Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 34 из 902<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Bigvirus писал(а):
Вышли новые официальные бета-дрова 177.79, потестил, не совсем мэджик, +100 во всех марках, +1фпс в мин фпс Кризиса. Пока фсе

мелачь так Ааааа приятно :D . Мне в вантаже 177.79 дали ~500 попок :beer: (с акт. PhysX ) . Надеюсь в финальном релизе дела будут обстоять еще лучше...
:gun:

Member
mentoza
8800 ГТХ не имела памяти с второй стороны, потому, я считаю там было легче... Хотя, если не обращать на разницу в СО у карт, по температурам они довольно схожи с 260 ГТХ, у меня перед покупкой последней неделю стояла 8800 ГТХ, заменив не почувствовал разницы по RivaTuner.
А вообще, не особо хочется рисковать, вон у 4870 всплыл бок с микрухой по питалке которая по нагреву улетает за сотню и при смене СО уже было несколько литальныз случаев видях... Так что. наверное, буду ждать пока кто-то не отпишится о своих пожвигах, или ссылочки предложит. В основном видел ставят СВО фулкавер, а мне денег жалко, хотя это было б надежнее =)

Member
fear5050
Цитата:
Водкоблок не ставил, да и водянку покупать.
А потом под GX2 он помоему 8000 и не 4000, а под 280 не видел
и ты забыл, что 14+8+водянка. (это без слай)

Не понял причем тут GX2? Я писал , чтоя могу продать сейчас свою 8800gtx с фуллковером за 7 т.р. Покупка новой 280печки обойдется в 14 т.р+ водоблок ЕК 3,5 тыс. р. Откуда 8 т.р. ?

Цитата:
Если видяха 14-15, то продашь за 12-11, но за 7 сам себе чебурек,
иногда и за номинал возьмут.
За 7 - это про 8800gtx . о продаже 280gtx речи не шло ! Хотя ее будет сложно продать в ноябре за 7 т.р. Так как выйдет поколение d12u карт(
Цитата:
следующее поколение настольных графических решений NVIDIA реализует поддержку DirectX 10.1 на рубеже четвёртого квартала этого года и первого квартала следующего
).
и 280 уже будет не топ, а как 9800gtx в свое время.

Последний раз редактировалось su8 31.07.2008 9:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
tr276 писал(а):
Bigvirus писал(а):
Вышли новые официальные бета-дрова 177.79, потестил, не совсем мэджик, +100 во всех марках, +1фпс в мин фпс Кризиса. Пока фсе

мелачь так Ааааа приятно :D . Мне в вантаже 177.79 дали ~500 попок :beer: (с акт. PhysX ) . Надеюсь в финальном релизе дела будут обстоять еще лучше...
:gun:

Странно, у меня ДХ10, Виста64, даже на 1 кадр меньше в кризисе...
(1600*1200 вери хич)
Похоже все же 200-ю серию все же "придерживают"...
Так как кроме количественного, у нее еще и качественные улучшения заявлены....
а на данный момент она и количественные улучшения не отрабатывает...

Member
tr276
Так же на новых 177.79 - все отлично)

Member
Михайлов писал(а):
su8
имхо, проанализировав профили этих пользователей, у них как правило не самые мощные БП, и наоборот у тех у кого никаких
проблем - мощные БП от 800 и выше

Скажу по секрету - не от мощности блока зависит работа стабильная, а от силы тока , дающего по 12 в. и все фризы и вылеты . надо смотреть на амперы!
для 280 нужно 40ампер. мой блок 700 ватт дает 56 честных ампер.

Честно - у alexxx650 Thermaltake Toughpower 650W V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм 52 ампера), я с вами не согласен что блок из элитной серии для экстремальных систем вы назвали посредственным...
Цитата:
ну зачем же так сразу - здесь подошло http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f ... &start=100

А вы знаете, что ЕК лоханулся с первой ревизией водоблока ? Сразу после выхода выпустил через 2 недели ревизию 2 и перестав выпускать 1 ревизию, изменив подход к охлаждению "того самого" силового элемента. И в инетмагазинах сейчас полно первых ревизий... Думаю она и попалась Алексу650 на 100%. так как заказа была в начале июля

Member
su8
Какого "того самого силового элемента"? Подробнее можно?

Member
Crem@tor

все-таки странно что так бысто сменили тип и форму и размеры и материал с ревизии 1 на 2 ревизию. заменив медь на алюминий. такое ощущение чтоб уменьшить теплопроводность? зачем? у алюминия 205, у менди чистой 384 (чистой электротехн)...

Мое ИМХО! У Алексс650 как раз была проблема, что у него не охлаждался "тот самый" мосфет ! Ведь не зря написано - ДОБАВЛЕНО охлаждение для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО мосфета. А вот дальше - очень интересно - пишут что охлаждение присутствовало и в первой ревизии, НО из меди! ИМХо я думаю, что либо зазор был , либо слабо притягивался, поэтому сделали измениния. Может толщину увеличили. но замена меди на алюминий? непойму... даже не написали ПОЧЕМУ они заменили? Видать чтоб все те, кто купил 1 ревизию не стал возвращать назад, иначе понесли бы они потери

Member
Я сейчас как раз стою перед выбором видюхи, хочу сменить свою 8800GT. Что выбрать ПЕЧ260 или 4870? Имею монитор 24" соответственно играю в больших разрешениях. Подскажите плиз.

Последний раз редактировалось Bra1H 31.07.2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Bra1H писал(а):
Что выбрать ПЕЧ260 или 3870?

Не смешно, хотя наверное подразумевается 4870. Смотри тесты сегодняшнего тестирования на сайте и решай что для тебя лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят пожалуйста помогите понять в чем дело у меня такая проблема. Вообщем купил я по хорошей цене МСИ ГТХ 280 и при этом еще пришлось занять бабок и купить блок с 8 пиновым шнуром, ну вообщем дело не в этом карту подключил вроде все работает хотя марков думал больше будет показывать с процом 2.66 показывает 11800 в 06 марке. Короче дело не в этом пожалуйста помогите разобраться может кто то знает или сталкивался вообщем я думаю нормально ли все с картой очень странно ведет себя кулер карты, вообщем к примеру 06 марк да проходит там где литают корабли кулер все нормально крутиться при этом темпа чипа 75 кулер на 74% крутиться но вот в чем странность ненормальность потом когда начинается вот это небо там и все остальное тоесть в конце карта нагревается местами до 88 градусов и кулер доходил до 99% но вот потом опять темпа чипа падает до 73 - 75 градусов но кулер всеравно продолжает как бы крутиться в пределах 90-98 нрадусов хотя до этого при темпе 75 он крутился на 74% вообщем бред какой то я думаю может что то с картой или это нормальное явление? До этого было такое что при темпе 65 градусов кулер начинал какого то крутиться на 88% какого не понятно темпа ведь 64 градуса,
но запускаю кризис пару минут карта нагревается до 84 градусов и кулер крутиться на 88 99% вы мне скажите это нормально или что то с картой и что самое интересное стоит олько быстро выйти в винду моментально кулер глохнит. Вообще вот как он дойдет до 99% кулер всмысле то потом ему хоть 75 хоть 80 он всеравно будет работать на высоких оборотах в пределах 88-99 процентов и 65% градусов уже как бы для него много, вообщем очень прошу скажите или помогите что делать нормально ли это. В простое 46 градусов сбоку 120мм вентиль дует на нее и спереди 2 80 мм и вообще
тухнет, во щас играю в кризис темпа 80-82 кулер крутится при хтом на 98 97 99 что это такое с картой все нормально скажите пожалуйста?????

Последний раз редактировалось Gambino 31.07.2008 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bra1H 9800GTX+ 55nm осталось ждать не долго,а причем тут 4870 :weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Gambino
Цитата:
что это такое с картой все нормально скажите пожалуйста?????
это не нормально,у меня в кризисе максимальная t 77 куллер 52-55% и стремится снизить до 74

Advanced member
Gambino
Это абсолютно не нормально. У меня при долгих тестах Crysis температура GPU на разогнанной до 702(1404)/2430 видеокарте GTX260 в худшем случае превышает 75 градусную отметку и постоянно возле нее и держится. Правда, корпус открыт и на карту дует сбоку 120 мм тихоходный вентилятор.

#77 170 кб.

Последний раз редактировалось Gljukats 31.07.2008 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Блин а что же делать в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 38 секунд
Одтн человек тоже писал уже что у него на МСИ тоже такое было
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
После старта Windows вентилятор GT200 работал тихо (516 об/мин или 30% от максимальной скорости). Затем, после запуска игры, он превращал компьютер в пылесос, достигая уровня шума, который вряд ли можно назвать терпимым - особенно у GTX 280. GTX 260 показала себя чуть лучше, но тоже сильно шумела на 1 250 об/мин (причём шумел воздушный поток, а не сам вентилятор). Впрочем, наши значения шума в режиме бездействия замерялись после проведения всех тестов, после всего нескольких минут бездействия. Проблема в том, что GTX 280 никогда не спускается обратно на минимальный уровень, да и вентилятор GTX 260, который шумит меньше, всё равно вращается на 700 об/мин - относительно громко.

Хотя тут сказано что кулер уже не возвращаетсчя в исходное положение, и что тоже шумит как пылесос. Что ж делать пробовать отдавать карту :(
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Gljukats Вот по началу у меня тоже так, на 75 градусах кулер вращается на 57%, но потом когда карта нагрелась уже вращается а больших оборотах, а в кризисе при темпе 83 градуса вращается на 98 99, как только с игры выйду сразу утихает
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Ну всеатки есть надежда на то что это всетаки нормально для 280 gtx люди ж вот в обзоре написали что как пылесос, вот у меня тоже самое, а 260 немного меньше пишут шумела.
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
anubias а какач у вас карта ГТХ 280?
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
Я думаю может эо связано с тем что карта потом подругому реагирует на температуру потому что нагревается может вся плата или память поэтому кулер не сбрасывается и не реагирует на темпу чипа, вот я повторюсь играю в кризис и кулер при 81 градусе пока работает нормльно на 81% проценте а вот после полу часа игры уже будет на 100% может действительно он пытается охлаждать всю карту. Да еще заметил что при сглаживании в кризисе в одном месте появились глюки на скалах, именно в одном месте аа вырубил пропадали но это только в одном месте щас бегаю ничего. Вообщем у кого 280 un[ скажите тоже шумит как пылесос? А то не поймешь в обзорах пишут что карта как пылесос и только один чел реально сказал чсто как и меня шумит, а у остальных 280 ГТХ прям так говорят тихо работают либо люди просто врут либо не знаю, ну обзоры то врать не будут, просто после моей 8800 640 это внатруе пылик. Да еще вопрос кулер не пошабашит если в играх будет на 100% работать?

Продавец
Фото: 10
Gambino Это не нормально. Нормальные карты шумят в 3д, но потом по 1% в секунду примерно снижают обороты до штатных 40% (бесшумно).
Для вас есть 2 варианта:

I) Если вдруг вы ставили карту без переустановки винды - сносите нафиг и переставляйте. Скорее всего беда в этом.

II) Возможно что у вас карта с "плохим" BIOS. чтобы узнать точно делаем:
а) Качаем Nibitor
б) Tools=> Read Bios => Select Device
в) Tools=> Read Bios => Read into Nibitor
Получите примерно такую картинку:
Там будет указана версия биоса и, главное, его дата. По необходимости можно будет просто сменить биос на более новый.

Member
Gambino
Это все норм, волноватся особо не стоит, температура сильно различается у разных гтх280 , тебе просто не повезло с картой, если есть возможность можеш заменить, может новая будет холодней.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza так и у меня карат шумит в 3д как только выхожу в винду карта сразу успокаивается моментально практически до 40%, винду не переставлял
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
что самое интересное в простое 45 а при нагрузке доходит до 84 85
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
mentoza да я боюсь менять биос
Добавлено спустя 41 секунду
L15 ну у вас карта шуми в играх?

Member
Gambino писал(а):
ну у вас карта шуми в играх?

Смотря в каких. В сталкере и кризисе кулер раскручивается до 100%, шум дикий. И после сталкера кулер тоже не возвращается на прежние 40%.

Заблокирован
Заблокирован
скачал нибитор но карту наверно мою не понимает, попробую виндовс переустановить надеюсь поможет. Но всетаки мне интересно вот в обзоре люди не зря ж говорили что 280 шумит и не сбрасывается

Member
здравствуйте подскажите пожалуйста сейчас у меня инвидия 8800gts 320mb стоит ли ее менять на 260????? производительность на много выше ???и еще поместится ли она в корпус армор юниор?)))эффективна ли стандартная система охлаждения

пожалуйста прошу продублировать сообщение в ЛС. а то тут очень быстро постят я потом не могу найти свой вопрос)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 34 из 902<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа