ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Rino_m писал(а):
Господа. тут такой случай есть в наличии две карточки 3850 и 8600, руки чешутся поставить обе и заставить заработать 8600 на физику, но МАЛО теоретических знаний Подскажите пожайлуста как это сделать, или киньте ссылочку туда где можно почитать!
стояла 8600gts 256мб под визику и 8800гт под графику, потестил поглядел, вобщем везде во всех тестах 8600 уступает 8800гт ровно в 2 раза, при том что 8800 еще и графику рисует помимо физики. а 8600 только физику отрабатывала, убрал 8600 и оставил одну 8800.. для тех у кого 260 и 280 вобще смысла нет ставить вторую карту... только лишняя нагрузка на БП, выигрыша в производительности не будет.
адна GTX260 (192p), а на физику 8800GT или 9800GT, и ещё, не лутше ли буит адна GTX280?
Если выбор купить GTX260+8800GT или GTX280, то тут однозначно выбор очевиден в пользу GTX280.
Sulphide писал(а):
стояла 8600gts 256мб под визику и 8800гт под графику, потестил поглядел, вобщем везде во всех тестах 8600 уступает 8800гт ровно в 2 раза, при том что 8800 еще и графику рисует помимо физики. а 8600 только физику отрабатывала, убрал 8600 и оставил одну 8800.. для тех у кого 260 и 280 вобще смысла нет ставить вторую карту... только лишняя нагрузка на БП, выигрыша в производительности не будет.
Вы попробуйте на одной 8800GT запустить Warmonger 1920x1200 16AF 16QAA.
А потом с такими же настройками но только 8800GT+8600 и сразу увидете разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Guzz писал(а):
может быть в SP2 решили проблему, я незнаю, т.к. с SP2 не проверял.
Ну правильно. Он не вышел ещё.
Guzz писал(а):
Если выбор купить GTX260+8800GT или GTX280, то тут однозначно выбор очевиден в пользу GTX280.
С чего бы? Если тяжёлые нагрузки (1920*1200 +АА+АФ) + физика - одной 280 не хватит. Так что на физику лучше отдельную видюху брать. Что собственно ты и подтвердил в конце своего поста на примере 8800 и 8600.
может быть в SP2 решили проблему, я незнаю, т.к. с SP2 не проверял.
Ну правильно. Он не вышел ещё.
Почему же,бета вышла.
brian_nwg писал(а):
Guzz писал(а):
С чего бы? Если тяжёлые нагрузки (1920*1200 +АА+АФ) + физика - одной 280 не хватит. Так что на физику лучше отдельную видюху брать. Что собственно ты и подтвердил в конце своего поста на примере 8800 и 8600.
Я не спорю что для игр с PhysX связка GTX260+8800 хуже чем одна GTX280.Просто в данный момент игр с поддержкой PhysX очень мало, да и мощности GTX280 должно хватать для 1920*1200 +АА+АФ + физика.А брать на будущее GTX260+8800 не совсем целесообразно, лучше потом GTX280 оставить для физики а для графики что-нибудь помощнее, если конечно OpenCL не изживет PhysX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ у меня щас 280 и Агеа
стоит ли ставить их работать в связке или одной 280 достаточно?
и еще планирую вторую 280 докупить для СЛИ, там нужна будет эта Агеа или нафиг ее?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Из фака следует, что можно скрестить Ати и Нвидиа для физикса на WinXP.
У меня сейчас стоит Ati 4870x2 и на полке валяется 8800 gts 640MB
Как считаете, имеет ли смысл втыкать Nvidia для физикса, втыкать её буду в PCI-E 4x.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
FSergey Смотри скрины. http://www.overclock.net/nvidia/372653- ... physx.html В каких-то тестах использование Агеи меньше нагружает процессор, даже если она "помогает" 280-му ГеФорсу. Только система и без Агеи справится. Для СЛИ, думаю, Агея не нужна.
Из фака следует, что можно скрестить Ати и Нвидиа для физикса на WinXP. У меня сейчас стоит Ati 4870x2 и на полке валяется 8800 gts 640MB Как считаете, имеет ли смысл втыкать Nvidia для физикса, втыкать её буду в PCI-E 4x.
Имеет смысл только если вы играете в такие игры как GRAW2 UT3 Warmonger Cryostasis: Sleep of Reason и планируете играть в будущие Mirrors Edge и Bionic Commando.
Если же эти игры не интересуют или вас устраивают их физические эфекты без PhysX, то смысла зря греть воздух и нагружать БП нет.
Разрядность шины PCI-E помоему на производительность не влияет.Будет время сравню на PCI-E x1 и PCI-E x16.
Спасибо.
Я вообще имел ввиду даже не текущую ситуацию, а в перспективе на следующий год, когда обещают много игр с поддержкой Физикса
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Ребята. У меня сча стоит 8800Ultra и я хотел бы обновить ее на что нибудь современное.
Судя по всяким тестам счас впереди Ati (привык к нвидиа, но..)..
Значит придется брать 4870х2. Вопрос следующий стоит ли 8800ультра поставить во второй слот для физики или не парить себе мозг?
К слову БП на 1.5 кило и проблем с питаловом нет.
Мать в профиле. Сли нет зато есть CF.
Ребята. У меня сча стоит 8800Ultra и я хотел бы обновить ее на что нибудь современное. Судя по всяким тестам счас впереди Ati (привык к нвидиа, но..).. Значит придется брать 4870х2. Вопрос следующий стоит ли 8800ультра поставить во второй слот для физики или не парить себе мозг? К слову БП на 1.5 кило и проблем с питаловом нет. Мать в профиле. Сли нет зато есть CF.
Вы сами для себя решите нужны ли вам PhysX эффекты в играх или нет.Если ненужны то от ультры избавляйтесь и берите 4870х2, если нужны то есть смысл заморичится со связкой ATI+Nvidia.Но у нее есть существенный недостаток, она не работает в висте.
------------------
Хей, модераторы.. ветка все разрастается, ориентироваться в ней все сложнее, может пора уже кураторов назначать, FAQ прикрепить и прочее)
ну да, только появится она дай бог через месяц, а стоить будет наверное как две 260 + 5 тыр
слабо верится )
я 4870 x2 взял за 15 тыс в москве )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Вчера протестировал всевозможные варианты включения с Агеей и без, используя ускорение физики силами одной GeForce 9600GT и режим без ускорения. Думаю, результаты будут интересны FSergey.
Использовать ускорение физики силами современной видеокарты от NVidia предпочтительнее. И Флюид Марк, и Флюид Демо, если включить ускорение через видеокарту (в моем случае - одна GeForce 9600GT), показывают лучшие результаты, нежели при ускорении силами Агеи. Флюид Марк - большее число фпс (в два раза), а Флюид Демо не только быстрее, а еще и отрисовывает большее количество частиц (воды больше).
Демо-тест, в котром по подиуму ходят девушки с развивающимися волосами и юбками. Вот результаты среднего значения фпс:
- без ускорителя - 9 фпс;
- c Агеей - 12 фпс;
- ускорение силами видеокарты - 18 фпс.
Все тесты показывают, что Агея, как отдельный дивайс, уже не справляется. И это не удивительно - два года - это старость для видеоприблуды. А новые модели никто выпускать не собирается. Стоит упомянуть, что во всех тестах Агея меньше грузит процессор, нежели ГеФорс, но так ли это важно, 10% будет загрузки или 40%? Напрашивается вопрос, какой результат получится, если загрузка окажется, не 40, а все 100%. Тогда двухкратный перевес видеокарты, как ускорителя, начнет нивеллироваться. Тест с девушками, результаты которого я привел, отчасти дает ответ на этот вопрос, так как с Агеей мой проц. грузится процентов на 80, а с видеокартой на все 100.
Последний раз редактировалось Rodent 23.12.2008 8:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 33