Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Украина, Киев
ckotick писал(а):
ODINOCHKA, смотрите два моих предыдущих сообщения соучаснегу251adm.. Драйвера подходят хорошо любые. Говорят, чем новее – тем лучше. Особо этому верить не склонен, но сам обновляю постоянно. Видеокарта у меня тоже от PowerColor.
Я так понял, что проблемы решаются поднятием напряжения? Если да, то я пока не готов идти на такой риск. Насчет драйверов: в сети можно найти модифицированные драйвера Omega и N2O. Мне интересно, что люди думают о них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Sedate, да, менял позже по советам камрадов из соседней ветки. Утверждается, что программно можно поднять только до ~1.34В. В принципе, это вполне вероятно. По крайней мере у меня прекратились вылеты там, где раньше бывали.
Кстати, ZeroTherm оказывается вполне управляемым. У тех счастливчиков, у которых управляющая схема распаяна правильно. Комрад Santer_88 обещался рассказать, чего на мою карту припаять можно, но что-то запропал. На данный момент пропеллер прицеплен через сопротивление (результируют 7В, я полагаю), карта не разогнана, напряжение в 3D поднято. Карлсон справляется. В 2D наоборот понизил напряжение (до 1.15В) и частоту (до 200МГц). При 1.1В часто срабатывал VPU recover, а 100МГц оказалось мало – вот уж не ожидал увидеть тормоза в отрисовке окошек. ODINOCHKA, напрасно напряжение менять опасаетесь.. Штатно прошито 1.214. Поднять до 1.34 – это лишь 10%. И более того, немалая масса RV670 не способна стабильно работать при 1.21В.
Junior
2ALL: По ходу эксплуатации заметил еще один глюк: мой проц разогнан Clockgen`ом до 2450mhz. До смены видеокарты у меня была GF6600GT и частота AGP шины всегда была равна 67mhz. После перехода на HD3850 частота AGP шины стала "прыгать" в зависимости от игрового приложения и доходила до 110mhz (даже в BIOS столько выставить нет возможности)!!! Вероятно это корень всех моих бед. Сейчас пофиксил тем же Clockgen`ом. Надеюсь теперь будет все норм.
2ckotick: Вы же сами писали что:
ckotick писал(а):
Правда в параллельной ветке по PCI-E видеокартам один соучаснег что-то просил в ФАК добавить (бывали случаи порчи биоса, что ли)
Я никогда не занимался перепрошивкой BIOS видеокарты, да и pci карты у меня нету. Поэтому я лучше воздержусь.
Member
ODINOCHKA, по ходу, речь там шла о BIOS новых карт 48хх. PCI карты и у меня нету, но при желании добыл бы, наверное.. А так прошивал на "страх и риск", правда придерживая в уме тот факт, что денег хватит целиком систему поменять. Может быть у вас дело и в частоте AGP, хотя если уж народ с такими проблемами сталкивается, и опытным путем установлено, что виновато низковатое напряжение ядра.. Не знаю..
Доброго времени суток.
Являюсь обладателем AGP Sapphire HD 3850. Каждый день проявляется один глюк, включаю вчером компьютер, начинает загружаться, но на мониторе сообщение типа "сигнал не обнаружен", но винда грузится, это слышно по звуку приветствия винды. Приходится нажимать рестарт и все загружается нормально и остальные рестатты за этот день тоже проходят нормально и игры идут без проблем, без зависаний и вылетов. Монитор подключен через D-SUB кабель. До этого стояла 256 AGP Sapphire x1950gt, такого глюка не наблюдалось. Кто сталковался с такой ситуацией? Глюк конечно не сильно раздражает, но все же хотелось бы разобраться в его природе.
Member
AiratRA, я сталкивался. Сначала помог подбор драйвера – чуть более старый на тот момент работал стабильнее более свежих. Затем была переустановка Windows, заработали и свежие драйвера. Затем перестраховался и чуть-чуть поднял напряжение для режима boot в bios видеокарты (с 1.21 до 1.25). Пока (3х тьфу) проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
А мне все эти манипуляции с напряжениями, как мертвому припарка... Нигде ничего не поменялось, ни в плане разгона, ни в плане температур, ни в плане глюков...
поднял напряжение для режима boot в bios видеокарты (с 1.21 до 1.25)
я попробую, а вот на счет винды и дров сомневаюсь, что в этом причина. Сигнал не идет на монитор при старте компьютера, т.е. не видно даже BIOSа. Проще говоря, такое ощущение, что видеокарта не успевает разогреться или ей не хватает напряжения. Происходит все это так, включаю компьютер, BIOS начинает "пикать", винт трещать, но изображения на мониторе нет, жму ресет начинается загрузка BIOS "пикает", винт трещит, изображение на мониторе есть и дальше все работает нормально.
Member
Sedate, я тоже сомневался в том, что мне это чем-то поможет. Но все же пока не наблюдаю падений. А от разгона отказался.. Повторюсь, на 100% оборотов пропеллер шумный, на ранних версиях карт не управляется, потому подключен через сопротивление. В таком режиме на штатных частотах и приподнятом напряжении ядро прогревается до 70C без вопросов..
AiratRA, в общем-то, действительно у меня ситуация была чуть-чуть иная. Изображение пропадало, когда запускался видеодрайвер. Похоже, что вашей карте при холодном старте не хватает питания, но причина может быть не в ней.
Junior
2ALL: Никто не сталкивался с проблемой воспроизведения видеофайлов через стандартные средства Windows? Звук идет, а видео нету. Установил свежий K-Line Codec Pack но проблема осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
ckotick А у меня падений и глюков нет на тех ТХ, которые юзаю. Я просто думал вдруг погонится круче. Получается у меня действительно одна из первых карт и софтовым переделкам не подлежит...
Member
ODINOCHKA, про воспроизведение вопрос странный. Я бы посоветовал разобраться с софтом, которым проигрываете.
А джамперы скорее всего, чтобы владельцам любопытно было. Кстати, пропеллер на вашей карте обороты регулирует?
Junior
2ckotick: Видеоролики нормально воспроизводятся в Gom Player`е т.к. у него свои кодеки, а WMP9 и Media Player Classic не работают... Вот сейчас вставил GF6600GT и все в порядке. Впрочем сильно не напрягает, можно и через Gom, но такие игры как WarCraft 3 (все новое, это хорошо забытое старое ) воспроизводят видеоролики стандартными средствами Windows.
ckotick писал(а):
Кстати, пропеллер на вашей карте обороты регулирует?
Member
ODINOCHKA, вообще вопрос немного не в тему. В наборе k-lite, на мой взгляд, неизмеримый бардак. Из своего опыта помню только, что ffdshow лезет куда не просят. Наблюдал в "корсарах", там используется Windows Media Video. А вот в Warcraft3 используется чуть модифицированный DivX, который к стандартным средствам Windows отношения имеет мало. В принципе, он тоже может перехватываться ffdshow..
Что до MPC – у меня работает чудесно, им и пользуюсь. Из кодеков как раз только ffdshow и стоит. И еще какой-то компот из оригинальных дистрибутивов M$ (в т.ч. wmf11).
Junior
2ckotick:
ckotick писал(а):
Кстати, пропеллер на вашей карте обороты регулирует?
В RivaTuner 2.06 есть возможность задать постоянную скорость вращения вентилятора или поставить на авто, тогда скорость вращения будет зависеть от температуры. Сейчас поставил авто, кажеться работает (по крайней мере ползунок скачет). Предпочитаю постоянную скорость вращения т.к. датчики могут врать.