Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: Киев
Отломил стабилизатор питания на Gigabyte Radeon 9800 Pro ревизия PCB 1.0. Прочитать маркировку не могу, так как не могу снять с него радиатор. Какой там стоит, есть ли аналоги? Где бы его в Украине достать?
Добрый вечер всем. Возникла следующая проблемка: Карточка Saphire 9800, память Samsung 3.3. В Win XP при глубине цвета 32 бита на белом фоне жедтые вкртикальные линии; при 16 битах - все OK, при 8 битах - вертикальные однопиксельные линии. Разрешение не имеет значения. В окне приложения (текст., графич. редакторы) перед курсором вертикальная черная линия. Тестировал Nokia monitor tester - картина аналогичная: на голубом фоне светлые вертикальные полосы, остальные цвета OK. При загрузке машины на самом первом экранке на белом тексте некотрые пиксели (всегда одни и те-же) имеют розовый оттенок. По моему скромному разумению проблема либо в памяти либо в RAMDAC. Если есть мысли по поводу сабж. буду искренне бдагодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
XPEHOTPOH B KACKE
Скинь "сканеренные" фотки платы, т.к. стабилизаторов там несколько:)) Мож, что и подскажу. Сам недавно искал компонент стаб. на карту аналогичного уровня - нашел. Можно и на мыло shang@ua.fm
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Вот моя история. Жила-была у меня видюха GF3Ti500 пр-ва MSI с августа 02 г. Через годик у неё сдох вентидятор, я сдал его в магазин мне подчинили. Пришёл домой, решил посмотреть чё за пасту мне там намазали. Снимаю радиатор, смотрю... о, боже, да там же Titan Silver таким толстым слоем намазана, что сникерсу завидно стало бы)) Отчищаю чип от этой теплоизоляции, полирую нулёвкой подошву радиатора, мажу на чип какую-то китайскую термопасту (по консистенции похожа на алсил-3), сажаю радиатор... вуаля, всё работает как часы. Как грится не прошло и сто лет, а всего-лишь полгода ))), вентилятор опять остановился...навсегда. Но видяха продолжала робить, правдо в игрухах уже зависала сразу. А компом у меня времени заниматься не было (. Забил я на этот вентилятор и видимо зря...Всё лето так видяха и проработала без активного охлаждения, осень включили тепло и п!$#ец... видяха крякнулась (. Запускается в XP только при 4bit@640x480, приставка какая-то ). Что я сделал: купил новый вентилятор, купил пасту алсил-3. Вставил вентилятор в радиатор (первый пришлось ножом чуть подрезать - не входил), намазал чип алсилом...а толку ноль (. Щас даже при загрузке биоса шрифты какие-то испоганенные, заместо букв всякие сердечки, спецсимволы и прочая лабуда. При загрузке лого Windows XP на экране пять вертикальных секций, каждая из которых отделена четырьмя вертикальными полосами через весь экран.
Теперь внимание вопрос: может быть такое что чип неисправен или например, биос видяхи? или нужно попробовать достать новую сис-му охлажнения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Москва
Народ, появилась проблема. Решил сделать вольтмод карты R9700Pro. Делал так как это написано тут. Только использовал Контактол, т.к. в пайке, мягко говоря, не силен. Стандартный радиатор с вентилятором был заменен на Zalman ZM80D-HP. При запуске компа сразу же (при прохождении POST) на экране наблюдается разноцветная каша из прямоугольников. После демонтажа резисторов глюки сохранились. Визуально на карте, насколько я могу оценить, нет никаких повреждений. Может, кто-нибудь знает, где и как это можно полечить? Заранее спасибо.
У меня видео InnoVision GeForce4 Ti4200 [AGP 8x, w/64mb DDR 128bit] мама MSI КТ6-RS (MS 6590)
Сначала все было ок. Через пол года начались приколы. В видео 2Д работает как огонь. В 3Д полный атас, куча артифактов, через минуту изображение виснет, но ПК вроде работает… Дрова пробовал начиная от 43 до 56 не помогает только меняется характер артифактов и время вылета (мах 5 минут при жутких тормозах). Б\П пробовал разные, не помогло. Пробовал на разных матерях КТ400, КТ600, 875, nForce 2 400, все тоже самое. У знакомого на Альбатроне РХ845G видео работает и в 2Д и в 3Д без всяких приколов… ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Люде поскажите что за фигня Radeon 9800se на дизайне от 9500pro такое дело подключал телек к tv-out нормально работало но потом я там ковырялся провадами и видно что то замкнул возможно проводок внуторь заскочил и теперь каждый раз когда комп грузится выводиться маленькое разрешение при загрузке и в настройках драйвера всегда пишет что телек включен что это может быть tv-out сгорел или что?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
FLiP xT
Цитата:
Щас даже при загрузке биоса шрифты какие-то испоганенные, заместо букв всякие сердечки, спецсимволы и прочая лабуда
Как известно даже школьнику , в биосе карты помимо всего прочего располагается таблица символов для знакогенератора которая при загрузке карты переносится в первые биты памяти. Дальше по смыслу. Читайте книжки. Некоторе очень полезны.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Всем привет!
Послушайте грустную историю:
Был у меня видюх Sapphire Radeon 9600 XT non-reference PCB, жил себе он не тужил. Рядом жили Barton 2500+@2200Mhz, ,братья близнецы Hunix по 512MB (2,5-3-3-7) в Dual DDR, Audigy 2 ZS, блок питания на 350W и прочие мелкие товарищи. И жили они все на Epox8RDA3+. Видюху свою я оборудовал дополнительным охлаждением, по образу и подобию http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1086932923. Ре-шил сделать вольтмод. Избараздив весь Инет. Нашел схему вольмода CPU для моего ра-дика. Сделал все в соответствии с http://www.unoid.net/9600pro/voltage.html. Но при подня-тии напряжения чуть-чуть переборщил (Vref нельзя поднимать выше 1,5V) и этого «чуть-чуть» хватило для выхода из строя моей карты. Отпаял резисторы, но карта все равно вы-давала только снежный дождь (изображение полностью отсутствует). Отнес я её в ремонт. В первой конторе даже браться не стали. Во второй, её две недели мучили, но сделать ни-чего не смогли. У меня создалось впечатление, что мастера из второй ремонтной фир-мы(не в обиду будет им сказано) не достаточно компетентны в данной области. Поэтому я ищу людей соображающих в подобной ерунде. Если кто-нибудь посоветует какую-нибудь ремонтную фирму или мастера, знакомого с такими ситуациями буду очень признателен! А может кто-то подскажет что-нибудь горе-оверклокеру… [/u]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Проблема!!!!!
разгонял свою МХ440SE через дрова, потом винду удалил и поставил снова. И 2003 3дмарк стал показывать 120 против 180 (безразгона) .
разогнал опять до тех же частот (330/480) и стало 160 очков против 245.
и 2001 3дмарк показывал 5400 а стал 5000.
что случилось?????????
кстати винду ещё раз переустановил и всё равно картина тажа.
хотя запустил warhammer40000 а тормозов вроде не прибавилось(но не уверен)
дрова 56,72
У меня мать Epox 8RDA3+ rev 3.3 на ней стоит Видюха новенькая Ati Radeon X800 pro разогнанная слекга потому как токопроводящего лака нет в продаже поблизости, а частоты она держит хорошо даже при стандартном охл. 520/1150, так вот в биосе матери включены настройки AGP Fast write и AGP 8X но в системе SMART Gart пишет мне что AGP вообще disable а AGP Fast write не включен, изменить настроики не удается она все время ставит одну и туже херню, дрова последние стоят что в инете есть, по всем тестам карточка недобирает львиную долу своихположеных очков, Sandra показывает что AGP работает как 4X но может работать как 8X, Fast write выключен но как он же в биосе включен? Что делать? комп работает на Winde XP profess. SP1
Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд: Master Blaster
Master Blaster а ты дрова на компе как ставиш ?
Сперва на мать а потом на видео или на оборрот?
Так вот если на оборот, то у тебя и будет AGP Fast write не включен и с агп 4х (хы хы)
Был у меня Radeon 9500 128mb hunix. 4-1. (HIs). Так вот, было бы всё хорошо, но в один прекрасный день вентилятор перестал работать (треснул пополам)(ох уж этот нонейм ) Тогда с двух сторон на видюху были установлены два 80мм вентиля. Работа была исправной. Но со временем на экране появились артефакты (вертикальные полосы). Так вот, некоторое время она не использовалась. Вчера поставил её и запустил андерграунд, изображение всё плывёт, его вообще трудно разобрать, всё мерцает (мигает). Перепрошивка обычного биоса Radeon 9500 128mb ни к чему не привела.
Посоветуйте лекарство.... заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
У меня следущая проблема - есть видеокарта 9600Pro от PowerCollor, память 2.8 - пробовал гнать частоты поднимаются до 470, 670 - карту разогнанной не эксплатировал.
И тут ни такая хрень, в 2Д графике часть пикселей начала менять свои цвета белый -> светлозеленый или серый(причем это фигня идет уже в биосе), в ЗД икран темнеет от изображения остается один каркас. С монитором вроде все в порядке. Чего делать? Может кто сталкивался с чем нибудь подобным?
Пробовал снижать частоты до 200/400 - не помогло, с охлаждением все в порядке, термопасту заменил, память теплая.
И самое обидное что это произошло через 2 месяца после окончания гарантии.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Как говориться - пришла беда, оворяй ворота. Вот и меня посетила беда.
Решил я поменять кулер X800PRO переделанная в XT. Решил менять на Arctic Cooler.
Получил, порадовался..Закупил пасты Antec Formula 5.. Очистил от старой..
Наложил новую на кристал и память...Поставил...Вставил в комп...И кирдык!!!!
Один длинный два коротких..В чём дело я так и не понял..
АТИ сервис центр в Канаде говорит что типа мы в вашем регионе не продовали наших карт..Обратитесь к продавцу..А я её на еБай купил..
Вот и ломаю голову что делать?
ну лана добавлю своим:
мож кто сталкивался с тем, когда на мониторе белый цвет(лист в ворде например) идут помехи как на телеке в виде волн (при работеХДД) никак не могу от этого избавиться пробывал:
1 изоляция видюхи от корпуса
2 улучшение охлождения
3 переустановка дров и ХР
4 в биосе проверял spread spectrum его ваше нет на интел 865перл
частота обновления 85 разрешение 1024*768 видео чайнек ТИ 4200 8х
Сейчас этот форум просматривают: KIPer и гости: 20