Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 34 из 93<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
artss Моник со встроеными динамиками? Нет? Тогда по DVI и не морочте себе голову.

Member
franc69 писал(а):
CyberTronics писал(а):
но статус ATI HDMI audio device not plugged in.

Драйвер ATI HDMI Audio Device ставил?

ставил, версию 2.42. Пробовал еще раз подключить, на этот раз картинку настроил без проблем (разобрался), а звука как не было так и нет. В Control Panel/Sound статус Realtek HDMI Output Ati HDMI Audio not plugged in. Пробовал подключать через переходник в оба DVI порта на видеокарте, не помогло. Уже не знаю что делать, остается надеяться на помощь людей с форума.

Member
CyberTronics писал(а):
Пробовал подключать через переходник

переходник родной серенький? если нет, то звука не будет

Member
franc69 писал(а):
переходник родной серенький? если нет, то звука не будет

родной серый из коробки с видеокартой

Junior
ВладОС писал(а):
Вообщем имеется видюха MSI GTX275 и телевизор Samsung LE-40 B550A5 (40", 1920x1080). Телек подключен через комлектный переходник DVI->HDMI и кабель HDMI 5 метров. Подключил проводок SPDIF, но звук не идет. Уже и не знаю что делать. Была до этого Radeon 4850 с родным выходом HDMI, вот там все было просто, а что тут делать-то? ЗЫ дрова на видео 191.07.

у меня GTX285 на xp после 182.50 звука нет ни накаких драйверах. на семёрке звук есть

Member
Фото: 11
Народ помогите плз, может уже обсуждалось, но читать 35 страниц текста я не в состоянии...

У меня такая проблема, видеокарта радеон asus 5850 подключена к ЖК телевизору через HDMI напрямую, без переходников , в винде, перед звучанием любого звука раздается щелчок в динамиках телека и потом вместо целого звука, только его последняя часть, тоесть, например: если звук в аське например куку, то из динамиков вылетает щелчок и последние ку, в браузерах где все звуки короткие, при переходе со страницы на страницу я просто слышу только щелчки вместо звуков, до этого у меня стоял жефорс 275, на нем такого не было. Тоесть такое ощущение, что после каждого звука кодек на видяхе просто отключается и включается только когда надо воспроизвести звук и потом опять выключается, на нвидиа такой щелчок у меня был 1 раз, при старте винды, когда инициализировался звуково драйвер.
Если допустим у меня включена музыка, то все звуки слышны отлично, никаких щелчков. Дрова пробовал 10.1, 10.2, 10.3

Junior
Всем доброго времени суток!
Приобрел мат. плату (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 90551.html).
Пробовал два способа соединения:
1.) HDMI выход мат.платы соединил HDMI кабелем с HDMI входом плазмы (Panasonic TH-R42PV8).
2.) HDMI выход мат.платы соединил HDMI кабелем с HDMI входом рессивера (YAMAXA RX-V463), а HDMI выход рессивера соединил HDMI кабелем с HDMI входом плазмы (Panasonic TH-R42PV8), к рессиверу подключена пассивная акустика 5.1.
В обоих случаях картинка (в т.ч. при воспроизведении на ПК видеофайлов avi, mpeg, аудиофайлов mp3) на плазму с ПК подается, а звука нет (ни с динамиков плазмы в первом случае; ни с акустики (подключенной к рессиверу), ни с динамиков плазмы во втором случае).
При этом звук с "Front-out" мат.платы (светло-зеленое гнездо "джек") идет.
Все драйверы и ПО, идущие на прилагаемом к мат.плате CD-диске, установил. В составе его драйверов был:
Realtek HD Audio Driver(Installed) (Version:R2.31-5.10.0.5919(XP)/6.0.1.5919(VISTA); Size:158.38MB; Realtek High Definition Audio Driver). После этой установки в свойствах: ATI HDMI Audio во вкладке драйвер значится (Поставщик: Realtek Semiconductor Corp.; Дата разработки 24.06.2009; Версия драйвера: 5.10.0.5880; В сведениях указано 10 файлов драйверов).
У меня стоит XP. В "Звуки и аудиоустройства" – "Оборудование" - "Устройства" в т.ч. указаны "ATI HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio", но в свойствах "ATI HDMI Audio" везде значится "Realtek High Definition Audio". В списке устройств "Воспроизведение звука", которые можно выбрать по умолчанию, значится только "Realtek HD Audio output", других устройств для выбора по умолчанию не предлагается.
Позже поставил драйверы Realtek (в т.ч. ATI HDMI Audio Device R2.42 и Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (ZIP file) R2.43). Требуемого результата нет.
В чем может быть загвоздка при снятии звука с HDMI выхода вышеуказанной мат.платы и дальнейшей его передаче по HDMI кабелю? (В т.ч. м.б. где-то в настройках ПК надо что-то указывать, м.б. какого-то софта на ПК не хватает?)

Member
Фото: 3
tori писал(а):
У меня стоит XP. В "Звуки и аудиоустройства" – "Оборудование" - "Устройства" в т.ч. указаны "ATI HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio", но в свойствах "ATI HDMI Audio" везде значится "Realtek High Definition Audio". В списке устройств "Воспроизведение звука", которые можно выбрать по умолчанию, значится только "Realtek HD Audio output", других устройств для выбора по умолчанию не предлагается.

Вы HDMI устройство включаете (ну например переходите в режим HDMI-input на плазме) после загрузки Windows или ДО?

Junior
kucher2007
kucher2007 писал(а):
Вы HDMI устройство включаете (ну например переходите в режим HDMI-input на плазме) после загрузки Windows или ДО?

Пробовал и до и после - звука нет.

Member
Фото: 3
tori писал(а):
kucher2007
kucher2007 писал(а):

Пробовал и до и после - звука нет.

Просто у меня была такая лажа:
5770 Catalyst 10.1 - включал HDMI после загрузки Win XP - все ок, устройство автоматически появлялось и весь звук автоматом по HDMI шел.

поставил 4890 Catalyst 10.2 - теперь, нужно обязательно чтобы HDMI был включен ДО загрузки Windows, тогда в настройках звука появляется возможно выбрать ATI HDMI Audio для воспроизведения.

Дрова ставил вобщем аналогично - сначала Realtek HD Audio Driver, потом ATI HDMI Audio (от Realtek)

Junior
Уважаемые, помогите разобраться...
Имеем:
1. Мат. плата ASRock LGA775 P43Twins1600 P43/ICH10 2*DDR3-1333/4*DDR2-1066....
2. Видео PCI-E Geforce 9800GT 512MB DDR3 2*DVI TV-Out
3. Телек Samsung LE32A451
4. Кабель DVI (на видеокарту) > HDMI (к телевизору)
5. Шнурок SPDIF

Задача: Подключить телевизор к компьютеру одним кабелем что бы был и звук и изображение.

Подключил кабель к разъёму HDMI 2 на телевизоре (как написано в инструкции к телеку) и к видюхе в DVI. С изображением проблем нет но вот звука нет... Прочитал что нужно подключить шнурок SPDIF к видеокарте. Подключил, но звука всеравно нет...
вот видеокарта с контактами (насколько мне известно это SPDIF), в них нужно вставлять шнурок SPDIF или перемычку?
http://www.svideocards.ru/wp-content/ga ... 322/13.jpg

Member
Dmitryd1 писал(а):
в них нужно вставлять шнурок SPDIF или перемычку?

шнурок,причем один конец в видеокарту а другой в мамку(у нее тоже должен быть такой разьем)

Member
Dmitryd1 писал(а):
в них нужно вставлять шнурок SPDIF или перемычку?

Шнурок SPDIF естественно. В настройках вывода звука преключили на SPDIF?
Если шнур DVI-HDMI дешёвый/халтурный в нём может нехватать жил для проводки звука.

Junior
http://s52..radikal.ru/i137/1003/f1/66fed419f17a.jpg
вот фотка мамки куда вставляю SPDIF, другой конец соответственно в видеокарту.
вот скриншот на котором видно что сигнал SPDIF идет
http://s39..radikal.ru/i086/1003/f5/6fdf0970b56d.jpg
насчет того что кабель дешевый, сомневаюсь... 1100р. за 10м.
Как в настройках вывода звука переключить на SPDIF? где?

Member
Dmitryd1 писал(а):
1100р. за 10м.

:haha: У меня 1,5м за 900р (Vivanco), ну да это не хвастовства ради... Дешёвый у тебя кабель - однозначно. Сфоткай ножки DVI разъёма на нём.
Dmitryd1 писал(а):

Судя по скриншоту - уже включено.
Переходник DVI->HDMI к карте прилогался? Если есть такой - попроси у кого нибудь HDMI-HDMI кабель "погонять" и посмотри что да как.

Junior
Фото DVI разъема шнура.
http://s61..radikal.ru/i172/1003/3f/737402386ba9.jpg
http://s41..radikal.ru/i092/1003/c6/350dc85e6f86.jpg

Переходник прилагался :) но вот только DVI > VGA :)
Дело все в том, что этот кабель прокладывался во время ремонта (мною) и вмонтирован в стену :)....
Но я на всякий пожарный пустил с ним обычный звуковой провод "джек".... только вот толку с него нет т.к. когда телевизор принимает сигнал с ШДМАЙ он и звук ждет тоже с ШДМАЙ а с другого канала звук не принимает.

Member
Фото: 5
Dmitryd1
Если кабель DVI-HDMI то звука не будет.
Тебе нужен кабель HDMI-HDMI и переходник DVI-HDMI ( http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 42729.html ) или если у тебя уже есть кабель DVI-DVI то тогда такой переходник http://www.cablecenter.ru/cables/produc ... -8203.html и его к телевизору.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Dmitryd1 писал(а):
вот скриншот на котором видно что сигнал SPDIF идетhttp://s39...radikal.ru/i086/1003/f5/6fdf0970b56d.jpg

Dmitryd1 писал(а):

Тут же. Правой кнопкой мышки на иконку динамика в трее и выбрать Playback Devaices далее в открывшемся окне правой кнопкой мышки на SPDIF и выбираешь Set as Default Device.

Member
Фото: 2
Интересный глюк со звуком на Sapphire 5750 Vapor-X
Карта подключена по HDMI к ресиверу Pioneer VSX-LX60.
Стоял драйвер Realtek 2,39 - карта играла только стерео. DTS и AC3 играли тоже в стерео. ресивер показывал на входе 2 канала.
Поставил драйвер Catalyst 10.3
DTS и AC3 заиграли нормально, но любой сигнал, который раскодируется на компе (например, обычный 2-х канальный стерео PCM) теперь идет в 8 канальном режиме на ресивер. Т.е. ресивер на входе показывает наличие 7+1 каналов.
И получается такой глюк: запускаю, к примеру, KMPLayer, и какую-нибудь mp3. Играет стерео, только фронты + саб. Открываю Оперу (т.е. нечто, со звуком не связанное вообще никак). Открываю новую закладку - слышу, звук поменялся. Заиграли задние колонки (фронты утухли). Закрываю закладку в опере - опять фронты заиграли
Лезу в менюшку в Опере - заиграла только центральная колонка, остальные молчат..
ну и так далее, тому подобное.. звук скачет по каналам туда-сюда как только может. Причем происходит это совершенно в непонятных местах - это может случиться от открывания меню "Пуск", переключения между закладками в Опере, открытие папок в проводнике.. т.е. нечто немыслимое совершенно!
Пробовал разные плееры (BS Player, Media Player Classic, Foobar) - эффект один и тот же.. на ресивере при этом показывается вход 7+1 каналов PCM 96kHz.. (хотя, понятное дело, ни о каких 96kHz в MP3 и речи не идет)

Никто не сталкивался с подобным?

Member
Darius13
Цитата:
Если кабель DVI-HDMI то звука не будет.

Почему? Зачем он тогда вообще нужен? Переходник, это лишний контакт.

Member
Фото: 5
Al71
Писали об этом на форуме или в этой ветке, а нужен только для вывода изображения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 34 из 93<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа