР без драйвера должна разрешать 85герц для соответсвующих разрешений (1024, 1280). Попробуй откатиться и поставить драйвер заново... Косяк может быть скорее всего уже в винде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 34 из 448<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа