Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды: ms3 Я просто в файле NV30 еще одну ошибку нашел, хотел исправить, стер, а вставить забыл... И у себя нашел, с разширениями файлов. Ссылка обновлена.
Понятно не ко мне это относилось, но любопытство загрызло. 2 часа назад перепоял резистор на своем SE и прошил бивис от ХТ.
Делюсь результатами:
====================================================================
Плата - R9800SE,
Part: 1024-MC00-ED-SA,
PCB# FC00-D0-40. На черном текстолите 256bit 8x1 память - Samsung K4D26323RA-GC3N GPU - R360.
====================================================================
Прошивальщик работает отлично! Клево задумано! Уважаю - Ламеру жизнь спасает!
Сразу после перезагрузки была пауза, около 10 sec, потом комп начал грузиться. Перед тем как загорается приветствие в windoz XP еще одна, тоже 10 sec. Дальше грузилось нормально. Поставил дрова, перепаянная SE определилась как ХТ.
* Разгон собственно остался на прежнем уровне (420/710). Приросту не прибавилось по сравнению с софтовой переделкой.
** Riva Tuner показывает 9800ХТ, 256Mb, 256bit (8x1)
*** Есть проблемы с установкой монитора. До переделки он обнаруживался сам, а после поставился стандартный монитор и больше не шевелится. Мнение ламера вряд ли кстати, но по моему эта падла тратит 10 секунд в начале при инициализации дисплея, и второй раз теряет связь с монитором при инициализации граффической оболочки. Можь это все из за несоответствия в моем железе ATIшному, может и так долго переопределяла адресное пространство памяти, на ходу перестраивая ее организацию. Еслиб это не происходило, вряд ли 3D Mark пахал без глюков...
Приросту не прибавилось, но не из за этого все затевалось. Я хотел посмотреть что это такое Overdrive, но не нашел такую закладку в ATI control panel (catalyst 4.4+Control pannel). Неужто ли неудачно произошла переделка?
Если у кого overdrive работает, скажите пожалуйста как врубить козявку!
Буду благодарен любой инфе по этому вопросу!
Всем Удачного Оверклокинга!8-)
Последний раз редактировалось smokeeze 07.05.2004 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
smokeeze
Цитата:
Riva Tuner показывает 9800ХТ, 256Mb, 256bit (8x1)
Прошей модифицированный биос, будет определяться нормально.
Цитата:
Я хотел посмотреть что это такое Overdrive, но не нашел такую закладку в ATI control panel
Цитата:
Если у кого overdrive работает, скажите пожалуйста как врубить козявку!
Cкажу, что Overdrive без термодатчика работает совсем криво и ничего интересного не представляет. Так, что лучше не трать время попусту- на переделанных 9800SE термодатчиков точно нет.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
DarthEx угу, я этот тоже шил. Спасибо тебе.
Вот только что за фишка, у меня как и у smokeeze комп секунд 10 как бы думает - включать монитор али нет А так всё ОК. Только курсор мышки в некоторых игрушках начал мигать как-то. Но если в FiFa 2004 - это ещё можно потерпеть, то в C&C: Generals Iraq War - просто невыносимо. Перестановка игры не помогла. А FarCry, Painkiller, CS работают нормально.
iron3k мне файлы по 500 кил. хоть не особо, но накладно качать. Протестил - работает. Но распаковывает только на дискетку - это видать такой замысел у тебя был
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ms3
Цитата:
Но распаковывает только на дискетку - это видать такой замысел у тебя был
Угу.
All Повторюсь еще раз. У меня на ПС находится программка, автоматически создающая загрузочную дискету для прошивки видеокарт ATI,
в меню загрузки которой есть пункты сохранения, обновления и отката к предыдущему БИОСу.
Откат возможен также и вслепую. Все удобно и без риска.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lasher.exe
Для тех, у кого нет флоппи, предлагаю также имейдж для загрузочного CD-R/RW, но в этом случае мне нужен ВАШ оригинальный БИОС, и новый. Обращаться в ЛС.
ВНИМАНИЕ: Как вы понимаете, все "AS IS".
На дискете создается файл readme!.txt, читать который ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Последний раз редактировалось iron3k 11.05.2004 0:19, всего редактировалось 1 раз.
1) Спасибо DarthEx!
Залил, клево! Все кабы заработало! 4 раза 3Dmark прогнал на 412/712, ну ни одного глюка! Теперь наконец то морально удовлетворен! Имею видеокарточку за 175 лепестков, которая работает стабильно на частотах ХТ и определяется как ХТ, так значит это и есть ХТ! (walks like a duck, quacks like a duck.. еще бы и смотрелся'б также... ато с моей импровизированной системой охлаждения... ежика в тумане - братом родным называет... )
На этом месте пока мои страдания закончились. Если что протестить надо, на моем самоле пишите! По крайней мере с интересом буду следит эту тему и впредь!
2) Спасибо всем кто помог мне!
3) Желаю всем удачи!
П.С. жаль, что нету у меня радеона на чипе R350! Интересно, как себя поведет после прошивки нового биоса (Sapphire.9800XT.128.bin). Кто химичить будет, поделитесь результатом! Помните! Всегда при себе имейте палочку выручалочку, то бишь PCI видеокарту!!! (на случай когда дискета сдохнет в процессе прошивки как в моем случае). Если кто шить будет на плохоразгоняющуюся плату биосы от быстрых видеокарт, во избежании лишних эмоций выставьте программой BiosEdit свои штатные частоты. Помогает!
Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд: ms3, какой GPU в твоей карте? Если можешь, выложи для статистики данные о своей видяхе (Part number, Serial, цвет текстолита, разгон) а вообще обращаюсь ко всем с просьбой выкладывать данные о своих железках, дабы помочь при выборе тем, кто собирается в магазин за покупкой. в последнее время наплодились куча модификаций и сам чёрт ногу сломит в попытке газобраться!
вот еще один бивис от iron3k ->
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=new.bin зацени и его.
Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд: Для протокола:
Только что залил бивис от iron3k тормоза при инициализации экрана описанные раньше исчезли и монтитор нашелся сам. Глюков пока нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Тестил вчера плату 9800XT от Power Color на предмет запаса по прочности Запаса как оказалось почти нет даже моя плата 9800PRO@9800XT от Sapphire с 256Mb показала лучшие результаты 412/371
при частоте 384 нигде глюков нет кроме Codecreatures Benchmark Pro
при увеличении частоты чипа высыпают белые точки
Хотелось бы знать можно ли увеличить разгон модифицировав систему охлаждения со штатной на что-нибудь покруче?
(Вольтмод не предлагать )
Щас температура колеблется от 59 до 70 (Взято со вкладки OverDrive)
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
smokeeze
Цитата:
ms3, какой GPU в твоей карте? Если можешь, выложи для статистики данные о своей видяхе (Part number, Serial, цвет текстолита, разгон)
Да обычная 9800Про Сапфировская. Чип R360 - уже говорил, память 2.8ns Samsung. PN и SN не охота смотреть... БИОС от iron3k говоришь нормально с монитьром работает? Но я что-то с БИОСами экспериментировать не хочу - встречаю много сообщений об "не хороших" последствиях... Сейчас ХТ'шный стоит и нормально - по памяти 800 добился artifact free.
Последний раз редактировалось ms3 10.05.2004 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
smokeeze Биос как у iron3k уже два месяца лежит у меня на ПС. Тормозов при инициализации нет, т.к. это всего лишь переделанный биос из 9800ПРО.
Добавлено спустя 3 минуты: Если этот биос поставить на видео с р350 всё будет абсолютно нормально, никаких тормозов. Но этот биос не повышает разгонный потенциал. У меня на ПС лежат самые разгонябельные биосы для 9800ПРО, плюс архив с несколькими неплохими биосами.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд: Если хочется биосов 9800ХТ 128МБ всем сюда
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24