Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
ostego писал(а):
шёл бы ты отсюда, только и умеешь словами прикрывать своё скудоумие.
Дело в том, что своими словами он как раз не прикрывает, а наоборот выставляет его на показ . Проще игнорировать подобного пользователя и не комментировать его посты, тогда ему быстро надоест заниматься пустословием, которое кроме хамства и никчёмной желчи не несёт абсолютно никакой полезной смысловой нагрузки. Возможно, для него это единственный способ как-то самоутвердиться в своих глазах, понося других участников форума, вместо того чтобы помочь действительно дельным советом (безусловно, если он вообще в состоянии дать хоть какой-то полезный совет).
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
4eLLka, очень мало если честно...
Попробуй память по одной планке поюзать...
Кстати, проблема и в ХР и в Висте проявляется?
Видео на другом компе проверял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
BioHZRDjKE писал(а):
biostar nf6150-405 se
проверь в биосе настройки pciex. возможно встроенная видеокарта не совсем выключилась, т.е режим мультимониторной конфигурации задействовался,дай более полное название матплаты - что-то не встречал я nf6150 с 405 южником
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Минск
ostego писал(а):
BioHZRDjKE писал(а):
biostar nf6150-405 se
проверь в биосе настройки pciex. возможно встроенная видеокарта не совсем выключилась, т.е режим мультимониторной конфигурации задействовался,дай более полное название матплаты - что-то не встречал я nf6150 с 405 южником
Кстати, проблема и в ХР и в Висте проявляется?Видео на другом компе проверял?
Проверял на другом компе- аналогичная ситуация. На Xp не пробовал у меня и друзей Vista. Если на другом компе такая же фигня , я думаю планки пробовать снимать не стоит..В grid вылетает ваще через минут 7 я все настройки на максимум .. . Думаю что делать? Искать проблему или просто видяху обратно отнести поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Оживил Nvidia GF8800GTS-320 (G80) в духовке!!!
Были разноцветные вертикальные полосы по экрану и драйвера не ставились.
Нагрел духовку до 150 градусов и положил видеокарту без радиатора на центральный протвень на 15 минут и отключил духовку, когда все медленно остыло собрал обратно радиатор и установил в компьютер. ОНА ОЖИЛА!!!
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
У меня проблема с GeForce8600GT. Решил разогнать её ривой, прибавляя по 10 герц сначала в GPU, потом в память до появления артефактов. Проверял в 3D Mark 2005. Где-то после разгона на 100 МГц ядра и 300 МГц по памяти начались артефакты и система зависла. После перезагрузки производительность упала где-то в 2 раза, если не больше.Например, в первой сцене 3д марк'05 до разгона было где-то 35-40 фпс, после стало 15-25. В играх стала та же проблема, при стрельбе в некоторых шутерах игра превращается в слайдшоу. Дрова и директ самые новые. Что это-брак видяхи или есть другая причина? Стандартные частоты
625/900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: НиНо
Недавно поставил себе новенькую gf9600gt от foxconn, и замети такую проблемку: во время загрузки винды на экране пролетают "помехи", как
на телевизоре, как только подгружается драйвер "помехи" исчезают...
Во время прохождения процедуры POST "помех" нет, недавно в acronise
ресайзил винт, там "помехи" были и сигнал на мониторе пропадал пару раз!
Как выглядят артефакты в 3Д и 2Д я знаю, и это не они , а именно "помехи"
какие-то. Не в играх, не в тестах ничего подобного замечено небыло.
Конфиг в профиле... Разгона карты нет!
Значит всё. Неси в гарантию. Скорее всего накрылась система питания.
Кое что новенькое... Решил я все таки с планочками заморочиться... пересадил их в соседние гнезда подальше от проца и ... о чудо система перестала выключаться... прошел день.. Вчера дернул меня черт тестнуть эверестом комп тестил и отвлекся на какое то сообщение из аськи.. пока читал комп пух и выключился! После перезагрузки просто при просмотре интернет страничек опять потух..
Решил я снова тесты провести уже внимательней с надеждой что подсеку на каком из тестов вырубается.... а он нифига не на одном из тестов не завис не выключился , 3d mark 05 прошел все тесты(правда у меня basic версия). Ничего не пойму.